Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 14.10.2013 в 17:45, Бантик сказал:

я думаю -если у дилеров в салоне-да , 300 может быть , но если брать у известных продавцов запчастями-то такой же фирменный будет стоить около 100.тыс

в том числе на соседнем форуме...

жатковский вариатор даже в магазине будет стоить от 200.

В 14.10.2013 в 19:17, link151 сказал:

Речь шла о Рольфе. Он же монополист, если не ошибаюсь

рольф уже давно не монополист и не дистрибьютер митсу. 

лансер кстати вполне годная телега, практически не ломается. стоимость запчастей и расходников как и на ниссан невероятно высока.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Всем привет. Ребят, подскажите, может знает кто..... При добавлении газа мой Кашак, тупо не едет..... Обороты зашкаливают, движок визжит, а он никак...... чек CTV  не горит...... при тихом ходе начинает пахнуть гарью в салоне.... После замены  масла в коробке - прошел 42 тыс..... И ещё: в ручном режиме - пониженные включает, двиглом тормозит, а вот на разгон..... на табло рисует, что переключает, а насамом деле просто движок визжит - разгона нет. уровень в коробке  в норме...... ПО-МО-ГИ-Тееееее.......... что же это за хрень волшебная???????

to ppopov222 Давно указанную машину эксплуатируете? Зимой ездили?

Изменено пользователем dimak

Лечение по фотографии явно не поможет... ((

Пробег 100тыс я так понял, рановато конечно... но надо в живую к спецам показываться!

Не знаю про 'коробки', но в движках бывает живёт мотор припеваючи на оригинальном масле, потом заливают в него что-то другое и он умирает. Фиг знает почему?

ты и ниссан выдал таку кампанию в отнощении моего авто

соединительный элемент топливног сасоса и ремень CVt

в итоге, был у дилера - всё подтвердили, записался на ТО за счёт дилера. манагеры говорят: "элемент заменим, а с коробкой  - будем проводит настройку, перенастроим и всё, плюс масло давайте поменяем (12000), но это наврят ли поможет.... ремень замене не подлежит, только коробка в сборе (260 000) :wacko:  :wacko:  :wacko: ". именно так я и выглядел....

Машиной владею год. с 25.12.12.   масло в вариаторе менял после покупки.... (по моему просто слили и залили). при езде по трассам (командировки по Сибирскому региону), после 150-200 км пробега начинал задирать обороты... ощущуние, что коробка перегревалась.... раза два даже переключаться не хотела... останавливался (в салоне пахло горелым маслом), курил минут 5, затем снова всё в порядке (это летом, в жару). на данный момент поменял сальники внутренние на коробку и раздатку (подтекали), думали если попадают капли на "штаны" - вот и пахнет. поменяли маслов редукторе занего моста и в раздатке, теперь не течет, всё в порядке, думаю.... поехал в очередную командировку - прошёл гдето 120-140 км, вижу опять в районе 3000 оборотов болтается (скорость 90-100, принормальном состоянии 2500= 120-130км/ч), остановился, опять попахивает в печку.....

прибыл домой, на след день к ребятам - кашака поднимаем, смотрим - всё сухо....

Давай грешить на салонный фильтр, взял фильтр, но ещё не менял..... и уже второй день, даже на холодный движок задирает обороты и не едет.... В общем "буксует вариатор", по словам манагера из дилерскоко центра - КИРДЫК КОРОБКЕ и мы вам не чем помочь не можем, только за бабки.......

Есть у кого мысли по этому поводу????????

- может где разборки есть в городах, где есть Кашкаи, у нас в Банауле (Алтай), Новосибирске, на разборке вообще кашкаи не появляются........ А КОРОБКУ, наверно, ПО ЛЮБОМУ НАДО МЕНЯТЬ...... :sad:  :sad:  :sad:  :unsure:  :unsure:  :unsure: 

Изменено пользователем ppopov222

в прямом смысле.... зависла и всё ... переводил в ручной режим - даже там ни туда нисюда........

- по ходу первый хозяин такого кокса ему вставлял........... а взял его не глядя.... прям понравился сильно....... вот тебе и на...

Я тебе один умный вещь спрошу, только ты не обижайся! А на нейтралке машина катится?

Я тебе один умный вещь спрошу, только ты не обижайся! А на нейтралке машина катится?

кудаж она денется...... катится

друг у меня один есть,в ваших краях живет,в Майме. ездит на  форд маверик,коробка у него как то навернулась,по моему из Хабаровска заказывал. в Москве вроде по четвертаку на кашака предлагают б.у. 

Изменено пользователем barracuda

в Москве вроде по четвертаку на кашака предлагают б.у.

это мкпп,на 4вд вариатор таких цен не бывает

каков пробег коробки? И, на самом деле, - состояние, я так понял там ещё и раздатка при ней? если можешь -  скинь м тел +79132158824 (МТС). И стоимость доставки до Барнаула..... либо номер мобильного и будем на созвоне. после 26.11. будет точно известно - что к чему....

каков пробег коробки? И, на самом деле, - состояние, я так понял там ещё и раздатка при ней? если можешь -  скинь м тел +79132158824 (МТС). И стоимость доставки до Барнаула..... либо номер мобильного и будем на созвоне. после 26.11. будет точно известно - что к чему....

я вам если что лс давно уже отправил

Отчет о проделанной работе:

- сгонял к дилеру.... заменили топл насос (в баке) это, в принцыпе не важно, проблем не было

- сервисМэны сказали: "К сожалению мы, да и нигде, ремонт и обслуживание вариатора Кашкай - не проводим.... только ПОЛНАЯ замена, но... в нормальных случаях, мы проводим перепрощивку (мозгов) коробки... всем помогает. В вашем случае (я рассказал о проблеме) - 260 000 руб, и мы поменяем коробку"

В итоге:

- после "перепрошивки" при включении хоть R, хоть D - такоий ПИНОК..... Кашак вообще, практически не захотел ехать.... кое-как тронулся.... скорость 30 км/ч, обороты 3.5-4.... доехал до своих "маслят", давай мы ему менять масло... слили 5,2 л. сняли поддон - там, вместо магнитов натуральные "Ёжики", (нихера себе.. подумал я).... Почистили, залили 6 л масла NS2, завели, прошлись по  R>N>D, и назад, глянули уровень... (в общем, всё как пологается). Выезжаю, трогаюсь.... Та же хрень, не едет. я к мастерам на СТО (где всегда обслуживаюсь.... при чём очень часто, чаще чем нужно). Садимся, давай его гонять..... в итоге установили, что он едет ТОЛЬКО НА ПЕРВОЙ скорости, и очень медленно разгоняется..... (перводили на механику - цыфры меняются, скорость и обороты - высокие)

- паралельно искал варианты подбора коробки......

- нашёл. в 4 утра срываемся за 470 км от родного города, покупаем коробку с 30000 пробега из Немеции,. ставим новые сальники, промываем всю систему (радиатор, щланги, фильт охладителя и сам охладитель), и к движку.... (моменты установки не важны). Заводим - гудит. Прогреваем (температура - в норме) поднимаем чуть на подъёмнике, вкл передачу - ЕДЕТ... (вперёд, назад). Радость у нас неописуемая......... Ставим на колёса выгоняем из бокса - погнали на АЗС (после замены топливного насоса нет ни одного "кубика" на табло бензина, на мониторе показывает - соталось 27 км. Не, думаю, надо заправить).... Резво трогаемся (вот оно - счастье, думаю)..... выезжаем на ровную дорогу - А ОН ТВОРИТ ТО ЖЕ САМОЕ, только резвей намного.... (дальше идёт непереводимый словарный запас меня и мастера). в общем в том же режиме- первая передача. Заправились (датчик бенза - возбудился, показывает), возвращаемся - подключаем сканер - куча ошибок (из за отключения всех разъёмов при снятии коробки),... удаляются все, кроме одной 1777 (по ходу она хроническая, об этой ошибке можно начитаться в других темах).

Завтра еду к дилеру "ДРУЖИТЬ коробку с движком и всем остальным" - так они это называют. Не знаю поможет ли....... Очень надеюсь.....

вот, в принципе и всё (очень кратко)

во ещё что, по простому говоря диск сцепления - гидро что-то... не помню..... имеет очень странный цвет, цвет закалённого метала...(чёрно-голубой-синий). это нас поставило в тупик, так ка в новой коробке он был нормального, стального цвета, а сдругой стороны - розовый (наверно немцы покрасили, чтобы отличать), мы ржали - пипец... Старая коробка - Мальчик, а новая - Девочка. сегодня, начитавшись про ошибку Р1777, мы прикинули - нихера, как перегревалась коробка, если аж метал закалился...... Кстати когда снимали старую коробку - масло в ней было - ЧЁРНОЕ ПРИЧЕРНОЕ, а заливали его 12 часов назад..... я был в шоке......

короче, завтра к дилеру на перепрощивку, потом отпишусь.....

тебе надо коробочные мозги воткнуть с любой друго машины и попробывать,делов занимает 5 мин,главное чтоб дорейстал был,привод не важен,самый простой способ,ни чего дружить там не надо

черное масло после частичной замены это нормально,лучше смотреть по цвету на щупе. так за сколько купил короб и у кого?

еще совет если это дело в мозгах,то у вас пока вы проводите экперименты(то есть машина передвигаеться своим ходом) есть вариант потом и третью коробку купить, вы не первый такой

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...