Piii Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 10 часов назад, VovaTuf сказал: @Piii вот блин... сочувствую... Двигатель в профиле правильно указан? 2.0? Да, двигатель 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantazm Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 to Piii Я чинил вариатор как раз в вашем районе. После ремонта пробег 12000, полет нормальный, дали гарантию на 2 года В августе ездил в краснодарский край, за 11 дней прошел 4000 км. причем обратно за один заход 1650 км за 19 часов. Правда недешево вышло, я в этой теме уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paf10 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Всем привет. А мне в прошлом году поменяли вариатор по гарантии. Из строя вышел шаговый двигатель. Официалы сказали что меняют только вариатор в сборе. Хорошо что по гарантии поменяли а то бы мне замена вариатора встала бы у официалов в 300 тысяч. Хотя поменять этот шаговый двигатель можно это я прочёл нв просторах интернета и цена вопроса примерно 25-30 тысяч. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Кто менял вариатор на контрактный? Посоветуйте куда обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromstic Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) у тестя X-trail t31 2012г.в. варик 380 т.км полет нормальный)) даже рейка рулеввая родная стоит) но чуть люфтит! Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Dromstic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Dromstic тесть ездит без прицепа и не лазит по говну и очень бережёт от того такой пробег я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromstic Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 25 минут назад, shark257 сказал: @Dromstic тесть ездит без прицепа и не лазит по говну и очень бережёт от того такой пробег я так думаю машина служебная и не жалеет ее по трассе вставляет ей. ездил до тех пор пока фильтр теплообменика забился в хлам и ехал 200км на L режиме. масло с фильтрами поменял и все встало обратно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTOR29 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Здравствуйте. У меня к знатокам Кашкая такой вопрос: Что-то стало тереть при движении по ощущениям справа спереди. На следующий день поехал в автосервис и не доехал, пропал передний ход, задний остался. Коробка вариатор, полный привод, 2 литра. Машина 2007 года. В ближайшем сервисе подняли на подъемник, покрутили, посмотрели, сказали, что скорее всего дело в редукторе, который в одном корпусе с вариатором. Что посоветуете делать, сколько может стоить ремонт, куда стоит обратиться в Питере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вован05 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Вот и у меня сегодня сдох варик. Пробег 63.500 км. Ошибок нет, просто из под капота со стороны коробки вой и машина еле еле едет. Изменено 16 января, 2017 пользователем вован05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @вован05 какого года авто ,не 2012 ? и что по пробегу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вован05 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Авто ноябрь 2013 г.в. пробег на сегодня 63500. Просто ехала , а потом завыла и всё. До дома еле даехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @вован05 На гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вован05 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Если бы обслуживал последний раз у официалов , то да , гарантия бы сходила в феврале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Так договоритесь, с другим ОД за вознаграждение, что якобы у них проходили ТО, вам всего лишь нужна печать. Я знаю много подобных случаев, когда людям это помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вован05 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 У нас Белоруссии это намного сложнее, оффиц . диллер один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramzesu Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Дорогие форумчане, приветствую! Хочу узнать ваше мнение по поводу того, мог ли я убить вариатор за 25 000 км, или он изначально был "гнилой"? Буду крайне признателен за ваши ответы, основанные на опыте, конечно ;-) Купил машину (Qashqai +2, CVT, 4WD, 2009 г., до рестайла) летом 2015 г. с пробегом 90 000 км. Буквально перед продажей вариатор был заменен на восстановленный. Замену производила контора, специализирующаяся на ремонте АКПП. Когда я приезжал в эту контору через 3000 км пробега на замену масла в вариаторе, то она (контора) мне откровенно не понравилась: поливали Ниссаны и вариаторы в частности, отношение какое-то поверхностное, денег за замену масла взяли в 2 раза больше, чем в других местах. Ну да ладно. Эксплуатировал я его максимально нежно: со светофоров не рву выше 2000 оборотов, прогреваю тихой ездой в зимний период, ну и т.п. - все, как написано на множестве форумов. В первую же зиму (пробег вариатора был около 5000 км), при езде появилось подергивание при ускорении на скоростях 80-100 км/ч. Списал на глюки из-за мороза (-15 было), тем более, что в теплое время года эта проблема не появлялась. За все время эксплуатации было три момента, которые могли влиять на вариатор, как мне кажется: 1) длительная поездка в Крым (из Москвы) и по нему с попаданием в пару ям на ночной дороге под Керчью; 2) поездка из Москвы в Великий Устюг (около 1000 км довольно разбитой дороги) + много грязных лесных дорог, но без застреваний и пробуксовок; 3) один раз свалился с колеи в рыхлый снег, побуксовал максимум 5-10 сек, положил ветки под колеса и спокойно выехал. Из "экстрима" это все, что было. Этой осенью (пробег вариатора 22 000 км) поменяли степ-моторчик, а через пару месяцев (пробег 25 000 км), зимой снова появились жесткие подергивания при "натяге" на скорости 80-100 км/ч. Отдал машину на проверку в техцентр, которому доверяю и который все, что мне до этого делал, делал без нареканий. Ошибок вариатор не показал. Сделали дефектовку: ремень и конусы с задирами, под замену. В итоге сказали, что дешевле и в некотором смысле надежнее поставить новый вариатор (с разборки). ВОПРОС: неужели я мог угробить вариатор за 25 000 км, почти его не "напрягая" (как мне кажется, во всяком случае)? Или мне просто не повезло и/или на первой замене вариатора мне попался/подсунули "гнилой" вариатор? Какая практика у вас? Мучаюсь вопросом, поскольку вложив столько денег в машину, продавать ее не хочется, но и если "новый" варик слетит через 25 000 км, то это весьма грустно... Спасибо вам большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Жаль искренне вас , но никто вам не ответит так как вариатор это кот в мешке. У вас стоял контрактный а кто до вас его и как использовал? По моему мнению вариатор это сложно очень. Удачи вам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 54 минуты назад, ramzesu сказал: вариатор был заменен на восстановленный Вот в чём дело, это восстановленный вариатор, как и кто его восстановил, большой - большой секрет, может его и не ремонтировали и вообще не меняли, прошлый хозяин нагнал про замену и стал продавать т.к. убил его и пробег там может в два раза больше. Если машина нравится, бери контрактный, естественно из хороших источников, а главное не слушай местных троллей типа shark257 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 вот про sharka257 это уже просто некрасиво не по мужски @desperado личное вы на других н переносите тем более я ничего плохого про вариатор не сказал.этому человеку@ramzesu подленько поступаете мужчина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 не слушайте sshark257 он посоветует продать машину и купить или новую на вариаторе или б.у на механике вот что вам посоветует shark257 просто жалко ваши нервы по человечески жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nog Опубликовано 16 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 не видел ни одного отремонтированного вариатора, что-бы он без проблем ездил. Отдать 100ку за ремонт, который никогда не увенчается успехом-идиотизм. Брать б\у с разборки дешевле ремонта в 2 раза у проверенных людей и забыть про эту напасть. Сейчас набегут "чинильщики" вариаторов и будут себя пяткой в грудь быть, что они умеют. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Мастера то есть, только где их найти, точнее сказать они там где нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 2 часа назад, вован05 сказал: У нас Белоруссии это намного сложнее, оффиц . диллер один. Да, тогда грустно. А если у российского ОД, не прокатит у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramzesu Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Всем спасибо! Насчет продать-купить думал, но уж больно подходит мне машина: 7 мест часто использую, полный привод и клиренс тоже пригождаются. Нет аналогов (не знаю, во всяком случае) в данном ценовом диапазоне. Для себя решил (спасибо nog), что попробую вариатор с разборки. Если снова накроется быстро, тогда выход однозначный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piii Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) 2 часа назад, ramzesu сказал: Эксплуатировал я его максимально нежно: со светофоров не рву выше 2000 оборотов, прогреваю тихой ездой в зимний период, ну и т.п. - все, как написано на множестве форумов. В первую же зиму (пробег вариатора был около 5000 км), при езде появилось подергивание при ускорении на скоростях 80-100 км/ч. Списал на глюки из-за мороза (-15 было), тем более, что в теплое время года эта проблема не появлялась. Вариатор себя хоть и в мороз так везти не должен! Не кори себя - вероятнее всего что "гнилой" вариатор, учитывая, что, походу, все вариаторы этих серий новые с завода с гнильцой ( Хотя подёргивания могут быть и не из за вариатора вообще - там же есть ещё, вроде бы, гидроблок, гидротрансформатор, соленойды/клапаны всякие, которые со временем работают плохо и на это могут влиять, полагаю, например клапан масляного насоса. За все время эксплуатации было три момента, которые могли влиять на вариатор, как мне кажется: 1) длительная поездка в Крым (из Москвы) и по нему с попаданием в пару ям на ночной дороге под Керчью; 2) поездка из Москвы в Великий Устюг (около 1000 км довольно разбитой дороги) + много грязных лесных дорог, но без застреваний и пробуксовок; 3) один раз свалился с колеи в рыхлый снег, побуксовал максимум 5-10 сек, положил ветки под колеса и спокойно выехал. Из "экстрима" это все, что было. Теоретически при не пустом авто, при высокой скорости и при не очень чистом, или замятом, радиаторе летом в жару очень легко, как я понимаю, перегреть масло и это не очень хорошо((( Буксовал мало... Ну а ямки ерунда вроде как. Другое дело манера езды... например переключение с D на R, при неостановленном до скорости 0 км/ч авто, утыкание в бордюры при включенной передней или задней "передаче", ... Этой осенью (пробег вариатора 22 000 км) поменяли степ-моторчик, а через пару месяцев (пробег 25 000 км), зимой снова появились жесткие подергивания при "натяге" на скорости 80-100 км/ч... А вот интересно, зачем и почему решил менять степ-моторчик? Изменено 16 января, 2017 пользователем Piii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти