Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

а с омывайкой-то чё?

Заработала ... причем чего было так и не понял, но на сервисе видать испугалась и заработала :) ... да и еще и брызгает теперь зараза не на 4 или 5 ... на какой там положено, а практически каждый раз, когда брызгаю на лобовуху. Пока нет времени разбираться, так что не обращаю внимания. Руки потом дойдут разобраться.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заработала ... причем чего было так и не понял, но на сервисе видать испугалась и заработала :) ... да и еще и брызгает теперь зараза не на 4 или 5 ... на какой там положено, а практически каждый раз, когда брызгаю на лобовуху. Пока нет времени разбираться, так что не обращаю внимания. Руки потом дойдут разобраться.

щётчик брызгов обнуляется каждый раз кгода глушишь. мож в этом дело? отключается омывалка фар на раз, интересно - тему найди.

щётчик брызгов обнуляется каждый раз кгода глушишь

Точно, просто не сразу это понял. Спасибо. Отключать не буду, пусть брызгает.

Точно, просто не сразу это понял. Спасибо. Отключать не буду, пусть брызгает.

разоришься.

разоришься.

На чем? Вода пока еще к стратегическим ресурсам не относится :). Разве что зимой незамерзайку покупать ... Кстати, залили у диллера какую-то вонючую гадость, уже который раз разбавляю, а запах при включенной брызгалке все не уходит.

дилерская ваще жесть, мне тож один раз залили в тииду ещё в январе - до сих пор не выбрызгал. спасаюсь выключением ветилятора салонного перед пшыканием и открытием окон после пшыкания.

дык, о чем тема то? :) а ну и ладно...

Странно, всегда считал, что дилерская омывайка самая суперская - не вонючая. Аж ехать к дилеру чуть было не собрался. Значит разные бывают...

дык, о чем тема то? :)

Дык тут попутно обсудили проблемку омывателя ... хотел отредактировать название топика, но не нашел как ... нужно модеров попросить :)

• 3 недели спустя...

Спасибо, что поведали про диагностику ESP, а то уже начал подумывать о диагностике…

Изменено пользователем _Евген_

Спасибо, что поведали про диагностику ESP, а то уже начал подумывать о диагностике…

Значит форум выполняет свои прямые функции! Приятно! :)

Но, что можно после этого про дилеров думать? У каждого возникает этот вопрос (и у меня тоже возникал). Ну разьве не обязанности дилера, демонстрируя автомобиль, объяснять такие вот тонкости? Ведь большенство людей, которые попкупают современный автомобиль, не ездили раньше с ESP (с ниссановским ESP). Интересно, у других автопроизводителей тест ESP тоже с таком звуком работает или потихоньку (незаметно)?

я вот, последнее время стал отчётливо чувствовать как муфта включается (задний мост подключает) или мне кажется? но это уже другая тема.

Значит форум выполняет свои прямые функции! Приятно! :)

Но, что можно после этого про дилеров думать? У каждого возникает этот вопрос (и у меня тоже возникал). Ну разьве не обязанности дилера, демонстрируя автомобиль, объяснять такие вот тонкости? Ведь большенство людей, которые попкупают современный автомобиль, не ездили раньше с ESP (с ниссановским ESP). Интересно, у других автопроизводителей тест ESP тоже с таком звуком работает или потихоньку (незаметно)?

я вот, последнее время стал отчётливо чувствовать как муфта включается (задний мост подключает) или мне кажется? но это уже другая тема.

ни хрена подобного (про ЕСП) я раньше не чувствовал на своих машинах.

• 9 месяцев спустя...

Цель данной темы-приблизительно определить сколько работает вариатор после замены жидкости.

Прочитав разные форумы и разные темы пришел к выводу что очень часто после замены жидкости полной или частичной вариатор приходит в негоднось.

Сам второй хозяин пробег 82000, меняли или нет на 60 тысячах не знаю. 500 км назад появился гул на низких оборотах ввв.кашкай-сити.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=4691

вот и думаю может жидкость поменять или лучше не лезть...

Просьба пишите когда вы меняли жидкость и сколько проехали после нее, все ли хорошо. Полностью или частино меняли. И еще очень важно-видели ли вы сами процесс замены или просто оставляли машину, это из-за "добросовестности" наших СТО...

Изменено пользователем VovaTuf
прямые ссылки запрещены правилами; убрал

Менял 2 раза на Ниссане-Примера 2.0л. При пробеге 132000 и 208000 км. До меня первый хозяин тоже менял как положено (на ТО-4) - в сервисной книжке написано (у ОД в Лейпциге).

Первый раз я менял у ОД (по глупости поехал к ОД) в Автомире; присутствовал при замене; второй раз менял в ближайшем к дому жигулёвском сервисе (ибо ничего сложного нет); тоже присутствовал.

Поддон не снимали - меняли так, как рекомендует Ниссан - простым сливом/наливом.

Вариатор сейчас пробежал уже 216000 км - никаких посторонних звуков - как новенький.

На Кашаке пока не менял. Когда исполнится 4 года (60т.км. врят ли проеду) обязательно буду менять.

Считаю, что менять обязательно надо в срок.

пробег 82000, меняли или нет на 60 тысячах не знаю

В сервисной книжке не написано про ТО-4? Ну тогда вот Вам и причина гула...

Если хозяин готовился продавать, тогда зачем ему тратиться на масло - оно не дешёвое.

А масло обязано быть прозрачнейшим - проверьте. Варик - это не ДВС - масло в нём за 20т.км. не помутнеет.

Была первая хозяйка которая даже не знала как капот открыть...))

А то что в сервисной книжки-это не показатель...сами знаете почему))

А можно узнать - как может отрицательно повлиять на работу вариатора замена жидкости? Мне например это не понятно! Если только выдрать что нибудь с корнем во время замены. Менять все жидкости нужно в срок, так как прописано в инструкции! Это мое твердое убеждение. Даже если Вы поменяете раньше чем положено, то тоже ничего плохого не случится. Можете менять хоть каждые 100 км. Просто Вы потратите больше денег.

Не знаю как влияет. Где-то встречал, что неправильно доливали, т.е. Больше или меньше... Плюс говорят обязательно надо очищать место залива, типа если грязь попадет, то это может привести к поломке... Короче многое зависит от того кто выполняет данную операцию...

• Репутация +1 1

А то что в сервисной книжки-это не показатель

Показатель, но только отрицательный - если там записи нет, то меняй все; не только масло в cvt, а и все фильтры, и масло в ДВС, и антифриз, и тормозуху.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

у этого масла цвет несамый важный показатель. Если масло в свт пахнет жженым, то его и на 10 тысячах лучше поменять. Если постоянно ездить очень быстро, то до 60ткм масло не проживет.

Если постоянно ездить очень быстро, то до 60ткм масло не проживет.

Да. Это называется "эксплуатация в тяжелых условиях" - в сервисной книжке написано, что ТО, в таком случае, нужно проходить в 2 раза чаще.

• 6 месяцев спустя...

Всем привет). У меня 8 марта произошла неприятность, у моей любимой машины сломался вариатор.

Читала, что люди на форуме уже сталкивались с этой проблемой. Посоветуйте пожалуйста сервис где могут качественно поменять сломанный вариатор на исправный. И ещё может у кого есть координаты разбора, где можно купить б.у. вариатор и мне не впарят непонятно что)

Изменено пользователем desperado

:Laie_70:

Ради приличия напишите хоть год пробег

Вы ведёте статистику? Для каких целей вам нужна конкретика?)

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...