Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Обьяснили тем что т.к. была стружка в системе то промыть его полностью очень сложно,.поэтому рекомендовали заменить
  • ,

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И ещё счётчик старения масла никогда не сбрасывали, но по сервисной компании прошивали вариатор года 2 назад, пробега было 70 или 80 тыс, тогда он наверное и сбросился, а когда я смотрел показания этого счётчика через eml 325 перед ремонтом  его значение было всего 1870.

Это так, наблюдение, может кому интересно.

2 часа назад, Doppelsauger сказал:

Логика есть. Только зачем увеличенный? Ну, хуже не будет.

потому что родной стоит денег в разы больше,а универсальные не дорогие и чуть больше по площади

• Репутация +1 1

Упоминаемый выше 2012 год, 1,6 Вариатор. Пробег 63 т.км.

Приобрел б\у 500 км назад, http://www.tts.ru/sprobegom/.

Симптомы на видео. Возникают только на прогретом двигателе.

На первом видео разгон с 60 км\ч. На меньших скоростях вроде провалы\рывки бы не проявляются. 

Второе видео выставлен круиз контроль на скорость 87 км\ч.

Что винить, масло, свечи, продувка форсунок, сам вариатор.

VID_20160524_144701.mp4

VID_20160524_143225.mp4

Изменено пользователем kudryavy

У меня очень похоже было и только на прогретом двигателе.

Сьездийте на диагностику, по показаниям давления можно будет увидеть вариатор или нет.

А я еще для себя купил прибор диагностический на eml 327 

вот здесь почитайте cvtz50.info

@kudryavy почитайте ветку чуть выше , а точнее на 10 стр. предпоследнее сообщение

Изменено пользователем avdaleks

15 часов назад, Doppelsauger сказал:

@fantazm Бодрый ценник! Вы сколько еще планируете на этой машине проехать? Дело Ваше, но я бы посмотрел в сторону контрактного вариатора.
Ваш случай яркая иллюстрация работы сервисов по ремонту АКПП. Сначала надо заплатить за съем коробки дефектовку. После того, как ты оплатил эти 10-15 тыс. руб., они вываливают аховый список работ и ЗП. Вроде бы и отказаться надо от такого неожиданного счастья, но дефектовка уже оплачена, коробка снята и разобрана. Обратного пути нет.

Вот и я о том же! Пугает не сам факт ремонта и 100+ тыс. руб. оплаты за него, а факт возможной криворукости при сборке вариатора. Плюс стоимость и вид ремонта при любой неисправности у них всегда будет одинаковый, т.е. капиталка.  От гарантийных обязательств отбрыкаться как два пальца ... . В суд пойдут единицы. Надо контракт ставить и на продажу.

При выборе места ремонта я ориентировался на отзывы в клубных форумах и этот тех центр очень хвалили на мураноклубе, там через них много вариаторов прошло и на ремонт никто не жаловался, хотя по стоимости ремонта у них цена одна из самых высоких. Я купился на положительные отзывы и обещанную гарантию, но и что самое главное и слесаря там мне понравились, знают своё дело.

А так время покажет. Посмотрим что будет после ремонта, буду отписываться по мере пробега и появившихся проблем, но надеюсь проблем не будет.

Изменено пользователем fantazm

@fantazm Все хорошо будет после ремонта. У Вас будет практически новый вариатор.

Если я не ошибаюсь с моделью наших вариков, то вот по ссылке НОВЫЙ стоит 135 тысяч. http://msk.pulscen.ru/products/korobka_avtomat_variator_cvt_jf011e_dlya_nissan_kashkay_12315281

если это он и столько стоит - может проще поставить новый, а старый продать на запчасти? 

Можно тему провентилировать. Смущает одно - рядом, на этом же сайте, такой же "новый" продают за 230... Я думаю, это восстановленные агрегаты.

Доброе утро.

это я видел, и даже туда звонил, новый вариатор с установкой получается 155000 но что смутило:

1. Насколько я знаю, новый вариатор идет с маслом, при телефонном разговоре мне сказали что у них без масла.

2. Старый вариатор забирают, если хочешь оставить старый +20000 руб.

3. Гарантия всего 6 месяцев

А отличить новый вариатор от восстановленного по внешнему виду я наверное не смогу.

Я находил варианты замены на восстановленный вариатор (типа на заводе) если доехать до Тулы то там за 1 день меняют за 140000 и дают гарантию 1 год, в Москве они-же меняют за 3 дня (я так понял пока довезут из Тулы) за 160000.

Отзывов по замене вариатора в этих двух кампаниях я не нашел.

Да и вообще оооочень мало отзывов по ремонту наших вариаторов, кто чинил, где чинил, сколько вышло. Это-то меня и побудило описать свой ремонт.

P.S. Когда задавал вопрос "за что такое счастье"  скидка на новый варик 50% мне отвечали что очищаем склад, чтобы не перевозить на новый НО старый то вариатор кот. у меня сняли  все равно на склад идет.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

В ‎24‎.‎05‎.‎2016 в 22:08, fantazm сказал:

А я еще для себя купил прибор диагностический на eml 327 

вот здесь почитайте cvtz50.info

А можно где то посмотреть как правильно пользоваться,какие параметры смотреть? Прибор есть,прога для андройда тоже

Ураааа

Сегодня забрал машинку из ремонта.

Все работает, едет отлично, через 2 недели на осмотр к "доктору", дали гарантии 2 года или 100000 пробега.

урааа спасибо JNI-motors.

• Репутация +1 1

В 29.05.2016 в 19:14, fantazm сказал:

Ураааа

Сегодня забрал машинку из ремонта.

Все работает, едет отлично, через 2 недели на осмотр к "доктору", дали гарантии 2 года или 100000 пробега.

урааа спасибо JNI-motors.

Поздравляю. Держи нас в курсе дел при любых раскладах.

Блин сегодня еду и слышу посторонние звуки при движении накатом и на малой скорости, думаю все, приехали, опять вариатор, думаю как потащу машину к докторам и все такое, но оказалось все гораздо проще, но в тоже время совсем грустно. Вчера делал подвеску и "ребята" б.......я в сервисе не закрутили переднее колесо, потерял одну гайку. 

Хорошо что сам сегодня ездил, обычно жена ездит.

Изменено пользователем fantazm
  • Репутация +1 1

Ну, что же... хорошо, что не варик.

1 час назад, fantazm сказал:

при движении накатом

Накатом на варике не ездят. Наверное ты имел ввиду режим торможения двигателем.

@fantazm лучше проверять самому ) однажды мне с сервиса позвонили и попросили колеса проверить,а я уже остановился и тянул их))столько они ,,приятного,, услышали от меня. Я за пол года до этого на буханке на встречку юлой вылетел из за колеса не протянутого слава богу встречная далеко была и сугроб встретил 

@VovaTuf я после автомата на механике на нейтралке не ездил ))очень удобно чувствовать передачу да и безопасней так тем более зимой

@Kovcheg правильно! Профессионалы на нейтралке не ездят. И в автошколах (в нормальных) этому не учат.

О незатянутых колёсах:

saved-image-50C16574225E96E03CBD845ECC8125B6.jpg

• Репутация +1 1

Учеников кого мог приучал к передаче,так проще им помнить какая включена))но очень много заторможеных по началу)) за один год с ними потерял 16кг))

• Репутация +1 1

У меня когда прогреется коробка, слышно какое то подвывание на 1200об. Что это может быть?

P.S. масло заменил-4л слил и 4л залил.

11 час назад, Kovcheg сказал:

однажды мне с сервиса позвонили и попросили колеса проверить

У коллеги в ДЦ Овод, что на 24 км МКАД, на Кашкае, все 4 колеса не затянули. Поэтому и не только поэтому, я на ТО говорю что бы колёса не снимали, нех им там смотреть. 

А товарищу, много лет назад, на ВАЗ 2106, не поставили шплинт на рулевых тягах, чудом не разбился, когда на повороте передние колёса поехали в разные стороны, хорошо скорость маленькая была. 

11 час назад, VovaTuf сказал:

Ну, что же... хорошо, что не варик.

Накатом на варике не ездят. Наверное ты имел ввиду режим торможения двигателем.

Именно это я и имел ввиду.

19 минут назад, Stiv40 сказал:

У меня когда прогреется коробка, слышно какое то подвывание на 1200об. Что это может быть?

P.S. масло заменил-4л слил и 4л залил.

Какой пробег?

и подвывание при езде или стоя?

У наших коробок две болезни, это подшипники и клапан масляного насоса.

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...