Перейти к содержанию

Опрос: жор масла в 1.6л (бензиновый) Кашкай J10

186 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Да датчик иногда со щупом бывает не согласен, я обычно держу уровень между серединой и макс, когда доходит до середины подливаю.

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здраствуйте. подскажите в одном вопросе, недавно купил ниссан кашкай 2007 года 1.6 бензиновый, начал проверять уровень масла, через 500-600 км, уровень масла был на минимуме, долил до половины и через столько же километров уровень масла опять около минимума, масло nissan 5w-30 синтетика, заранее спасибо

замена маслосъемных колец видимо просится

• 6 месяцев спустя...

ХЗ чему там равен этот квадрат, но на этих выходных менял масло, залил новое, все квадраты на месте, завёл проехал на следующий день, один квадрат исчез (ну это понятно, фильтр взял и т.п.). Смотрю на щуп, до уровня МАХ (где точка, дырка) не хватает 2-3 миллиметра, плеснул из канистры с рюмку на холодную, сразу проверяю квадраты все на месте. Итог: я всегда езжу без одного квадрата, рано или поздно он после ТО исчезает, хоть и уровень по щупу МАХ или практически МАХ, но не середина или четверть точно.

Тем более на 1,6 это электронный уровень брешет ещё сильнее чем на 2,0, смотри щуп физически.

Изменено пользователем desperado

@inetcoyote возможно масло угорает, 150 мл на 3500 это ниочем.

У товарища за 10 000 км уходит от мин до мах.

1 час назад, STALKERObninsk сказал:

@inetcoyote возможно масло угорает, 150 мл на 3500 это ниочем.

У товарища за 10 000 км уходит от мин до мах.

Ээээ, дарагой зачем так выражаеся "нэ очем", скажи правильно небольшой, малэнкий, а он  же на 7.5- 10тыс  нэ очем.

• 1 месяц спустя...

Перешол на тотал жор стал не значительный чем на масле ниссан 5в-40, 5в-30 нисан японское в железной банке жор был самый сильный.

• 3 месяца спустя...

@виталий79 хоть пост и старый, но решил ответить. Совсем недавно слышал интервью гонщиков Шёлкового пути, сказали что льют масло Тотал, из-за самого минимального угара, т.ч. если жрёт оригинал, не занимайтесь маслодрочествой, а ремонтируйте.

• Репутация +1 1

Купил жене в ноябре 2016г,1.6 передний,вариатор,j10 за 4тыс.пробега долил литр,пробег 58тыс.,у меня вог 8 лет. от замены до замены,был у дилера новый j11 мужик скандалил пробег 10тыс,уровень ниже мин.,зимой в салоне дубак ,продал и рад.

@ark2284 ну б/у тачки я бы в статистике даже не рассматривал, там может быть что угодно. А по поводу нового, так всё просто, на обкатке все жрут и у меня тоже жрал, хотя больше от стиля езды зависит.

33 минуты назад, desperado сказал:

@ark2284...на обкатке все жрут и у меня тоже жрал, хотя больше от стиля езды зависит.

Такое только у Кашкаев возможно)), про другие машины не слышал. Либо у моторов от 2.0 л.

@STALKERObninsk нет моторов не жрущих масло, даже если по щупу это го не видно, жор всё равно есть, просто он компенсирован продуктами горения, водой, бензином и т.д. 

Тебя я тоже прекрасно понимаю, Ты купил б/у тачку с убитым двс, теперь для тебя Кашкаи плохие ;)

@desperado , дружище, я понимаю: есть понятие - естественный угар масла, а когда упоминанают слово ЖОР это клиника;-)

А что, касаемо в моем случае: машина была в одних руках, в нормальных, единственное и главное обстоятельство загубленной движка это то, что хозяйка обслуживала машину у ОД (подтверждено заказ-нарядами) и даже представления не имела, что менялось,

Тупо загоняла раз в год или 15 000 км к ОД.

Пробег был честный, проверено. И к 90 000 км жрать масло 1.5 литра на 10 000 км это лихо.

Я к Кашкаям не испытываю плохие чувства, но то, что мотор на дорестайле сырой шёл с завода это факт.

Ну и конечно, осадок остался на душе...

Вот сейчас прошел на Шелл Хеликс 7 800(300 моточасов) с нуля и сменил масло, чёрное, как кофе, 

а после 15 000 км это уже будет непонятная жидкость.

А потом поеду на ТО менять масло на 15 000 пробега, как ни в чем не бывало))

Вот так ОДэшники заботятся о своих клиентах)))

Тоже,одна хозяйка,перед покупкой дилер 4 часа проверял,даже в цилиндры лазили стскопом,хундай элантра 2008г проехал 120т.р. ни грамма не ела,в салоне зимой дубак,уж лучше жигули купить.

Ещё раз, вы купили б/у тачки и если верите в сказки про одну хозяйку и всё такое, ну что же, пусть будет так. У меня коллега, очень приятная девушка, которая проехала на своём Цивеке за 2 года больше 100 000 км, а на спидометре 30 000 км, т.к. её парень не хочет платить лишние деньги за ТО и потерять гарантию. И она вам будет мило улыбаться продавая машину :)

Сам лично ей масло неоднократно помогал подливать, т.к. она ездит газ в пол и тормоз, колодки с дисками через 15 000 км меняет.

Изменено пользователем desperado

товарищи! отзавитесь кто менял кольца . как сейчас  с жором какой пробег у вас?

@desperado ты уж в лапти совсем не обувай меня))

Отличить машину с пробегом 30 и 100 тыс. я смогу ;-)

17 минут назад, STALKERObninsk сказал:

@desperado ты уж в лапти совсем не обувай меня))

Отличить машину с пробегом 30 и 100 тыс. я смогу ;-)

Если такой пробег за 2 года практически  не отличишь.

И когда у машины хозяйка  а то и две, это не есть плюс.

Изменено пользователем snow

@snow да простят меня админы, что не по теме:

Виталик, допустим: руль можно сохранить оплёткой, диски тормозные заменить и т.п., 

но сколы по кузову, затертость порогов и элементов интерьера (ручки дверные, рычаг КПП) этого ты не скроешь.

В конце-концов реальный пробег можно увидеть путем диагностики "мозгов", типа черного ящика.

Да, согласен, хозяйка это не есть хорошо, покупал машину, выбирая минимальное кол-во владельцев.

В моем случае: оформлена была на девушку, а в основном ездил ее папа))

• desperado изменил название на Опрос: жор масла в 1.6л (бензиновый) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...