fantazm Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Обьяснили тем что т.к. была стружка в системе то промыть его полностью очень сложно,.поэтому рекомендовали заменить , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Логика есть. Только зачем увеличенный? Ну, хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantazm Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 И ещё счётчик старения масла никогда не сбрасывали, но по сервисной компании прошивали вариатор года 2 назад, пробега было 70 или 80 тыс, тогда он наверное и сбросился, а когда я смотрел показания этого счётчика через eml 325 перед ремонтом его значение было всего 1870. Это так, наблюдение, может кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 2 часа назад, Doppelsauger сказал: Логика есть. Только зачем увеличенный? Ну, хуже не будет. потому что родной стоит денег в разы больше,а универсальные не дорогие и чуть больше по площади 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudryavy Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Упоминаемый выше 2012 год, 1,6 Вариатор. Пробег 63 т.км. Приобрел б\у 500 км назад, http://www.tts.ru/sprobegom/. Симптомы на видео. Возникают только на прогретом двигателе. На первом видео разгон с 60 км\ч. На меньших скоростях вроде провалы\рывки бы не проявляются. Второе видео выставлен круиз контроль на скорость 87 км\ч. Что винить, масло, свечи, продувка форсунок, сам вариатор. VID_20160524_144701.mp4 VID_20160524_143225.mp4 Изменено 24 мая, 2016 пользователем kudryavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantazm Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 У меня очень похоже было и только на прогретом двигателе. Сьездийте на диагностику, по показаниям давления можно будет увидеть вариатор или нет. А я еще для себя купил прибор диагностический на eml 327 вот здесь почитайте cvtz50.info Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudryavy Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 А как проблему решили в итоге в вашем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) @kudryavy почитайте ветку чуть выше , а точнее на 10 стр. предпоследнее сообщение Изменено 24 мая, 2016 пользователем avdaleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 15 часов назад, Doppelsauger сказал: @fantazm Бодрый ценник! Вы сколько еще планируете на этой машине проехать? Дело Ваше, но я бы посмотрел в сторону контрактного вариатора. Ваш случай яркая иллюстрация работы сервисов по ремонту АКПП. Сначала надо заплатить за съем коробки дефектовку. После того, как ты оплатил эти 10-15 тыс. руб., они вываливают аховый список работ и ЗП. Вроде бы и отказаться надо от такого неожиданного счастья, но дефектовка уже оплачена, коробка снята и разобрана. Обратного пути нет. Вот и я о том же! Пугает не сам факт ремонта и 100+ тыс. руб. оплаты за него, а факт возможной криворукости при сборке вариатора. Плюс стоимость и вид ремонта при любой неисправности у них всегда будет одинаковый, т.е. капиталка. От гарантийных обязательств отбрыкаться как два пальца ... . В суд пойдут единицы. Надо контракт ставить и на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantazm Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) При выборе места ремонта я ориентировался на отзывы в клубных форумах и этот тех центр очень хвалили на мураноклубе, там через них много вариаторов прошло и на ремонт никто не жаловался, хотя по стоимости ремонта у них цена одна из самых высоких. Я купился на положительные отзывы и обещанную гарантию, но и что самое главное и слесаря там мне понравились, знают своё дело. А так время покажет. Посмотрим что будет после ремонта, буду отписываться по мере пробега и появившихся проблем, но надеюсь проблем не будет. Изменено 25 мая, 2016 пользователем fantazm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @fantazm Все хорошо будет после ремонта. У Вас будет практически новый вариатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasch Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Если я не ошибаюсь с моделью наших вариков, то вот по ссылке НОВЫЙ стоит 135 тысяч. http://msk.pulscen.ru/products/korobka_avtomat_variator_cvt_jf011e_dlya_nissan_kashkay_12315281 если это он и столько стоит - может проще поставить новый, а старый продать на запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Можно тему провентилировать. Смущает одно - рядом, на этом же сайте, такой же "новый" продают за 230... Я думаю, это восстановленные агрегаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantazm Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Доброе утро. это я видел, и даже туда звонил, новый вариатор с установкой получается 155000 но что смутило: 1. Насколько я знаю, новый вариатор идет с маслом, при телефонном разговоре мне сказали что у них без масла. 2. Старый вариатор забирают, если хочешь оставить старый +20000 руб. 3. Гарантия всего 6 месяцев А отличить новый вариатор от восстановленного по внешнему виду я наверное не смогу. Я находил варианты замены на восстановленный вариатор (типа на заводе) если доехать до Тулы то там за 1 день меняют за 140000 и дают гарантию 1 год, в Москве они-же меняют за 3 дня (я так понял пока довезут из Тулы) за 160000. Отзывов по замене вариатора в этих двух кампаниях я не нашел. Да и вообще оооочень мало отзывов по ремонту наших вариаторов, кто чинил, где чинил, сколько вышло. Это-то меня и побудило описать свой ремонт. P.S. Когда задавал вопрос "за что такое счастье" скидка на новый варик 50% мне отвечали что очищаем склад, чтобы не перевозить на новый НО старый то вариатор кот. у меня сняли все равно на склад идет. Изменено 28 мая, 2016 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovcheg Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) В 24.05.2016 в 22:08, fantazm сказал: А я еще для себя купил прибор диагностический на eml 327 вот здесь почитайте cvtz50.info А можно где то посмотреть как правильно пользоваться,какие параметры смотреть? Прибор есть,прога для андройда тоже Изменено 28 мая, 2016 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantazm Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Ураааа Сегодня забрал машинку из ремонта. Все работает, едет отлично, через 2 недели на осмотр к "доктору", дали гарантии 2 года или 100000 пробега. урааа спасибо JNI-motors. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 В 29.05.2016 в 19:14, fantazm сказал: Ураааа Сегодня забрал машинку из ремонта. Все работает, едет отлично, через 2 недели на осмотр к "доктору", дали гарантии 2 года или 100000 пробега. урааа спасибо JNI-motors. Поздравляю. Держи нас в курсе дел при любых раскладах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantazm Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Блин сегодня еду и слышу посторонние звуки при движении накатом и на малой скорости, думаю все, приехали, опять вариатор, думаю как потащу машину к докторам и все такое, но оказалось все гораздо проще, но в тоже время совсем грустно. Вчера делал подвеску и "ребята" б.......я в сервисе не закрутили переднее колесо, потерял одну гайку. Хорошо что сам сегодня ездил, обычно жена ездит. Изменено 5 июня, 2016 пользователем fantazm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Ну, что же... хорошо, что не варик. 1 час назад, fantazm сказал: при движении накатом Накатом на варике не ездят. Наверное ты имел ввиду режим торможения двигателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovcheg Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @fantazm лучше проверять самому ) однажды мне с сервиса позвонили и попросили колеса проверить,а я уже остановился и тянул их))столько они ,,приятного,, услышали от меня. Я за пол года до этого на буханке на встречку юлой вылетел из за колеса не протянутого слава богу встречная далеко была и сугроб встретил @VovaTuf я после автомата на механике на нейтралке не ездил ))очень удобно чувствовать передачу да и безопасней так тем более зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) @Kovcheg правильно! Профессионалы на нейтралке не ездят. И в автошколах (в нормальных) этому не учат. О незатянутых колёсах: Изменено 5 июня, 2016 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovcheg Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Учеников кого мог приучал к передаче,так проще им помнить какая включена))но очень много заторможеных по началу)) за один год с ними потерял 16кг)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 У меня когда прогреется коробка, слышно какое то подвывание на 1200об. Что это может быть? P.S. масло заменил-4л слил и 4л залил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 11 час назад, Kovcheg сказал: однажды мне с сервиса позвонили и попросили колеса проверить У коллеги в ДЦ Овод, что на 24 км МКАД, на Кашкае, все 4 колеса не затянули. Поэтому и не только поэтому, я на ТО говорю что бы колёса не снимали, нех им там смотреть. А товарищу, много лет назад, на ВАЗ 2106, не поставили шплинт на рулевых тягах, чудом не разбился, когда на повороте передние колёса поехали в разные стороны, хорошо скорость маленькая была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantazm Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 11 час назад, VovaTuf сказал: Ну, что же... хорошо, что не варик. Накатом на варике не ездят. Наверное ты имел ввиду режим торможения двигателем. Именно это я и имел ввиду. 19 минут назад, Stiv40 сказал: У меня когда прогреется коробка, слышно какое то подвывание на 1200об. Что это может быть? P.S. масло заменил-4л слил и 4л залил. Какой пробег? и подвывание при езде или стоя? У наших коробок две болезни, это подшипники и клапан масляного насоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти