Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не нашел похожей темы поэтому пишу сюда, Вы уж извините если что. Ниссан кашкай 1,6cvt 2wd приобрел недавно (месяц назад) есть вопросы по вариатору. Сегодня заметил что иногда при интенсивном нажатии на педаль газа при скорости около 60 км/ч обороты начинают прыгать с 3500 до 3000 потом снова 3500 т.е машина немного дергается но скорость набирает. Потом если сбросить газ и снова нажать на педаль то дерганий не наблюдается, что это может быть?. За месяц эксплуатации такое было замечено 2 раза. 

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 5.2.2016в10:59, Trine сказал:

Ну и чем мне это помогло? Звук все послушали, кто что думает? 

Такой звук ни разу не встречал. Скажу что это точно не из-за притирания деталей. Нужно налегать на сервис который производил ремонт.

В 5.2.2016в09:03, chipmunk сказал:

В любом случае нашим ПТУшникам доверять такие процедуры я бы не стал, а хороших спецов мало и как уже писал выше: хрен найдешь. Это  не молотком и зубилом перебирать КПП 2108.

Уверяю вас, что коробка вполне ремонтопригодна. Нет ничего зазорного отдать 100 + за качественный ремонт и наслаждаться авто дальше. Но с специалистами большая проблема, в этом я абсолютно согласен (к сожалению во всех сферах деятельности в России). Много примеров дорогих и неудачных ремонтов, этот факт сильно портит репутацию самого факта ремонта. В любом случае каждому владельцу решать самому - ремонт или контракт.

P.S. Даже КПП 2108 делается не при помощи молотка и зубила))

23 часа назад, sashako1986 сказал:

Кашкай 1,6cvt 2wd приобрел недавно (месяц назад)

Год выпуска какой?

• VovaTuf изменил название на Не понятные переключения передач вариатора

Плохо. 2012 с 1.6л - это группа риска. Отзывная по перепрошивке мозгов есть? Если не в курсе, то смотри прямо сейчас на Nissan.ru - а там you+Nissan.

Зашел, зарегистрировался, а что конкретно и где там смотреть?

Если я правильно понял, то при регистрации после ввода vin, если есть какие то отзывные компании по моему авто то выводится сообщение, у меня при входе ничего не было. 

Да, правильно. Ну, тогда, либо бывший хозяин уже делал перепрошивку, либо у тебя машина из нормальной партии и тебе не надо её делать.

А как обороты прыгают? Система не просматривается? Вообще-то обороты должны всё время меняться, в зависимости от дорожных условий, от игры педалями и от того в каком режиме сейчас вариатор (экономный, активный или ещё какой-то там промежуточный).

Системы нет. Наблюдалось всего 2 раза за месяц, машина была прогрета. Да обороты меняются это я замечаю но машина не дергается) А в этих 2-ух случаях были подергивания и обороты скакали +-500 (3500-3000-3500)

В 06.02.2016в16:37, SeregaCVT сказал:

Уверяю вас, что коробка вполне ремонтопригодна. Нет ничего зазорного отдать 100 + за качественный ремонт и наслаждаться авто дальше. Но с специалистами большая проблема, в этом я абсолютно согласен (к сожалению во всех сферах деятельности в России). Много примеров дорогих и неудачных ремонтов, этот факт сильно портит репутацию самого факта ремонта. В любом случае каждому владельцу решать самому - ремонт или контракт.

P.S. Даже КПП 2108 делается не при помощи молотка и зубила))

Сергей, понятно, что прямыми руками она легко ремонтируется. Вопрос только где их найти.

Здесь не конкретно про вариатор говорю, а про автоматические КПП в целом. Ни одну АКПП (роботы, вариаторы, гидро автоматы и т.п.) чинить бы не стал. Контракт и на продажу.

P.S. Про молоток и зубило сказано для красного словца))

подшипник развалился и все что в нем было (шарики) разлетелись по всей системе вариатора, оттуда и звук. вот мне так объяснили. сказали его надо заменить.

развод что ли?

ужас как в наглую разводят, попахивает 159-ой ст. УК РФ, человека они уже ввели в заблуждение,осталось денег взять

Ну дУмаю тут не надо эмоций возьмите у них заключение  ,что неисправность вариатора вызвана поломкой подшипника и при этом вариатор продолжал работать затем обратитетсь в оф диллерский центр который ВАМ указал @VovaTuf  ГЛАВНОЕ НЕ ТЕРЯЙТЕ СВЯЗЬ. вСЕМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! Это очень интересный случай если ,сто я так думаю могут при определенном наборе у вас данных и номера  директора ниссан им то же будет очень интересно ознакомится с данной проблемой. Со всем уважением и от Вас побольше терпения..

В общем выносите на обсуждение  очень важно фамилии ваших мастеров  ,страна должна знать своих героев..

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

никаких заключений мне не дадут. это гараж.

кстати, машина до сих пор еще в ремонте.
я конечно не очень в этом разбираюсь, а не могло быть так: развалился (ну или треснул) подшипник, и часть из того что в нем было (шарики) вывалилсь в вариатор.

когда машина без движения (заведена), могут эти шарики издавать такой звук если они ремень задевают? он вообще крутится или тоже, как подшипник пока не поедешь , не крутится?

почему к офицалам не стали обращаться ? можно было бы с ними пободаться , считаю , что гарантийный случай , но вам видней.

ближайший официал в 300 км от города.

при таких симптомах боялась что не доеду, сломаюсь по дороге.

и не факт,что официалы признают брак,   ремонт они не делают, ставят новый, а новый вариатор стоит около 400 тыс.

так что выбрала гараж, т.к. эвакуатор в обе стороны равен стоимости ремонта. ну может чуть дешевле. 

пыталась конечно с ними по телефону решить (с официалами, и на горячую линию и писем кучу им отправила по электронке). в итоге,   все что мне сказали - привозите, сделаем диагностику, далее экспертиза и т.п. вещи. Вообщем , доказать , что производственный брак - просто не реально.

Ну да ладно средняя цена эвакуатора 1 т.руб час ну и всегда  ведь есть варианты и подешевле и попутки  и т.д. Знакомый залил  плохую солярку в казахстане в свой  хюндай террано  ввез в пустой фуре до Новосибирска т.к.  только у офф. дилера смогли оживить  ДВС ( местные кулибины  "казахи"свернули пару форсунок и т.д.)

Изменено пользователем илдар

у нас тариф такой: 25 тыс. до Питера и столько же обратно.

ну может можно было конечно найти на пару тысяч дешевле, но ремонт официалы не делают,только под замену. а еще доказать надо,что не по моей вине сломалось.  вероятней всего пришлось бы тащить обратно и еще и за ремонт отдать. была бы машина на гарантии вообще не парилась, и ехала бы к официалам, а если сломалась по дороге, так еще бы и за их счет доехала)

вот так вышло.

В 06.02.2016в15:12, sashako1986 сказал:

Сегодня заметил что иногда при интенсивном нажатии на педаль газа при скорости около 60 км/ч обороты начинают прыгать с 3500 до 3000 потом снова 3500 т.е машина немного дергается но скорость набирает

Сегодня выехал на трассу чтобы протестировать работу авто, была выявлена система дерганий и скачков оборотов. Дергания начинаются при резком нажатии на педаль газа при необходимости резко ускориться (т.е, к примеру, ехал 70 км/ч нажимаю педаль "в пол" обороты увеличиваются и в районе 3000 начинаются скачки +-500-700 и машина дергается, разгоняется неохотно). При разгоне с места "педаль в пол" дерганий и скачков нет. При плавном разгоне машина также не дергается и разгоняется плавно. Что это такое может быть? неужели признаки умирающего вариатора?

Поменял вариатор, по программе good will, машина не гарантийная.Заменили сам вариатор, и радиатор охлаждения коробки. Коробка пришла модернизированая, масло залили NS3. Почистили радиатор охлаждения, было много пыли, рекомендую проделывать эту процедуру периодически.На трансмиссии есть фильтр тонкой очистки 31726-3jX0A, стоит не дорого, находится во вполне доступном месте, думаю стоит его периодически менять, хотя бы раз в 60 т.км. Дилеры его не меняют, говорят нет такого тех.процесса. Всем добра и плавного (от вариатора) хода!

IMG_20160210_094423.jpg

IMG_20160210_114344.jpg

IMG_20160210_114331.jpg

IMG_20160210_104937.jpg

IMG_20160210_104920.jpg

IMG_20160210_093706.jpg

• Репутация +1 2

2 часа назад, webbertlt сказал:

Поменял вариатор, по программе good will

Поздравляю с обновкой!

О программе good will можно подробнее?

Программа лояльности к клиентам, семья у нас почти вся на ниссанах, написал заявление у ОД, в Москву, где указал, о том что являюсь приверженником марки nissan, а подобная серьезная поломка впервые, с просьбой помочь в рассмотрении данного вопроса, через два дня позвонили и сказали. что одобрено. плюс от дилера приложили фото снятого поддона со стружкой и заключение мастера приемщика. Слава богу, что одобрили, мог быть и отрицательный ответ! 

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил
  • Репутация +1 2

2012 год ломаются массово - там у них брак какой-то с 1.6л и Ниссан про это, очевидно, знает. Я второй раз слышу, что заменили варик вне гарантии на 2012/1.6 - значит можно от них это добиться! Спасибо за сообщение - это радостная новость для многих!

В 11 февраля 2016 г.в17:45, sashako1986 сказал:

неужели признаки умирающего вариатора?

Не понятно... По-разному бывает. Иногда без каких бы то ни было признаков.

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...