Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Машина очень нравиться, конкурентов не вижу, но перспектива замены вариатора каждые 2 тысячи вообще не улыбается, появилось желание избавиться от машины, ибо не для того покупал машину почти на 1,5 ляма чтоб она по сервисам кочевала по полтора месяца...

Удивляюсь Якут твоей выдержке, ни мата не соплей. Держись, все будет хорошо.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с такой проблемой. При замене колес на зиму заметил следы масла под вариатором. На запах - трансмиссионное. Заехал к ОД. Мастер сказал мол явной течи нет, капель не весит, следов на защите нет. Это "отпотевание". Юзай, не загоняйся. Уровень масла не проверили. Но все же терзают смутные сомнения. Это же не советский автомобиль, где весь движок в масле. Мож кто посоветует нормального ОД в Москве? Пробег 10 тык.

В 30.10.2014 в 09:36, azazo9 сказал:

Удивляюсь Якут твоей выдержке, ни мата не соплей. Держись, все будет хорошо.

Да все отлично, это мелочи жизни, не машинами надо дорожить)) 

А ОД будут что то делать только если будут ошибки или ездить невозможно) Я был на диагностике в АЗР-Моторс Пушкино, они 3 часа колупались, потом я проехался с мастером, показал что рывочки есть за скорости >100. Но в итоге развели руками - ничего не нашли. Сказали ездить пока ошибка не появится. Так что теперь хочу ушатать вариатор, чтоб отдать машину ОД и вернуть деньги)) Но не получается пока, держиться бодро падла)))

P.S. Я уверен что на всех J11 такие вариаторы, просто ему чтоб сдохнуть нужен разовый пробег >1000 км, у меня симптомы оба раза проявились примерно после 1200 км за день. А большинство далеко не ездить, с работы домой и обратно, вот и не знают бед, пока...

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с такой проблемой. При замене колес на зиму заметил следы масла под вариатором. На запах - трансмиссионное. Заехал к ОД. Мастер сказал мол явной течи нет, капель не весит, следов на защите нет. Это "отпотевание". Юзай, не загоняйся. Уровень масла не проверили. Но все же терзают смутные сомнения. Это же не советский автомобиль, где весь движок в масле. Мож кто посоветует нормального ОД в Москве? Пробег 10 тык.

У меня тоже самое, причём машина после ТО. Когда колёса менял, мастер сказал что есть подтёк масла (со стороны переднего правого колеса)  на картере, и, видимо, даже  с брызгами по нему. Смело сказал что это проблема в сальнике коленвала. Сижу и думаю, раз масло подтекает, значит его должно становиться меньше. Проверил уровень - всё ОК. Когда завожу машину на дисплее тоже всплывает инфа что УРОВЕНЬ МАСЛА ОК. В среду поеду к ОД, пусть смотрят.

Изменено пользователем Harold

Друзья скажите , где купить б/у блок управления на акпп арт.31036 jd00a?

Дело в том что это старый артикул, перешерстил весь интернет, предлагают артикула 31036 jd10a,  31036 jd30a  но никто не может подсказать а взаимозаменяемые ли они???

Помогите кто сталкивался с подобной проблемой. Кашкай 2,0 литра, бензин, коробка с вариатором, 2007 год, переднеприводная...

31036 jd10a подойдет,там прошивкой они отличаються,перед покупкой лучше всего поставить на машину и прокатиться,чтоб все вас устраивло,так же глянуть не тли задержок вкл.скоростей с N на D и R

2л передний привод, 2011год. Купил пробег 32тыс. Заехал сразу перепрошили вариатор. Проехал 12 тыс. за 8мес.

Ни каких вопросов не было. Сегодня потолкался в пробках. Вдруг замечаю, что вариатор не переключается. Ни в автоматическом режиме ни в ручном. Вваливаю до 5тыс оборотов, а скорость выше 25км не растет. Позвонил ОД говорят, что диагностика только ч/з 10 дней. Нашел по телефону умельца, заехал кнему. Он подключился компьютером и сообщает что "ошибка позиционирования сервопривода" (взял 500рэ за диагностику). Приговор 7-12 дней ремонт и 45-70тыс. стоимость ремонта. Подскажите может кто-нибудь сталкивался с такими симптомами? Стоит ли дождаться очереди у ОД или там еще больше попросят?

А у меня вот так: ехал себе, беды не знал. В салоне повеяло запахом NS-2, думал показалось, остановился, открыл капот а там пол двигателя в масле, коробка, датчики  - лопнул шланг на радиаторе варика. Товарищ аккуратно притащил на нейтралке в гараж. Поменял шланг, залил масло (ушло около 4 литров), протер все куда смог залезть.  Теперь авто едет вперед  только на "первой передаче" так сказать, конуса не работают, коробка встала в аварийный режим.  Сканер выдал ошибку Р1778 - степ мотор. Сегодня обратил внимание на цвет нового масла - оно серое. Поговаривают, что это лапка алюминиевая сточилась, которая и отвечает за движение конусов (поправьте если что не так) замена только со снятием коробки.  Так ли это или можно без снятия сделать?

Пока мне озвучивают цену за замену лапки с материалом (кроме масла) - 23000 руб. дальше вскрытие покажет.

2л передний привод, 2011год. Купил пробег 32тыс. Заехал сразу перепрошили вариатор. Проехал 12 тыс. за 8мес.

Ни каких вопросов не было. Сегодня потолкался в пробках. Вдруг замечаю, что вариатор не переключается. Ни в автоматическом режиме ни в ручном. Вваливаю до 5тыс оборотов, а скорость выше 25км не растет. Позвонил ОД говорят, что диагностика только ч/з 10 дней. Нашел по телефону умельца, заехал кнему. Он подключился компьютером и сообщает что "ошибка позиционирования сервопривода" (взял 500рэ за диагностику). Приговор 7-12 дней ремонт и 45-70тыс. стоимость ремонта. Подскажите может кто-нибудь сталкивался с такими симптомами? Стоит ли дождаться очереди у ОД или там еще больше попросят?

Симптомы 100% схожи с моими!

Едь к ОД. Если гарантия есть, должны поменять коробку...

Похоже, что ошибки по степу 1778 появляются после перепрошивки по отзывной.... я тоже прошился проехал 9000 и вариатор умер... показывает только одну ошибку 1778 (причем ошибка не постоянная), но каждый ремонтный сервис выдвигает свое мнение и цены на ремонт. Пока так и не определился, что делать, ремонт или купить сразу контракт... знаю одно, авто на варике больше не хочу. :nono:    

• 4 недели спустя...

Кто подскажет- как срабатывает аварийный режим на вариаторе ?? ( авто после ДТП лоб удар )

запускаю двс работает ровно , нажимаю на тормоз -на середине происходит стук в вакумнике довольно громкий , далее переключаюсь ,отпускаю тормоз . добавляю газу а машина  едет очень медленно , и газ не добавляется. что в перед что назад, и еще нажимаю на тормоз обороты плавают . Причина может в вакумнике ,, может тормоза не прокачены ??моя версия  что заклинивает тор вакум в середине ,и мозги видят что тормоз нажат. А может это и есть аварийный режим ВАРИАТОРА.

уровень масла для начала проверьте, если был лобовой удар, явно пострадал радиатор коробки, масло могло вытечь.

уровень масла для начала проверьте, если был лобовой удар, явно пострадал радиатор коробки, масло могло вытечь.

да точно масло вытекало но я доливал радиатор целый . видимо мало . масло проверял перед запуском. была норма. сегодня проверяю еще раз бацц  масло минимум . видимо поработал вариатор разогнал по системе масло . может воздушная пробка была . по  тормазной системе не мог прокачать не одно колесо . снял усилитель вакума он порваный  мятина на углу корпуса..а стук издавал сам вакум ,, 

nog спасибо .

масло проверял перед запуском. была норма

масло мериеться при рабочем двигателе и на полностью прогретом вариатора

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем привет!Проблема такая,при трогании разгоняюсь - всё норм,при скорости 100 - 120 ,образно,надо обогнать,по реще разгон,появляется ГУЛ,хорошо слышимый,обогнал,едешь опять в ровном режиме ,всё норм,именно при разгоне на скорости.Это не может быть Варик,а то что то я как то очкую,судя по ценнику,проще продать нахрен его!

Машина 2008-го года,2.0 CVT,пробег 126 000

Вроде похожа проблема. Это вряд ли варик.. скорей подшипник ступицы. Читай тут может поможет ))!  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9273/

Изменено пользователем nkirill89

Кто подскажет- как срабатывает аварийный режим на вариаторе ?? 

запускаю двс работает ровно , нажимаю на тормоз -на середине происходит стук в вакумнике довольно громкий , далее переключаюсь ,отпускаю тормоз . добавляю газу а машина  едет очень медленно , и газ не добавляется. что в перед что назад, и еще нажимаю на тормоз обороты плавают . Причина может в вакумнике ,, может тормоза не прокачены ??моя версия  что заклинивает тор вакум в середине ,и мозги видят что тормоз нажат. А может это и есть аварийный режим ВАРИАТОРА.

вакум поставил тормоза прокачал, масло долил в акпп..проверил 2-3 раза .. но проблема как была так и есть авто не едет. завтра диагност зайдет может  по ошибкам что скажет .

Куча ошибок .. скинули все . блок управление  вариатором не видет АКПП , не до конца был включен круглый штекер . все заработало  ))) ОК 

• 3 недели спустя...

Для статистики форума( +1) . Варик на кашкай 1.6 накрылся. Пробег 88 тысяч. 2.5 года. 

Вперед не едет. Задняя передача работает.   Дилер подал документы в ниссан на замену. Утверждают что редкий случай на подобном пробеге.

Жду решения. ))

• Репутация +1 1

Ниссан порадовал. ) Гарантию подтвердил.
Скажите пожалуйста,для той же статистики . Как вы эксплуатировали авто? Берегли ли вариатор?

Уважаемые посетители форума и знатоки данного автомобиля, подскажите необходимо ли менять масло в вариаторе при пробеге 60000 км, и ехать ли ОД для перепрошивки вариатора (прочитав всю ветку данного раздела, пришел к выводу, что проблема с вариком у многих возникает именно после перепрошивки)???

Авто 2.0 4 WD 2010 г.в. пробег 58900 км. Приобретал б/у-шную с пробегом 22000 км.

На многих сайтах пишут, что масло в вариаторе менять нужно при 60 т.км., а в сервисной книжке указано что оно не меняется и при 120 т.км. пробега(вечное что ли?).

Замене подлежит только масло в редукторе и еще там где то, не помню сейчас уже!

Для статистики, езжу как пенсионер со зрением -5.(для погонять есть другое авто)

Всем спасибо за ответы.

Уважаемые посетители форума и знатоки данного автомобиля, подскажите необходимо ли менять масло в вариаторе при пробеге 60000 км, и ехать ли ОД для перепрошивки вариатора (прочитав всю ветку данного раздела, пришел к выводу, что проблема с вариком у многих возникает именно после перепрошивки)??? Авто 2.0 4 WD 2010 г.в. пробег 58900 км. Приобретал б/у-шную с пробегом 22000 км. На многих сайтах пишут, что масло в вариаторе менять нужно при 60 т.км., а в сервисной книжке указано что оно не меняется и при 120 т.км. пробега(вечное что ли?). Замене подлежит только масло в редукторе и еще там где то, не помню сейчас уже! Для статистики, езжу как пенсионер со зрением -5.(для погонять есть другое авто) Всем спасибо за ответы.
Везде пишут что менять надо каждые 60 тыщ

а в сервисной книжке указано что оно не меняется и при 120 т.км. пробега(вечное что ли?).

не читайте эту книгу, там и масло в моторе меняют через 15000, после 120000 дилер любит поменять вариатор после гарантии и у вас опять новое масло будет

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...