nog Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Коробка приходит без масла, заливать после замены должны уже нс3, на 1.6 не могут поставить вариатор с щупом. На полноприводном жуке с щупом, как на 2-х литровом кашкае. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taliban Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Друзья такой вопрос по вариатору: собрался я продавать своего коня кашкай +2 4WD CVT 2008 года. Пробег 135к. Пришел покупатель (вроде перекуп). Надавил на тормоз и одновременно на газ, стрелка тахометра поднялась до 1500 об/мин. Сказал вариатору хана. Полез в интернет я и вычитал что вроде как стрелка должна до 2400-2700 доходить, правда непонятно относится ли это к нашему вариатору или нет. Каких-то проблем в вариаторе я лично не наблюдаю - гула и шума нет, разгоняется ровно, ошибок нет, счетчик старения масла перед последней заменой показывал всего 155. Езжу аккуратно, по трассе больше 130 не гоняю. Масло менял 3 раза и фильтра за весь пробег Насколько двухпедальный тест информативен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @taliban Это в режиме D он нажал тормоз и газ? Перекуп, одним словом, надо же как то развести и цену сбить. 17 минут назад, taliban сказал: Полез в интернет я и вычитал что вроде как стрелка должна до 2400-2700 доходить Думаю что не относится, вы наверное про launch control читали (могу и ошибаться), у большинства он держит около 3000 оборотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @desperado Согласен, перекупы они матерые.Еще и песню спел.Типа братан я у тебя машину за гроши беру, и тем тебя спасаю от головной боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taliban Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 12 минуты назад, desperado сказал: @taliban Это в режиме D он нажал тормоз и газ? Перекуп, одним словом, надо же как то развести и цену сбить. Думаю что не относится, вы наверное про launch control читали (могу и ошибаться), у большинства он держит около 3000 оборотов Да в режиме D! Не не launch control. Вот пример здесь:https://www.drive2.ru/l/7453953/https://www.drom.ru/reviews/honda/fit/56143/25729/ Процитирую: Цитата Хороший тест при нажатом тормозе и включенной D нажать резко до упора газ (не дольше 10 сек.)- обороты должны без задержек и провалов вырасти и остановится на отметке 2500-2700, если много больше - неисправность, если много меньше тоже неисправность. При этом послушать звук - никаких скрежетов, вибраций, стуков, и прочих быть не должно, только обычный звук двигателя под нагрузкой в 2000 оборотов. По идеи этот тест надо проделать для каждого положения селектора передач, с паузой в 2 минуты, чтобы не перегреть коробку. Цитата 1. Установите стояночный тормоз, и заблокируйте передние колеса. 2. Запустите двигатель. 3. Удостоверьтесь, что выключатель A/C ВЫКЛЮЧЕН. 4. После того, как двигатель нагрелся до нормальной температуры (вентилятор радиатора включился), передвиньте рычаг селектора в положение [D]. 5. Полностью нажмите педали тормоза и акселератора на 6-8 секунд и отметьте частоту вращения двигателя. Не передвигайте рычаг переключения передач при возрастании частоты вращения двигателя. Прервитесь на 2 минуты для охлаждения, затем повторите испытание в положениях , [L] и [R]. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Не проводите проверку Stall Speed более 10 секунд за 1 раз. Тесты должны использоваться только для диагностических целей. Значения Stall Speed одинаковы для [D], , [L] и [R] положений. Не проводите тест с установленными измерителями давления в узлах автоматической трансмиссии. Значения Stall Speed в положениях [D] и [R]: Норма: 2500 оборотов в минуту. Пределы допуска: 2350-2650 оборотов в минуту. Значения Stall Speed в положениях и [L]: Норма: 3000 оборотов в минуту. Пределы допуска: 2800-3100 оборотов в минуту. 7. Если результаты замеров оказались вне допустимых пределов, см. таблицу ниже для определения проблем и их вероятных причин. Опять таки это не JF011E. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mir Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 42 минуты назад, taliban сказал: Пришел покупатель (вроде перекуп). Надавил на тормоз и одновременно на газ, стрелка тахометра поднялась до 1500 об/мин. Только что проверил усебя и тоже выше 1500 не поднимается. 4wd 2l. 123000км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 У себя тоже как то проверял, и тоже выше 1700 не поднималась. Так что и не знаю что это за тест такой, может не для наших коробок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantazm Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Я думаю что в данном тесте правильнее смотреть на давление в коробке, а не на обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @fantazm На давление можно и без теста смотреть, т.к. его значения на ХХ известны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taliban Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @desperado а какое нормальное значение должно быть на ХХ? У меня адаптер есть и прога cvtz. Вроде в красный диапазон не выходит, значит все ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) @taliban Вторичное 0,5-0,7. Первичное не знаю, у меня вообще нет датчика, у кого то есть. 3 минуты назад, taliban сказал: Вроде в красный диапазон не выходит, значит все ок? Да ХЗ, что бы прямо доскональная диагностика была, надо какое то время ездить во всех режимах и писать лог. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigizmund Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Спасибо всем за помощь. Ждал месяц. Ждал месяц, ни кто даже не ответил. А мне говорили что помогут. А хрен там. Всем удачи, всем такой же взаимности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @sigizmund А что у Вас был за вопрос? Что то я не вижу в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 12 часа назад, sigizmund сказал: Ждал месяц. Ждал месяц, ни кто даже не ответил. Общаться не пробывали? Че ждали то? Тут секретарей нет и обращения лично не передают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 В 03.09.2017 в 01:05, chuk78 сказал: @патриот а как оно там будет? или Вы думайте варик до установки герметичен? Привода не воткнуты,бублик пустой,угловой редуктор снят(в случае 4вд) и т.д. Вот что в НМР мне ответили: Уважаемый Сергей Валерьевич, Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан. Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что коробка приходит частично с маслом. При замене CVT (согласно рекламации) залито масло NS3. Конец цитаты. Но только в Автомире говорят, что залито Ns2. Получается, что варик пришел частично заправленный Ns3, а они долили туда Ns2 ? Не знаю, что и думать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 19 минут назад, патриот сказал: Не знаю, что и думать? Разбираться или продавать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 да ездий, ничего не будет. Ко мне переодически приезжают машины с декстроном в вариаторе), ничего, передвигаются) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Я Дексрон доливал в NS-1 )) правда не на долго. Как узнал, что этого делать не желательно, сразу поскакал к дилеру. Дилер сделал частичную замену, так что, думаю часть дексрона там ещё оставалась до следующей частичной замены. С тех пор уже больше 150т.км прошло )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ряхин Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Цитата из статьи так душу греет".....К счастью, официалы не портят жизнь обладателям дефектных "Ниссанов" и без лишних уговоров меняют агрегат CVT в рамках гарантийного срока...." а вот про отзывные компании молчат......ссылка на статью: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/680102/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Ещё раз звонил в Автомир по поводу жижи в новом варике, сослался на переписку с НМР по этому вопросу и заставил поднять бумаги по работам, которые проводились, и материалам, которые использовались. Оказалось, что залито всё-таки NS3. Кстати, а какого она цвета? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 @патриот По цвету и запаху тоже самое что и NS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Десять дней эксплуатирую новый вариатор и заметил некие отличия от работы старого. Сначала думал, что показалось. Потом понаблюдал, и понял, что разница есть. Как бы это объяснить? При разгоне переключение виртуальных передач стало происходить быстрее что ли. Т.е. эти так называемые передачи стали как бы короче. Двигатель так не раскручивается и не ревет на разгоне, как раньше было, со старой коробкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 @патриот По цвету чуть перепутал, оказывается он не просто зелёный, а синий и зелёный или сине-зелёный. NS-2.pdf NS-3.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 @desperado Спасибо, Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 3 часа назад, патриот сказал: Ещё раз звонил в Автомир по поводу жижи в новом варике, сослался на переписку с НМР по этому вопросу и заставил поднять бумаги по работам, которые проводились, и материалам, которые использовались. Оказалось, что залито всё-таки NS3. Кстати, а какого она цвета? мне тоже меняли вариатор и тоже залили NS3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти