desperado Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @Лищеноолег Ты думаешь если три одинаковых сообщения написал его быстрее увидят! не спамь пожалуйста! По твоей проблеме могу сказать следующее, 1.6 + вариатор, лучше избавиться и забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) В 19.10.2017 в 04:41, Лищеноолег сказал: Официал меняет вариатор за 2500$ типа по "доброй воле". Втирают, что новый варик стоит 9500$, а они согласны поменять за 25% Пишите eMail в Ниссан, о том, что официал меняя варик по "Доброй воле" требует уплатить ему 25%. Не факт, что поможет, но многим владельцам Nissan-Juke помогло (у них это частая проблема). В 19.10.2017 в 04:41, Лищеноолег сказал: Устранил Ниссан проблемы вариатора после 2012? Проблема была только с компактным вариатором с двигателем 1.6л. Она устранена. Тем владельцам, у которых ещё стоит вариатор первых партий предлагается выполнить перепрошивку мозгов по сервисной кампании. ВНИМАНИЕ: Владельцы 1.6л, всем обязательно позвонить дилеру и узнать открыта ли для Вашего VIN сервисная кампания. Если да, нужно обязательно её выполнить. На сайте Nissan.ru информации нет, т.к. кампания не отзывная, а сервисная. Разумеется бесплатно. Владельцы Nissan-Juke перепрошились почти все. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лищеноолег Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Скорее всего поменяю. Год гарантии дают, поезжу, посмотрю. Почувствую нелады- куплю такого же б/у только 2л на ручке. Если диллер отдаст старый варик, очень интересно разобрать и узнать, какая хрень произошла. Насколько я понимаю, скорее всего подшипник входного вала или ведущего конуса, хотя есть мнение что ремешок. Но я снял гидроблок-валы КАК зеркало, видимая часть ремня без повреждений. Вскрытие показало бы. Чешутся руки самому попробовать отремонтировать, вроде руки не из жопы, но если бы кто поведал ньюансы. А так может получиться как в в ералаше. С тругой стороны новый варик 2500. Голова как тазик от мыслей. С одной стороны под лежачий камень кулаками не машут, с другой скупой платит дважды. И на форуме мнения разделились. Напишите пожалуйста свои мысли и доводы, буду очень благодарен. Обидно, покрышки ходят дольше чем вариатор. На родных покрышки еще тысяч двадцать проехать можно. Эмоции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @Лищеноолег пишите eMail в Ниссан - трудно что-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @Лищеноолег пишите, Олег, пишите. Мне помогло. Сначала официалы тоже просили 25% стоимости коробки плюс стоимость работ. После письма в НМР чудесным образом дали новую коробку бесплатно. Моя история изложена в этой теме чуть выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лищеноолег Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Я читал, это меня и сподвигло. Но это Украина. Здесь никому еще не поменяли. Мне первому, и то благодаря большим тягам. Беспредел везде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @Лищеноолег попробовать всё равно стоит. Я вообще не рассчитывал на успех, спасибо форуму, подсказали алгоритм действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лищеноолег Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Спасибо огромное за совет и поддержку. Даже личностные отношения не помогли. Сказали нет. Скажите, а новый вариатор тоже jf015e или другой, или модификация другая. Очень интересно. И как едет по сравнению со старым? Изменено 19 октября, 2017 пользователем Лищеноолег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) @Лищеноолег новый поставили такой же. Сказали, что по программе «Доброй Воли» , а также в гарантийных случаях, ставят строго только такой же агрегат, как и был . Единственное, что он уже с новой прошивкой. На сервисную перепрошивку старой коробки я не попал, т.к. последнее ТО у официалов, которое попадало у меня аккурат под 100 тыс.км на конец гарантии, я пропустил. А звать меня они конечно не стали. Вот варик мой и накрылся на 116 тыс.км под Воронежем. Удивляюсь до сих пор, что удалось бесплатный агрегат получить. Что касается поведения новой коробки, то отличия я обнаружил, о чём писал ранее. При разгоне переход на повышенные виртуальные передачи стал происходить быстрее, т.е. передачи как бы стали короче. В горку машина стала ехать чуть увереннее. В общем, по моим ощущениям разница есть. Изменено 19 октября, 2017 пользователем патриот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Так, для статистики! На днях водителя встретил. X-trail 2.0 2010 г.в. на вариаторе в нашей организации разменял 300 тыс. км. Полет нормальный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лищеноолег Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 КОНЧИЛСЯ таки варик полностью. Хотел своим ходом 200 км до дилера пропереть, выехал из гаража и через минут 10 УСЛЫШАЛ как ремень СТАЛ скрести по валам. Отвез на эвакуаторе. Бесплатно никак, 1500$ новый варик, ns3, радиатор шланги и пр. Через неделю обещали отдать. Наверное такие ощущения у мужа, после первой измены жены. Непонятно, это один раз или дальше " гулять" будет. Осадочек остался... а новый кашкай не понравился по эргономике. Подняли пол, я не сел, подлокотник не подъезжает, не мое короче. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 @Лищеноолег Соболезную, Олег. Жаль, что так вышло. В Москве новый варик официалы мне предлагали за 300 000руб., это чуть больше 5000$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лищеноолег Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Если не надуют, то я еще не плохо отделаться. Я первый на Украине, кому так поменяли. Правда и кашкаев у нас немного. Разговорился с гарантийщиком, говорит этим летом за один день пять хтрейлов протянул с долями валиками. У всех одно- ехали на море, жара 36, груженая машина, климат на всю. У меня первые симптомы появились после поездки 200км в 34 гр. жары. Скорее всего горячий воздух от радиатора кондея перегревает корпус варика, деформируются не очень качественные подшипники, появляется ,, пыль,, в масле, клинит клапан насоса и все. По холоду навернное также, только наоборот. Основная причина- хреновый материал корпуса и подшипники не SKF. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Цитата У всех одно- ехали на море, жара 36, груженая машина, климат на всю. думается что было так: ехали на море, жара 36, забитые пухом с весны и насекомыми радиаторы...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 19 часов назад, Лищеноолег сказал: 10 УСЛЫШАЛ как ремень СТАЛ скрести по валам Это планетарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лищеноолег Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Возможно планетарка. У меня радиаторы как котячие яйца. Охлаждение корпуса кооробки и подшипников не продумано. Изменено 24 октября, 2017 пользователем Лищеноолег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 10 минут назад, Лищеноолег сказал: Возможно планетарка. У меня радиаторы как котячие яйца. А какой он должен быть в жару по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лищеноолег Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Чистые как котячие яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лищеноолег Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 На замену вариатора, радиатора и патрубков, в договоре дилер отвел 15 человекочасов. Нормальная такая производительность труда у них, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 В 24.10.2017 в 21:59, Лищеноолег сказал: Чистые как котячие яйца. А я в том предложении прочитал мельком "Горячие яйца")))) Про непродуманное охлаждение - не забивай голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirik Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 машине 5 лет пробег 43000 полетела коробка вареатор какие могут быть причины подскажите пожалуйсто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 @shirik профиль полность заполни пожалуйста, что бы было видно какой у тебя автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) @shirik у Вас 1.6л 2012 год? Тогда причина - заводской брак. К дилеру - пусть пишет заявку в Ниссан с просьбой выдать бесплатно новый вариатор по программе Good Will (программа доброй воли Ниссан). Не факт, что получится - Ниссан не обязан это делать, но у ногих это сработало. Профиль заполните обязательно. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bastr Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Здраствуйте. У меня на днях машина перестала переключать передачи. Есть только первая и задняя. На панели никаких ошибок. Сделали диагностику показало две ошибки Р0725 и Р0868. Пожалуйста подскажите что может быть. А то в моём городе проблема со спецами, все только плечами пожимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 @BastrP0725 NISSAN – Сигнал частоты вращения двигателя. Модуль управления двигателем (ECM) контролирует обороты двигателя через положения коленчатого вала (СКР) по сигналу датчика, а также передает сигнал на модуль управления трансмиссией (TCM). Симптомы-горящая лампочка Чек Инжин (или Service Engine) Возможные причины — Разрыв или замыкание цепи датчика положения коленчатого вала — Плохой контакт в цепи датчика положения коленчатого вала В итоге или проводка мудрит, или сам датчик, или не то и не другое а просто идёт подсос воздуха резинового впускного коллектора на ДВС, тот который к ДЗ идёт. Р0868 сложнее, тут может буде достаточно ХХ поднять, торможение ДВС отключить и масло с фильтрами в коробке поменять, а может и нет. И ещё можно поиском поискать по номеру ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти