TMaxx Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 ...продолжение. Сегодня съездил в сервис специализирующийся на ремонте АКПП. Их вердикт был - Блок управления вариатором. Возможно из-за прикуривания аккумулятора в прошлом (что действительно случалось). Ищу 31036 BR61A. Никто не в курсе - при его замене нужно будет его настривать/перепрошивать/калибровать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 @TMaxx к кому ездил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Мужики всегда когда прикуриваете печку включайте .При подключении,отключении и запуске мотор печки поглотит скачки напруги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Если уж решился дать прикурить незнакомое авто, то отрубай аккумулятор от своей цепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 @smax99 это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 25 минут назад, dimitry сказал: @smax99 это как? как? клеммы сними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 В 26.10.2020 в 21:19, TMaxx сказал: Никто не в курсе - при его замене нужно будет его настривать/перепрошивать/калибровать? Поставил и поехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 В 27.10.2020 в 21:48, chuk78 сказал: Поставил и поехал @chuk78 процедура калибровки при замене TCM описана в сервис мануале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 11 час назад, dimitry сказал: @chuk78 процедура калибровки при замене TCM описана в сервис мануале. Хорошо. Буду хоть знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TMaxx Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Продолжение. Купил блок управления б. У. Поставил. Один хрен, едет (трогается) также плохо. В среду должны снять поддон, залезть внутрь. Из их предположений - возможно заклинило или стекло лапки. Потом отпишусь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 7 часов назад, TMaxx сказал: Купил блок управления б. У. Номер такой же как Ваш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TMaxx Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 23:15, chuk78 сказал: Номер такой же как Ваш? Немного другой. На разборка сказали, что аналог, но мастер сказал что не так - якобы он от вариатора с двумя датчиками давления, а у меня якобы один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 7 минут назад, TMaxx сказал: Немного другой Какой купили и какой Ваш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TMaxx Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 у меня был 31036 - BR61А насколько помню. А купил 31036 - J.....(дальше не помню). Теперь надо его как-то продать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autobus52 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Эх крестовые хлопоты.... Я свой вариатор в 18 году сломал. Благо гудвил подсобил. Боюсь теперь машину, только по городу езжу. А раньше и Питер и Крым и Устюг, много где побывали. Может продать, да купить старый Рафик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 18 минут назад, TMaxx сказал: у меня был 31036 - BR61А насколько помню. А купил 31036 - J.....(дальше не помню) JD это совершенно другой блок и работать он не будет, это от дорестайла 07-09г. 10 минут назад, Autobus52 сказал: Может продать, да купить старый Рафик? до 09г. акпп на Рафике летели только в путь, 2ой и 3ий кузов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autobus52 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 А с 10 года на рафиках пошли вариаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 @Autobus52 так у тебя 1.6, там вариатор с завода шёл уже сломанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autobus52 Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Дык в 13 году никакой информации не было по вариатора. Единственное что я знал про них - на комбайнах ремень частенько загорался. Оказалось не только на комбайнах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 10 часов назад, Autobus52 сказал: Боюсь теперь машину, только по городу езжу. Я к тому, что не обобщай , у тебя как раз как 1 час назад, Autobus52 сказал: на комбайнах ремень частенько загорался. Оказалось не только на комбайнах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autobus52 Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Не ожидал такой подляны от узкоглазых 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Autobus52 сказал: Дык в 13 году никакой информации не было по вариатора. Единственное что я знал про них - на комбайнах ремень частенько загорался. Оказалось не только на комбайнах Я работал на комбайне, на Ниве и Енисее. Вариаторов там много. Подгорает ремень вариатора барабана (барабан, который обмолачивает пшеничную массу). В основном проблемы с ремнями - неопытность комбайнера, либо плохие погодные условия. Ремень барабана испытывает неимоверные нагрузки, вовремя не остановив молотилку, можно сжечь ремни. Ремень Ходового, исправного, регулярно смазанного вариатора, ходил у опытных трактористов весь сезон. Вариатор жатки, тоже самое. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем bukass 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Autobus52 сказал: Не ожидал Да поняли уже все 7 лет назад, тормози с оффтопом. Вот тема для тебя, там возможно и стена плача есть Изменено 6 ноября, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autobus52 Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Дык снеси мои посты, кормилец, ежели они тебе глаза мозолят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 20 часов назад, Autobus52 сказал: свой вариатор в 18 году сломал. Благо гудвил подсобил Если Good Will подсобил, значит это уже не из тех первых партий, которые ломучие были. Ломались 2012 года выпуска. У 2013 года уже гораздо меньше поломок. Можете кататься дальше и ничего не бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти