Ugar Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) 18 минут назад, Doppelsauger сказал: А перед этим были какие-либо признаки скорой кончины? Рывки, толчки, прыгание оборотов и пр.? Так в том то и дело ничего. Это уже не первый мой авто на вариаторе. Да этого X-Trail T-31 доресталинговый был. Так там весь букет мне говорил что сейчас помрет. И рывки и толчки и все что только можно. И тянуть под конец перестал пока ремень не порвался. А тут только чек у меня катализатора горел и все. Ну может тянуть чуть хуже стал. Но как хуже. Начал крутить до 3000 обороты при движении с месте. Ну и при резком разгоне пропала динамика немного. Но это все относиться к катализатору. Ему точно капут. Просто ехал по трассе 130 вдруг резко взлетели обороты а машина начала терять скорость и все ни туда ни сюда. Изменено 16 августа, 2017 пользователем Ugar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Товарищи, моя история с поломкой вариатора под Воронежем на пробеге 115000 км получила продолжение. Позвонили с Автомира на 105 км МКАД, сообщили, что Ниссан готов оплатить 75% стоимости нового вариатора. А оставшиеся 25% и стоимость замены я должен взять на себя. В деньгах это получается 75000р. доплата за вариатор и 15000р. за работы . Итого 90000р. Учитывая, что гарантия закончилась, и что последнее ТО я проходил в Автомире 1 год и 30000 км назад, следует ли считать такое предложение приемлемым? Может ли здесь быть подвох? Возьмут, отремонтируют мою коробку, отмоют, и скажут, что это новая. Гарантию обещают дать год. Как поступить? Соглашаться или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @патриот я бы согласился на такой расклад , т.к.дешевле все равно не получиться , помимо всего у вас будет новый варик , да и год гарантию никто не даст в сторонних сервисах . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @патриот из опыта Juke-group - теперь пишешь в НМР по email - описываешь ситуацию. Мол Автомир просит за такую замену разделить стоимость 25:75 - правомерно ли это? Может быть это письмо ничего не даст, но одной владелице Nissan-Juke. (тоже сперва предлагали делиться) оно сильно помогло - ей после письма дали новый бесплатно (правда с оплатой работ по замене) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Скорей всего Ниссан полностью вам готов коробку поменять, а вот Автомир готов с вам что то поиметь, а так нормальный вариант если есть чем платить, один хрен б/у дешевле 60 тыс не найдете, да и в каком состоянии она будет х.з. а тут гарантия. Черкани им как Володя сказал, может что прояснится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 не внимательно прочитал , тут автомир фигурирует ,конечно контрольное письмо в НМР ,а потом принимать решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Черканул письмецо в НМР. Жду ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вот, собственно, что мне ответили: Уважаемый Сергей Валерьевич, Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан. Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что вопрос о проценте компенсации по программе «Доброя Воля Ниссан» решается в индивидуальном порядке и зависит от многих факторов, таких как например возраст автомобиля, пробег, прохождения всех ТО у официального дилера и т.д. Также обращаем Ваше внимание на то, что наша компания не дает информацию относительно, того был ли запрос от дилера Ниссан, это сугубо конфиденциальная информация. Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией. В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить. Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан. Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru. С уважением, Сапронов Дмитрий Специалист Службы по работе с клиентами ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус Россия 8-800-200-59-90 YOU+NISSAN Сервис, который делает обладание автомобилем проще, чем когда-либо. Владельцы Nissan, убедитесь, что вы зарегистрировались! Узнать больше Зарегистрироваться Какой вывод я должен сделать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mir Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 4 часа назад, патриот сказал: Какой вывод я должен сделать? А если попробовать договорится с другим дилером предоставив ему нужные документы, чтобы он послал запрос и если цена будет дешевле то перевезти машину к нему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, Mir сказал: А если попробовать договорится с другим дилером предоставив ему нужные документы, чтобы он послал запрос и если цена будет дешевле то перевезти машину к нему ? Из документов им нужно свидетельство о регистрации авто и гарантийная книжка. Чтобы отправить новый запрос в НМР, диагностику у другого дилера придется делать по новой, и за неё заплатить, такой порядок. Плюс заплатить за эвакуатор до этого дилера. Так можно долго кататься по дилерам и сорить деньгами, которых и так нет. Тем более в НМР увидят по VIN, что на эту машину уже приходил запрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Деваться некуда, соглашайся на предложения "Автомир". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вам новый ставят с гарантией по цене б/у, а Вы тут еще выкружить пытаетесь. У Вас лучше вариантов все равно не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост патриот Опубликовано 24 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Друзья, спешу поделиться новостью. Спасибо Володе @VovaTuf за подсказку про контрольное письмо в НМР. Кажется, оно всё-таки сработало. Сегодня позвонили из Автомира и сообщили, что Ниссан таки одобрил 100% компенсацию нового вариатора. Мне останется заплатить 15000 руб. за все работы по его замене. Варик есть на центральном складе, скорее всего в понедельник его привезут в Автомир. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 @патриот во это супер, хороший повод приехать на встречу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 @патриот Удачи тебе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) @патриот спасибо владельцам Жуков (Nissan Juke). Это у них отработанный алгоритм. Для них вариатор JF015E - это основная коробка. Очень редко на Жуке встречается 011-й варик. Сейчас объявлена сервисная кампания по обновлению софта на JF015E. Видимо, кое какие алгоритмы работы, приводящие к поломкам, там поправили. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) И так, докладываю. Вчера забрал свой Кашкай из Автомира после операции по пересадке нового вариатора по программе «Добрая воля Ниссан». Напоминаю, что коробка была предоставлена бесплатно, хотя срок основной гарантии давно истек. Оплатил только стоимость её замены 15500р. Ближе к зиме собирался ехать к Виктору на очередную замену масла в ДВС, и мы договорились, что тогда заменим все сайлентблоки в подрамнике и втулки стаба. Но ведь при замене вариатора подрамник всё равно снимают, и регулируют потом схождение. Вот я и решил сразу за одно попросить заменить все четыре сайлентблока в подрамнике и втулки стабилизатора. За это доплатил ещё 5900р. В итоге за все работы, материалы и запчасти отдал 21400р. Теперь самое интересное: в Автомире сообщили, что оказывается мой автомобиль подпадал под отзывную по перепрошивке вариатора, но почему то отозван не был, хотя на сайте Ниссан я был зарегестрирован по vin. Получается, что более 3х лет я катался на варике с неправильным алгоритмом работы. Ещё остался вопрос, на который мастер—приемщик не смог уверенно ответить: какое масло залито в вариатор, NS2, как и на старом, или уже NS3? Как это выяснить? И можно ли их смешивать? Изменено 2 сентября, 2017 пользователем патриот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Смешивать категорически нельзя! А что на станции не знают что вам заливали, или коробка пришла уже с залитым маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Говорят, что уже с маслом. Но как-то не уверенно говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) @патриот скорее всего залито NS-3. Про возможность смешивания мнения расходятся. Нельзя сказать, что был неправильный алгоритм работы. Просто, судя по всему, в некоторых режимах был сильный износ и алгоритм этих режимов изменили. Эта отзывная работает уже давно. В Juke-группе почти все перепрошились. Надо периодически проверять на Nissan.ru. Сейчас рекомендуется всем владельцам 1.6 проверить свои отзывные. У меня вопрос. Проверь пожалуйста, тебе новый варик с щупом поставили или как и раньше без него? Владельцы Жуков смущают, что у некоторых щуп появился, после замены - мне что-то не верится. Думаю, им показалось. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) @VovaTuf Володя, самому стало интересно. Завтра обязательно посмотрю щуп. Сегодня у друзей на даче без машины. А про масло уточнил, позвонил мастеру—приемщику постарше, который курировал работы по моей машине. Он сказал, что NS2. Про смешивание ответил так: если залито Ns2, то добавить в него Ns3 можно, а вот наоборот нельзя. Не знаю, верно это или нет. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем патриот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 12 часа назад, патриот сказал: Говорят, что уже с маслом. Но как-то не уверенно говорят. без масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Значит врут? Но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 @патриот а как оно там будет? или Вы думайте варик до установки герметичен? Привода не воткнуты,бублик пустой,угловой редуктор снят(в случае 4вд) и т.д. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 @VovaTuf Володя, ничего нового. Всё тот же обрубок. @chuk78 Виталий, вот я и представить себе не могу, как коробка может идти с маслом. Но почему-то официалы настойчиво твердят именно об этом. Боятся признаться, что масло заливали сами после установки агрегата? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти