Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Autobus52 Вы же пишете, что Вам установили в 2018 году по программе Good Will новый. Значит он никак уже не 2013 года, а более свежий.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! На моем кашкае, похоже что умер вариатор(( Помогите советом, в какую контору стоит обратится за диагностикой и решением проблемы!? а то открыл интернет, а там такое количество предложений, что глаза разбегаются. И не понятно кому стоит доверять. Буду очень признателен!

@Pitton тут, на сколько я знаю, нет никого с отремонтированным вариком... Но может я ошибаюсь и кто-то отзовётся.

Сколько пробег? Вы первый хозяин?

Может не делать себе нервы и продать как есть, без ремонта?

@smax99 я первый владелец, пробег 130т. Неужели на всем форуме никто с этим не сталкивался и никуда не обращался?((

6 часов назад, Autobus52 сказал:

Может не делать себе нервы и продать как есть, без ремонта?

Это наверное логичный вариант, но обстоятельства сейчас не позволяют взять другую машину

@Pitton 130т для вашего вариатора - это он еще хорошо проехал. Не совсем удачная модель.

Посоветовал бы контрактный, но опять-таки это будет 1.6 неудачный... 

А так не знаю... Тут в ветке есть ролики одной фирмы. Вроде складно говорят... 

Разговаривал с владельцем 1'6 и уже АКПП ,не в восторге от данного свапа, больше ревёт чем везёт  и расход повышен как то не адекватно ведёт себя ,я тож думаю не совсем оно так хорошо как расписанно.Может  варик от 2х литрового скрестить.Палку то в любом случае можно воткнуть.

Изменено пользователем hama

2 часа назад, smax99 сказал:

@Pitton 130т для вашего вариатора - это он еще хорошо проехал. Не совсем удачная модель.

Посоветовал бы контрактный, но опять-таки это будет 1.6 неудачный... 

А так не знаю... Тут в ветке есть ролики одной фирмы. Вроде складно говорят... 

я чинил вариатор, года 3-4 назад, тут писал про это. После ремонта проехал 50000 км за 2.5 года с тем и продал. на момент продажи пробег был 160000 км. варит сдох на 112000 машина Qashqay+2 2009 года полный привод.

ремот обошелся почти в 200тр.

Изменено пользователем fantazm

@fantazm речь про 1.6. Или Вы про контору? 

Изменено пользователем desperado

2 минуты назад, desperado сказал:

@fantazm речь про 1.6. Или Вы про контору? 

я про то что чинил варик в конторе и потом ездил, а не продал машину после починки.

И то что чинить можно, но это не дешево.

@Pitton сперва надо обратится в Ниссан с просьбой выдать новый варик по программе доброй воли. Поскольку Вы единственный владелец, у Вас шансов больше, чем у других (если, конечно, варик ещё не вскрыли). Дальше действовать по обстоятельствам.

В 23.12.2020 в 22:40, Autobus52 сказал:

На +2 разве шли 1,6?

Да,есть такие овощевозы.

• Репутация +1 2

@Autobus52 на сколько мне известно, с Q+2 1.6л шла только 5-ступенчатая механика от Renault. 

• 1 месяц спустя...

Ну вот, друзья, принимайте в клуб тех, у кого полетел вариатор. Что есть: Кашкай 2010 года выпуска, пробег около 165 тыс. Ехал-ехал спокойно по шоссе и вдруг потерял мощность и остановился. Газ и обороты есть, а машина ни назад, ни вперед уже не едет. Эвакуатор к официалу, и вердикт сломался вариатор, починкой мы не занимаемся, новый стоит около 400 тыс.

В принципе уже почти для 11 лет и такого пробега машинка и вариатор послужили неплохо. Хотя, конечно, хотелось бы больше. Смутные угрызения совести посещают меня за то, что как раз этой зимой, около месяца назад на пустом кругу, на гололеде крутил 3-4 круга дрифта. :) Это впервые за все время решил так поразвлечься. Может этот дрифт и окончательно ресурс старичка забрал. А может это слухи все, ибо делал я это нежно и без фанатизма, а потом машина еще почти целый месяц ездила.

Так или иначе, выбор небольшой: продавать машину, которая не на ходу, либо платить огромные деньги за новый вариатор, либо чиниться у специализированных мастеров. По отзывам такая починка сейчас скорее всего в 100 тыс выйдет, ну а что делать, машина нужна.

• Лайк 1

@fractal2003 печально конечно, но ни что не вечно... Пробовали обратиться в Ниссан по программе Добрая воля?

Ещё вариант взять контрактный вариатор...

• Лайк 1

12 минут назад, smax99 сказал:

@fractal2003 печально конечно, но ни что не вечно... Пробовали обратиться в Ниссан по программе Добрая воля?

Ещё вариант взять контрактный вариатор...

Я про эту программу слышал, но может быть вы подскажете, как лучше к ним обратиться? Просто через мейл на оф. сайте? Еще как-то? А то вдруг я не туда вопрос свой писал. )

Контрактный, наверное, брать не буду, хотя знакомые тоже говорили про это. Уж слишком кот в мешке, я и до этого старался всегда хорошие детали для машины использовать, а тут основная часть, не готов рисковать.

Изменено пользователем fractal2003

@fractal2003 я думаю надо начать с дилера, они уже подскажут кому какой запрос сделать. Если помогать не будут, то пишите в сам Ниссан.

Ну если выбираете ремонт, то для всех нас будет интересный опыт. У многих уже пробег подходит к 150-200 а значит и к ремонту...

@fractal2003  ,интересно бы услышать историю обслуживания вариатора за 165.000 км ?

Изменено пользователем Nikola53
  • Лайк 1

2 часа назад, Nikola53 сказал:

@fractal2003  ,интересно бы услышать историю обслуживания вариатора за 165.000 км ?

Что за страх такой? Ну я знаю несколько примеров которые ближе к 500т. уже подкатывают

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...