Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Согласен с NOGом, нужно спорить, при пробеге в 45 т.км ТО никакого отношения к коробке не имеет. Фото не качественное, но на первой фото точно не нормальные лопухи стружки...

• Репутация +1 1

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!

появился вот такой шум (металлический шелест, треск) из под капота, слева. объяснить словами плохо получится, поэтому загружаю видео)

это признаки скорой поломки вариатора?

кашкай 2012г. 1.6, пробег 23 тыс.

SAM_2978.MP4

Изменено пользователем Еlena

У меня при пробеге 250 000 км стружки столько же, или даже немного меньше. При этом поддон я снял первый раз, а до этого менял масло и фильтр в маслоохладителе. последнее ТО было у ОД на 90 000, дальше всё сам.

Был в октябре у ОД - делали отзывную по вариатору, когда узнали что он без ремонтов и т.д. проехал 250 000 - чуть не упали.

• Репутация +1 2

завтра еду. 

думаю. что вариатор...

обидно, что пробег всего 23 тыс...

Изменено пользователем Еlena

гарантийный случай,

а машина какого года?

Изменено пользователем avdaleks
добавление

2012, случай к сожалению не гарантийный(( гарантия закончилась 8 мес. назад...

оф.диллера в городе нет, ближайший за 300км (боюсь не доеду), теперь только "гараж"

спасибо)

в птс написано,что дата изготовления 2012г., а конкретной даты нет. где ее можно посмотреть?

а как можно воспользоваться данной гарантией?

до этого обращалась в ниссан, сказали отзывной компании нет и про гарантию на вариатор, что 3 года или 100 тыс.пробега.

есть у кого то опыт?

Прям сейчас зайдите на nissan.ru и вбейте свой VIN на you+nissan - поглядите, есть отзывные или нет. Перепрошивку вариатора не делали?

заходила. отзывной компании по моей машине нет... 

делала запрос, и ответили также,что отзывной нет.

перепрошивку не делала.

Посмотрела продленную гарантию (для внутреннего пользования). помогите разобраться, мой вин (SJNFAAJ10U2495689) туда подходит или нет? на 2странице указаны номера VIN ( ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОНТРМЕРА: НОМЕРА VIN), там только один   указан , вот этот:  SJNFAAJ10U2542977

мне вообще не повезло?

Так, наверное это вин до какого действует акция пять лет в подарок, тогда Ваш как раз подходит. 

19 час назад, Еlena сказал:

Может у кого то был похожий звук?

SAM_2978.MP4

Машина 2013 года. При запуске тоже слышно какой-то "шелест" под капотом. При увеличении оборотов "шелест" пропадает.  В дальнейшем, когда двигатель прогрет, никаких посторонних звуков нет, т.е. у меня идет звук только первые минуты на холодном двигателе. На видео все-таки не совсем четко прослушивается, точнее не совсем подходит для сравнения с моим "шелестом". Но  все же что-то  под капотом издает непонятный звук. Большая просьба -  сообщите результат диагностики.

• Репутация -1 1

пока определили,что звук точно из вариатора, а там - вскрытие покажет) машину смогут только во вторник взять на ремонт,

к вечеру вторника наверно уже будет известен точный диагноз)

но то,что вариатор - 100%

кстати, написала письмо в ниссан, про продленную гарантию также, перезвонили, сказали гнать на диагностику к официалам, а там если признают брак завода - возместят часть затрат))) я еще уточнила, что поменяют полностью если это произв.брак или компенсируют часть? сказали,что только компенсация и в каком размере, никто на сегодня не скажет. вообщем думаю, что к ним ехать нет смысла,т.к. не доеду (мне до них 300км пилить). чтобы признали произв.браком - очень надо постараться. и если это даже так - все равно частичная компенсация , а не замена. а решает брак/не брак - их мастер , ну или независима экспертиза.

Моя история о поломке вариатора, QASHQAI 1.6. 2WD. 2012г. машина не на гарантии, пробег 61т. замена 8л жижи 4т назад. Симптомы начали проявляться при скорости 109 км/ч на круизе. Провал оборотов, как будто не хватает чего то машине, грешили на топливную систему, вскрывали насос, чистота, мерили давление выдаваемое насосом, в норме, смена заправки тоже не дала результата, оставалось только вскрытие паддона, там все и решилось - стружка. Вердикт дилера - замена вариатора, как я уже говорил машина не на гарантии, а значит это половина рыночной стоимости авто....контрактная, кот в мешке, ремонт только с востановленными шкивами порядка 70-80т.р. что тоже не радует. Написал письмо в представительство ниссан, жду ответа....

IMG_20160118_095607.jpg

IMG_20160118_095610.jpg

Изменено пользователем webbertlt
Добавление фото
  • Репутация +1 1

6 минут назад, desperado сказал:

Дык, у Вас гарантия 5 лет! 

Вроде как на 1,6 CVT  она не распространяется....

• Репутация +1 1

16 минуту назад, VovaTuf сказал:

Точно не распространяется? А если на дилера надавить?

Начну с представительства ниссан.

после разбора вариатора сказали,что нужно заменить подшипники и что -то с гидротрансформатором.

Изменено пользователем Romp

На стоящей машине, ни один подшипник в вариаторе не крутится, и издавать никаких звуков не может!

Ждем продолжения сказки про ГТ, которую вам рассказывают.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...