sherapov Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Вот не пойму, получается у меня что то с вариатором, если делаю так написано, а у меня обороты 1800, вместо положенных 2500-3000? http://automend.ru/nissan-qashqai/nissan-49049-10.m_id-7221.m_id2-7238.html И получается, согласно написанному: http://automend.ru/nissan-qashqai/nissan-49050-10.m_id-7221.m_id2-7238.html что у меня накрылась Обгонная муфта двигателя и гидротрансформатора, или я что то не правильно понял? Тоже самое, что нибудь предпринимал? Если да, отпишись. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Ничего не предпринимал, езжу и не заморачиваюсь-вариатор работает в идеале, так что не зачем куда то мне лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Вот не пойму, получается у меня что то с вариатором, если делаю так написано, а у меня обороты 1800, вместо положенных 2500-3000? что у меня накрылась Обгонная муфта двигателя и гидротрансформатора, или я что то не правильно понял? А у меня тест показал 1600 - 1700 оборотов. Коробка работает без нареканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iovenko Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Нет ни какой индикации неисправности, просто перестал быстро разгоняться, масло менял полгода назад полный привод 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 А при чём тут вариатор? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Нет ни какой индикации неисправности, просто перестал быстро разгоняться, масло менял полгода назад полный привод 2.0 Необходимо делать компьютерную диагностику, смотреть параметры работы коробки и двигателя. Отсутствие ошибок не значит что все работает корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iovenko Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 А при чём тут вариатор? На паркинге и нейтрали двигатель работает как надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninja Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Мож воздушный фильтр на помойку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramzes80 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Всем привет! У неофициалов поменял сломавшийся вариатор на рабочий (восстановленный). После чего неофициалы настоятельно порекомендовали: 1) заменить штатную систему охлаждения (замена радиатора); 2) произвести обновление программного обеспечения; 3) заменить блок управления АКПП на новый; 4) сделать сход-развал. Ну, сход-развал понятно. А вот насколько необходимо делать все остальное (пункты 1-3)? Машина прошла с этим вариатором 2000 км - полет нормальный, проблем пока я не заметил. Сейчас поменяли масло, почистили магниты. Масляный радиатор (маленький) стоит новый. Буду крайне признателен за ваши рекомендации по этому вопросу! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Вообще радиатор охлаждения вариатора или любой другой коробки нужно менять или очень хорошо промывать перед тем заливать новое масло в коробку, после ее замены Сброс адаптации тоже желателен. Мозги менять не нужно, если коробка от такой же машины. Развал вообще желательно делать периодически для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramzes80 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Спасибо, понял! Адаптацию сбрасывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Развал вообще желательно делать...Может быть не развал, а сход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Может быть не развал, а сход? я в общем процедуру регулировки углов так называю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samson174 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте. У меня Кашкай 2010, 2.0, ВАРИАТОР, 4х4.Два дня назад на трассе сбил собаку (вылетела из кустов,ничего сделать не смог) , от удара пробило ПАТРУБОК масла коробки, после чего масло убежало (сколько не знаю),передачи включались,оно авто не ехало. Дотащил на тросу 8 км до сервиса, патрубок укоротили и вставили обратно. Купил масло NS-2 4 литра, залили, кошка поехала, но уровень на холодном был минимальный. Купил ещё 1 литр, долил. День проездил и вдруг БЕДА - вариатор ВЫШЕ ПЕРВОЙ скорости не переключает, только обороты крутит. Вычитал,что уровень масла в коробке проверяется на прогретой машине и должен быть не ниже надписи >HOT<, а у меня был на "сеточке". Купил ещё 1 литр, залил, но коробка так и не заработала.Подскажите, люди добрые, в чём может быть проблема??? Изменено 2 октября, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Вы форум почитайте, тут про этот уровень 100 раз говорено, НЕ ВЫШЕ сетки на горячую. Проверяйте радиатор, возможно он деформирован и не пропускает масло. А вообще лучше на диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mattew Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Добрый всем вечер! Не знаю в какую ветку и писать..уж извините.прочитал все посты в данной теме. Что то ясно что то нет..у меня кашак 2007 2.0 2WD CVT. Симптомы следующие..раза 2 уже при нажатии на газ машина не разгоняется.на тахометре скачки от 0 до 3000 об/мин.загорается 4WD.останавливаюсь.рукоять на R-не идёт.на D- не идёт.только рев движка.выключаюсь.завожусь снова-не заводится.и так минут 20...потом оп!и я на ходу лпять ...при этом ещё кстати ...при повернутом ключе в замке зажигания(машина не заведена ещё) начинает работать вентилятор радиатора! Короче у меня все смешалось в кучу и мозг взорвётся скоро.естественно поеду на диагностику . Машину брал с рук.езжу тока 2 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 какой пробег по одометру ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Необходимо делать диагностику и смотреть параметры работы коробки. По симптомам похоже на неисправность степ-мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samson174 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Вы форум почитайте, тут про этот уровень 100 раз говорено, НЕ ВЫШЕ сетки на горячую. Проверяйте радиатор, возможно он деформирован и не пропускает масло. А вообще лучше на диагностику.Необходимо делать диагностику и смотреть параметры работы коробки. По симптомам похоже на неисправность степ-мотора.Сделал две диагностики , на второй говорят ремонт коробки требуется (60-80 тыс.руб), говорят стружка в масле имеется. Замена степ мотора,говорят, не факт, что поможет (а это с маслом ~20 т.руб). На первой диагностике не понравилось, что давления в коробке нет и степ мотор ошибку выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Сделал две диагностики , на второй говорят ремонт коробки требуется (60-80 тыс.руб), говорят стружка в масле имеется. Замена степ мотора,говорят, не факт, что поможет (а это с маслом ~20 т.руб). На первой диагностике не понравилось, что давления в коробке нет и степ мотор ошибку выдает.Чтобы определить стружку в масле нужно снимать поддон. Если это не делали - развод. Еще если стружка алюминевая (не липнет к магнитам) то скорее всего это лапка сточилась, тогда разбор и замена лапки. Если на магнитах ежик - печаль, тогда только разбор, дефектовка (возможны серьезные последствия - маслонасос, гидроблок ремень и т.д.). Изменено 6 октября, 2015 пользователем SeregaCVT 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkoff Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Здравствуйте, Qashqai 2.0 2WD CVT 2008 вышибло все масло из варика... подскажите где в Нижнем Новгороде можно отремонтировать вариатор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Откуда и каким образом его вышибло, как вы выразились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
влад37 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Добрый день уважаемые! Вчера у тестя кончился вариатор...У знакомого, на х-трейле было один в один, в итоге ремонт варика 80 000 на круг, пробег был 160 000, беда началась после смены масла в варике, было нс2, залили нс3 в процессе ремонта общался со спецами, сказали, что 80 000 это максимальная сумма ремонта по варику, т.е. новые конуса, ремень, куча по мелочи и бублик до кучи.у нас это стоило 60 000 - зап части, 20 000 работа, делали в сентябре 2015 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Трейл с каким двигателем был? И какого года? Изменено 14 октября, 2015 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 в процессе ремонта общался со спецами, сказали, что 80 000 это максимальная сумма ремонта по варику, т.е. новые конуса, ремень, куча по мелочи и бублик до кучи.у нас это стоило 60 000 - зап части, 20 000 работа, делали в сентябре 2015 г.откуда такие цифры? одна гидропанель новая стоит новая около 40 т.р., ремень - около 20 (давно не брал), насос 12-14 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти