кутузов Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Доброго времени суток! В ноябре прошлого года купили жене кашака передниприводного на автомате, по беременности ни кто почти не катался... Вот как месяц назад начал не много ездить на нем помыть да и так по району и заметил такую штуку не понятную как при активной езде выжимаю газ, еду, идет переключение 1я скорость 2я потом 3я и потом я могу застрелится когда обороты крутятся до 5000 а переключения нет... уже за 100км/ч а все крутит и крут и не думает переключаться... Так как у самого уже 4я ВОЛЬВО и стоит на приколе Опель корса и все они на автомате не замечал такого касяка... Вопрос! это что? адаптация такая у коробки??? или что то с ней не то??? ПОискал на форуме но не нашел! так как это мое первое сообщение прошу не пинать ? Хочу понять че делать с кашаком %))) СПАИСБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 выжимаю газ, еду, идет переключение 1я скорость 2я потом 3я и потом я могу застрелится когда обороты крутятся до 5000 а переключения нет... уже за 100км/ч а все крутит Не понятно о чём Вы? О ручном режиме вариатора? Т.е. 1я, 2я и 3я псевдопередачи у Вас включаются, а 4я, 5я и 6я нет, так что-ли? Или Вы про автоматический режим? Тогда переключение на 2ю Вам просто показалось - это не переключение, а переход с режима старта и режим разгона. На Кашаки не ставят гидромеханические автоматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кутузов Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 нет, по ощющениям когда тупо на D включена, идет разгон и она висит после 3й передачи, затяжная очень... двигателю тяжко, он крутит и крутит все больше оборотов и по идее ему бы не плохо дальше переключится а он тупит... если в ручном делать это псевдо переключение то нет проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 нет, по ощющениям когда тупо на D включена, идет разгон и она висит после 3й передачи, затяжная очень... двигателю тяжко, он крутит и крутит все больше оборотов и по идее ему бы не плохо дальше переключится а он тупит... если в ручном делать это псевдо переключение то нет проблем... Нет передач у вариатора вообще. Ну нету. Попробуйте не крутить двигатель больше 2,5 тыщ (газом управляется легко) и поймете эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 идет разгон и она висит после 3й передачи, затяжная очень... двигателю тяжко, он крутит и крутит все больше оборотов А почему Вы решили что это именно 3-я передача (псевдопередача) ? там же нигде не написано :) Почему не 5-я? Речь, я так понял идёт о псевдопередачах... так вот - они на Кашаке очень короткие и при 80км/ч очень комфортно включать, например, 6-ю. В автоматическом режиме варик охватывает гораздо больший диапазон передач, нежели в ручном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 не совсем понятно , как Вы определяете на какой передаче едете, если речь идет об автоматическом способе? На вариаторах такого типа в автоматическом режиме , как правило 2 фазы ! 1. фаза трогания и 2.фаза разгона, там нет переключения передач, Попробуйте не давить сильно в пол, плавно тронутьсяи держать 2500-3000 оборотов, машина сама должна разогнаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 да она и на 1500-2000 оборотах хоошо разгоняется, а на каких передачах это происходит - для меня загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дымон Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Если чую, что не разгоняется, то: резкий сброс газа и тут же резкий "кик даун", причем практически на любой скорости. Ой как "пуляет"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Топикстартер исчез куда-то. Наверно, его не очень интересует тема. Или сам не понял, что спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Третий день катаюсь на новом аппарате. Комплектация SV+ 2WD CVT. Периодически при переходе с 3 на 4 передачу (смотрел в ручном режиме) раздается непонятный звук, аналогичный проезду на пробитой покрышке. По времени пара секунд и дальше все нормально. Что характерно - обычно на холодной машине, затем можно пол дня ездить - ничего. Гашетку не топлю, обкатываю 2000 - 3000 оборотов максимум. ... Не знаю даже что и думать ... И еще проблемка, может кто знает прочитал в мануале как работает омыватель фар, включил необходимое освещение, нажал кнопку - гудит зараза ужасно, но ничего не происходит. Чего не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел (бугага) Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 могу только предположить, что в бочке омывателя низкий уровень жидкости и поэтому не брызжет на фары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 могу только предположить, что в бочке омывателя низкий уровень жидкости и поэтому не брызжет на фары. +1. по поводу звука - тоже происходит непонятное - когда завожу холодную и при троганьи скорость превышаю в километров 20/ч. как-будто что-то намотано на кардан - несколько стуков происходит. каждый раз при трогании на холодной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 могу только предположить, что в бочке омывателя низкий уровень жидкости и поэтому не брызжет на фары. Да нет, смотрел - половина по уровню ... завтра съезжу на сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 когда завожу холодную и при троганьи скорость превышаю в километров 20/ч. как-будто что-то намотано на кардан - несколько стуков происходит. Ситуация аналогичная, только звук напоминает пробитое на скорости колесо ... несколько раз тук тук тук и все ... дальше все ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Друзья, ну что вы? Обсуждали уже 100 раз этот звук. Это самодиагностика ESP происходит в начале движения; несколько стуков; если зажигание не выключать, то диагностики не будет. Варик тут не при чем. Это и в мурзилке написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Ситуация аналогичная, только звук напоминает пробитое на скорости колесо ... несколько раз тук тук тук и все ... дальше все ОК! во-во, вроде именно так. Друзья, ну что вы? Обсуждали уже 100 раз этот звук. Это самодиагностика ESP происходит в начале движения; несколько стуков; если зажигание не выключать, то диагностики не будет. Варик тут не при чем. Это и в мурзилке написано. я видимо упустил обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Это и в мурзилке написано. Подскажи где точно, если не сложно ... спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Вот нашел ..."диагностика отказов ESP выполняется блоком управления при каждом пуске во время движения с небольшой скоростью ... В процессе проведения подобной самодиагностики вы можете услышать характерный шум и/или почувствовать небольшую пульсацию на тормозной педали" ... У меня нет никакой пульсации. Но я так понимаю, что эти стуки и есть тот самый "характерный шум"? Что интересно, по тахометру вижу падение оборотов, ну грубо говоря переключилась и тут же этот стук! Изменено 10 октября, 2010 пользователем Вит@лий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Но я так понимаю, что эти стуки и есть тот самый "характерный шум"? Что интересно, по тахометру вижу падение оборотов, ну грубо говоря переключилась и тут же этот стук! Да - это тот самый шум. Падение оборотов со стуком не связано. Если остановиться и не глушить двигатель, а потом поехать, то стуков уже не будет (диагностики нет); а падение оборотов будет. Это падение - переход из режима старта в режим разгона. На старте надо больше оборотов дать - вот варик и старается; а при разгоне обороты зависят от силы нажатия. Если нажать педаль не сильно, то падение оборотов ощутимо (экономия топлива). А если нажать сильнее, то падения не будет, т.к. после старта будет активный разгон. На варике педаль газа не только управляет подачей топлива, но и задает стиль езды, выполняет часть функций ручки переключения скоростей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Вчера был в сервисе по своим делам, на всякий случай посадил в машину гарантийщика, прокатил. Он подтвердил, что звук относится к тестированию ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 На подходе к 40км/ч примерно тест проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 На подходе к 40км/ч примерно тест проходит? Где-то так. При включенном радио его и не слышно. А так, завел машину - жди теста где-то на этой скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вроде как это ESP так тестируется. Машине 2 года скоро, уже привык и даже иногда жду этого теста при плавном разгоне :) В общем, так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Да нет, смотрел - половина по уровню ... завтра съезжу на сервис. а с омывайкой-то чё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти