Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

12 часов назад, alemtin сказал:

А как заметили, что стопы не горят? 

Вечером возле гаража задом стоял ,на тормоз нажал ,что бы ехать ,смотрю в зеркало ни слева ни справа не горят.

• Лайк 1

• 9 месяцев спустя...
20.02.2017 в 22:58, chuk78 сказал:

я вот не встречал такого чтоб варик после ремонта долго ходил, а вот на оборот давольно часто видел, хотя хз может у кого и ездиет просто молчат об удачном ремонте

6 лет, 100 тыс. км проехал после ремонта.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
В 30.07.2021 в 23:18, leolos сказал:

Доброго времени суток форумчанам!

Такая проблема, может кто то сталкивался!!!

Кашкай 2 литра, полный привод, 2011 г.в., пробег 65000 км.

Двигался по городу в плотном потоке. Машина не пиналась, не дергалась, на педаль газа отвечала адекватно. На светофоре остановился, дождался зеленого сигнала, нажал на педаль газа, но автомобиль не отреагировал должным образом, а медленно покатился (скорость 5-10 км) вперед. Проехав метров 50 автомашина встала, двигатель работает, но машина не едет. Заглушив машину и постояв минут 10, я ее завел, переключился на D, машина двинулась с места опять же со скоростью 5-10 км. Проехав метров 50 автомобиль опять встал. После этого загорелся индикатор ошибки. До гаража оставалось около 1 км, поэтому я в такой манере добрался до места стоянки. Ошибки пока не считывал, считаю напишу. Что может быть? И как это лечится? Понятно, что вариатор ушел в какую то обстракцию. Кто что подскажет. Заранее спасибо. 

Та же проблема. 

Пробег 140, масло в варике менял у ОД по регламенту. После полутора часов трассы и часа пробки на скорости в 80км/ч просто потерялась передача тяги с оборотов в колёса.  Заглушение и завод по новой - машина проезжает секунд 5 и снова нет тяги, с задним ходом то же самое. Увёз на эвакуаторе к ОД, говорят варику кранты, буду ставить контракт ибо не чинят у нас их. Ещё к ним не заезжал, коды ошибок пока не знаю.

20 минут назад, dimes сказал:

Та же проблема. 

Пробег 140, масло в варике менял у ОД по регламенту. После полутора часов трассы и часа пробки на скорости в 80км/ч просто потерялась передача тяги с оборотов в колёса.  Заглушение и завод по новой - машина проезжает секунд 5 и снова нет тяги, с задним ходом то же самое. Увёз на эвакуаторе к ОД, говорят варику кранты, буду ставить контракт ибо не чинят у нас их. Ещё к ним не заезжал, коды ошибок пока не знаю.

Движок 2,0 или 1,6?

13 минут назад, Andrey174 сказал:

В профиле 2,0 )

Я видел, что в профиле, ?надо было для статистики, наглядности, чтобы вы написали. А то многие говорят, что варики не ломаются, только мкпп. Надеюсь прицеп, лодку не таскали. 

1 час назад, snow сказал:

А то многие говорят, что варики не ломаются, только мкпп. 

Кмк, многие говорят наоборот. ?

4 часа назад, dimes сказал:

Пробег 140, масло в варике менял у ОД по регламенту.

Как дилер меняло масло? Менял со снятием поддона и заменой фильтра тонкой очистки? Или слили и залили только?

И по какому регламенту, когда меняли?

Изменено пользователем smax99

@dimes Да блин если 2.0 то 140000 это не панацея что кранты вариатору.Может попробуешь для начала косу подключения почистить, продуть, чуть WD40 и обратно подключить.Примерно на таком же пробеге у меня так же переставала ехать.Прочистил штекер подключения и все поехал.Сечас уже 254000.Ну это как вариант ИМХО.А од они такие им парится не охота они что угодно приговорят...

Штекер подключения под левым локером.Я вообще на эстакаде делал руль влево до упора локер отводил и залазил туда.

Изменено пользователем Аскар
  • Репутация +1 1

В 20.09.2022 в 14:49, snow сказал:

Движок 2,0 или 1,6?

2.0, 4wd

В 20.09.2022 в 18:32, smax99 сказал:

Как дилер меняло масло? Менял со снятием поддона и заменой фильтра тонкой очистки? Или слили и залили только?

И по какому регламенту, когда меняли?

Со снятием меняли. По крайней мере в чеке и на словах, сам, к сожалению, не присутствовал на ТО...

В 20.09.2022 в 19:52, Аскар сказал:

@dimes Да блин если 2.0 то 140000 это не панацея что кранты вариатору.Может попробуешь для начала косу подключения почистить, продуть, чуть WD40 и обратно подключить.Примерно на таком же пробеге у меня так же переставала ехать.Прочистил штекер подключения и все поехал.Сечас уже 254000.Ну это как вариант ИМХО.А од они такие им парится не охота они что угодно приговорят...

Штекер подключения под левым локером.Я вообще на эстакаде делал руль влево до упора локер отводил и залазил туда.

Спасибо, попробую. Пока совершенно не было времени, машина мне редко когда нужна.

Если есть подобные проблемы с АКПП, я лучше обращусь к мастерам, сам я точно не решу, нет времени на это, не разбираюсь, могу посоветовать kick-down.ru мои проблемы с АКПП решили.

@Feddor Ну да нынешние мастера кладут лапшу на уши даже лучше чем умеют ремонтировать.По этому предпочитаю сам установить что случилось, а потом уже адресно к умельцам...ИМХО.

Доброго дня, коллеги!

В общем и меня постигла беда выхода из строя вариатора. Машина сейчас в ремонте. Возник вопрос:

Нужна замена ремня вариатора, цену ломят 48к.

Посмотрел здесь в теме, рекомендовали вроде как сайт transakpp.ru, у них есть интернет магазин. Нашел у них на сайте ремень 901047 за 32850, что гараздо приятнее.

Подскажите кто у них покупал, как вообще стоит связываться?

@xartemkax фирма достойная, связываться стОит. Только, возможно, ценник не актуален, уточните у них. В емех сейчас такой. 

https://emex.ru/f?detailNum=901047&packet=-1&brandId=21

В 20.09.2022 в 14:28, dimes сказал:

Та же проблема. 

Итог:

посоветовали фирму по ремонту вариаторов, пообщался, на словах толковые. Привез к ним. Говорят - стружка полетела и кончила ремень и гидроблок. Ремонт с заменой на новые - 90к включая залив NS-2. Починил. Ездит хорошо, по ощущениям лучше, чем до поломки. 

Говорят поддон на герметике был, так что ОД не факт, что вообще менял жижу, но уж точно не со снятием. А, и пробег у меня 130 тыс. ровно, а не 140) 

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 10.10.2022 в 04:14, dimes сказал:

Говорят поддон на герметике был, так что ОД не факт, что вообще менял жижу, но уж точно не со снятием. А, и пробег у меня 130 тыс. ровно, а не 140) 

Как это понять? Типа он с завода на герметике? 

• 1 месяц спустя...

Ребят, подскажите проверенный сервис по ремонту вариаторов в Москве?

Nissan Qashqai 2.0 2008 г.в. Пробег: 282 тыс. км

1. Ошибка Р1778. Степ Мотор
2. Ошибка Р0868. Низкое давление масла во вторичном контуре.

По симптомам также очень похоже на степ мотор

Добрый вечер.у меня машина qashqai 2012 год 2литра j10 вариатор 204 тыс.км.стоял в пробке решил тронутся загорелся чек машина начала ехать на низких оборотах.на высоких едет как будто на 1 ой скорости так доехал до дома.посмотрел видео в Ютубе там сказали что это степ мотор в коробке.на сервисе  кустарном говорят разбирать коробку  и по результатам 110-150тыс .как поступить?

Изменено пользователем Proff

@Proff степ всё равно не заменить не снимая и не разбирая cvt. Если нет стружки или других неприятностей, то может обойтись гораздо дешевле. 

• Лайк 1

1 час назад, Proff сказал:

Добрый вечер.у меня машина qashqai 2012 год 2литра j10 вариатор 204 тыс.км.стоял в пробке решил тронутся загорелся чек машина начала ехать на низких оборотах.на высоких едет как будто на 1 ой скорости так доехал до дома.посмотрел видео в Ютубе там сказали что это степ мотор в коробке.на сервисе  кустарном говорят разбирать коробку  и по результатам 110-150тыс .как поступить?

Гарантию на иемонт коробки с заменой только степ мотора не дадут. А сборка разборка все равно потянет от 15.000. Ну и на таком пробеге маловероятно что все остальное живое.

Я бы выбрал или контракт или делать целиком - полирнуть конусы, заменить ремень, ролики в направляющие, новый клапан, дефектовка подшипников. Как раз на 120-130 тысяч и выйдеь.

Либо только степ мотор и на рынок

• Репутация +1 1

1 час назад, Proff сказал:

Добрый вечер.у меня машина qashqai 2012 год 2литра j10 вариатор 204 тыс.км.

Для информации подскажите, вы первый владелец авто? Как часто меняли масло в вариаторе (поддон снимался при этом)?

1 час назад, smax99 сказал:

Для информации подскажите, вы первый владелец авто? Как часто меняли масло в вариаторе (поддон снимался при этом)?

Нет не первый брал б/у брал на пробеге 120 .проехал на ней 82 .масло менял в конце в 20го года.честно не знаю снимался он или нет все делали в сервисе

@skif073 Немного странно: в профиле авто кузов дорестайл, машина 12 года, когда уже рестайл первый шёл во всю...пробег 204 это немного, поэтому каждый начинает примеривать Ваш случай на себя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...