pzm76 Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 (изменено) @BigBo лучше скрины. На прогретом варике 50-80° вторичное давление должно быть не менее 0.7. 0.5 уже плохо, 0.3 приехал, практически. Смотреть на паркинге и драйве, при нулевой скорости, стоя на месте. У Вас понятная ошибка по вторичному давлению. То есть надо менять клапан или в сборе насос. А так как всё равно снимать, разбирать, надо делать дефектовку всего остального, ГБ на проверку, как минимум. Или ездить, пока не встанет, лишь бы не далеко от цивилизации. Изменено 21 января, 2024 пользователем pzm76 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBo Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 (изменено) 1 час назад, pzm76 сказал: На прогретом варике 50-80° вторичное давление должно быть не менее 0.7. 0.5 уже плохо, 0.3 приехал, практически. Смотреть на паркинге и драйве, при нулевой скорости, стоя на месте. P, темп 56 градусов: от 0,93 до 0,98 При D все интересней. Перед самой остановкой вторичное давление ощутимо превышает целевое, разница доходит до 0,5 В течение самой первой секунды остановки падает ниже целевого, разница до 0,17. Затем выравнивается, цель 0,7, факт колеблется 0,68-0,70. При этом минимальное за все время мониторинга поездки при условии D, V=0, TEMP>50 составляло 0,53 (факт). В общем конечно интересно лог изучать. там ведь куча других параметров еще. Значащему человеку наверное многое можно узнать без лазанья внутрь. Изменено 21 января, 2024 пользователем BigBo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBo Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 Я в принципе смирился, что придется ставить контрактный снова, присматриваюсь к вариантам покупки, думаю что заодно поменять (как минимум думаю радиатор сменить, родному 15 лет уже), но все равно интересно попытаться понять насколько все плохо с этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 3 часа назад, BigBo сказал: но все равно интересно попытаться понять насколько все плохо с этим А смысл? Если ремонт, то сейчас, наверняка выйдет дешевле, чем когда в нём всё перемелется. Или ездить и не париться, встанет, менять на бэушный. Оптимально, по ситуации, обратится к спецам для диагностики, которым доверяете. Вряд ли мы тут Вам дадим полный расклад. По 0868 всё уже распедалено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBo Опубликовано 22 января, 2024 Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 Наблюдал сегодня интересную картину. Подъезжал к дому, низкая скорость, вдруг машина пошла в натяг. Глянул параметры, вторичное давление зашкаливает, доходило до 5,90, а в первичном контуре опало почти в ноль. Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 22 января, 2024 Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 @BigBo давление имеет смысл смотреть только на месте. На ходу оно бывает очень разным, по алгоритмам эбу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBo Опубликовано 24 января, 2024 Поделиться Опубликовано 24 января, 2024 (изменено) Добрый день! Вариатор продолжает огорчать, вылезла сегодня в придачу к 0868 еще и 0746 плюс машина немного дернулась в этот момент. По результатам наблюдений, ошибки почему-то появляются только утром, после ночного простоя, причем вне зависимости от прогретости вариатора (было и на 18 градусах, и на 49 как сегодня), при медленном движении. Было бы интересно, если кто-то смог бы объяснить, почему именно в эти моменты появляются ошибки. Но в принципе решение принято о замене на контракт в ближайшее время. Начинаю собирать необходимые расходники, в связи с чем прошу помочь с артикулами сальников. Мастер мне сказал, что надо взять: 1. Сальники приводов (левый, правый). Вроде нашел левый: 38342-8E000, правый 38342-8E001 2. Сальник между раздаткой и коробкой - нашел на схеме, это он? 33111-EN100 3. Сальник первичного вала (под бубликом) - сальник гидротрансформатора АКПП 31375-1XF00 Напомню, если имеет значение, что машина 2008 г.в., 2 литра, 4WD. Заранее благодарю! Изменено 24 января, 2024 пользователем BigBo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 24 января, 2024 Поделиться Опубликовано 24 января, 2024 16 минут назад, BigBo сказал: Сальник первичного вала (под бубликом Мitsubishi 2702A006,на японце стоит именно он ,по крайней мере у меня он NokAH2365-H0 Сальник полуоси левый NokBE4160-E0 Сальник вала приводного, правый 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBo Опубликовано 24 января, 2024 Поделиться Опубликовано 24 января, 2024 5 минут назад, hama сказал: Мitsubishi 2702A006,на японце стоит именно он ,по крайней мере у меня он NokAH2365-H0 Сальник полуоси левый NokBE4160-E0 Сальник вала приводного, правый Как сальники NOK себя ведут, нормально? Можно брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 24 января, 2024 Поделиться Опубликовано 24 января, 2024 6 минут назад, BigBo сказал: Как сальники NOK себя ведут, нормально? Можно брать? Колпачки Маслосъёмные НОК брал, поэтому и эти сальники такие взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 25 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2024 (изменено) вероятно + 1 к капиталке для вариатора. визжащий звук при разгонах и торможении двигателем. прикрепил аудио файл - можно послушать. звук появляется не сразу, а спустя время (наверно как перегреется). буду изучать тему, что делать - как быть (( в сервисе на Коломенской (Москва, бывший ОД, У-Сервис) как я понял не ремонтируют, отдают какому то подрядчику, надо поискать кто хорошо делает переборку. пришлите адресок у кого опыт положительного ремонта + поищу на форуме. Новая запись 55.m4a Изменено 25 июня, 2024 пользователем Sergiooo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 25 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2024 В 04.01.2023 в 14:58, pzm76 сказал: посмотрите "технология ремонта". Может ближе. тут? https://центр-ремонта-вариаторов.рф/remont-variatora-nissan-kashkai/ В 25.06.2024 в 11:00, Sergiooo сказал: вероятно + 1 к капиталке для вариатора. сдался в ремонт в технология ремонта. дефектовались. ремень был 66 версии (говорят что самая слабая версия), износ на 50% и немного подрастянут (ремень буду менять). основная проблема - посыпались шарики подшипника в ведущем конусе. клапан насоса под заднему также. сами конуса - норм. в общем приступил к ремонту во время, отделаюсь по минималке. сам сервис - понравился, спасибо за подсказку. наверно завтра уже заберу машинку. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2024 @Sergiooo сколько вышло по деньгам за запчасти и работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 (изменено) В 27.06.2024 в 08:22, smax99 сказал: сколько вышло по деньгам за запчасти и работу? итого 150К работы на 58К запчасти на 92К (ремень дорого, прокладки, масло, клапан, подшипники, сальники тефлон) + через 1-1,5 тыс пробега на осмотр и проверку = 12 000 рублей. два дня покатался немного - все отлично Изменено 28 июня, 2024 пользователем Sergiooo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 1 час назад, Sergiooo сказал: итого 150К работы на 58К запчасти на 92К (ремень дорого, прокладки, масло, клапан, подшипники, сальники тефлон) + через 1-1,5 тыс пробега на осмотр и проверку = 12 000 рублей. два дня покатался немного - все отлично ну еще ему столько же пробежать, сколько до ремонта! Кстати, какой пробег? Авто новый был? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 В 28.06.2024 в 17:30, smax99 сказал: Кстати, какой пробег? Авто новый был? пробег 160 тыс, покупал новую, 2012 год. но признаки появились в конце прошлого лета, это 150 тыс ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 @Sergiooo Как часто меняли масло в варике? Стружка была на магнитах, когда на 160 уже его разобрали для ремонта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, smax99 сказал: Как часто меняли масло в варике да как в ОД сказали так и менял (в сервисе сказали что зря так редко). при мне сняли поддон на диагностике, там были кусочки подшипника, ну и уже стало все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, Sergiooo сказал: да как в ОД сказали так и менял ОД вообще удивительные люди, кто что в свое время говорили, даже были и такие, которые вещали, что масло в вариаторе менять не надо - оно там на весь срок службы. Ну если срок службы это гарантия в пробеге до 100 тысяч, то да, не врали... Через 60 т.км смена была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 3 минуты назад, Sergiooo сказал: как в ОД сказали так и менял (в сервисе сказали что зря так редко). А точнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 если честно - я и не помню уже. я точно помню что была частичная замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 (изменено) Похоже одна за весь период? Изменено 11 июля, 2024 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 (изменено) 25 минут назад, Andrey174 сказал: Похоже одна за весь период? ну я могу поднять доки (папочка есть), но возможно и так, да но тапки прошу не кидать )) я ж по книжки ТО все делал (( Изменено 11 июля, 2024 пользователем Sergiooo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 34 минуты назад, Sergiooo сказал: ну я могу поднять доки (папочка есть), но возможно и так, да но тапки прошу не кидать )) я ж по книжки ТО все делал (( В гарантийной книжке вообще замена жидкости не предусмотрена ) И такие были редакции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 14 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 @smax99 Ну да на моём 2007 была замена 60000, позже смотрел мурзилки, масло стало „вечным”... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти