Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Пробег 100000, если не скрутили, а подвывание именно при езде, когда начинается сброс скорости.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем доброго дня.

Расскажу про свой варик. Пробег 245000. Машина едет ровно не дергается, как бы все отлично, но когда торможу движком, на не большой скорости (20-30 км/ч) слышен не большой затухающий гул, и еще на холостом ходе (при включенной коробке) и при трогание появляется дребезжащий звук, под днищем машины. Если коробку перевести на нейтраль, дребезжание пропадает. Думал что то защиту цепляет, но ходил под машиной вроде не чему защиту цеплять. Стоя на тормозе есть вибрация по кузову, заметная. Масло в варике меняю каждые 60 тыс. Последнюю замену делал со съемом поддона, особых вещей не заметили, масло не подгоревшее, откровенной стружки нет. На магнитах есть как бы густая жижа (типа или речного), а в остальном все в порядке.

• Репутация +1 4

Всем привет.

В мае писал про сломанный варик, сегодня ставят новый по программе доброй воли Ниссан, но стоимость работ по замене (20500р) за мой счет дилер предложил я согласился, варик вроде как тоже новый ns-3 масло, радиатор не меняют я не настаивал но теперь как то боюсь что старая стружка, которая там должна быть, может поспособствовать поломки и нового как я понял еще более зеленого и сложного варика((( со временем(?

Компании Ниссан спасибо , много им звонил и всегда находил понимание и решение моих проблем.

• Репутация +1 2

@ASSA72 Александр.Доброго времени суток.

В семье  2- а КАШАКА. У меня выпуск декабрь 2010  пробег 145 500 и с самого нуля есть такой же затухающий гул или подвывание. Поначалу напрятало и я с этой проблемой  доставал всех наших дилеров,пока кто-то из соклубников не описал эту проблему и просто посоветовал не обращать внимание. Сразу напишу ,что это не гул электроусилителя руля. Его заставил ОД проверить в первую очередь. Были даже заключения, что это помехи от ЭУР. Но при выключении радио  "подвывание" все равно были. Не буду Тебя ни в чем убеждать но я после всех поисков просто послушался  совета одноклубников не прикапываться к машине и ТТТ - Пока все нормально. Может кто-то прочитает и даст другой совет. По дребезжанию -

У дочери КАШАК  2013 года. В один день поднимался на затяжной подъем  в пробке с  постоянным изменением  скорости и оборотов двигателя, тоже услышал небольшое дребезжание снизу в районе вариатора.Поначалу при осмотре на яме ничего не нашёл. Потом поднял машину на колодку,посадил дочь за руль а сам был снизу. Когда  дочь резко добавляла газу движок при этом самую малость дергался и в этот момент цеплял защиту. Взял монтажу и немного отогнул защиту. Дребезжание пропало и сих пор все нормально. Ещё единственное,что сделал когда ставил машину на колоду, это поставил переключатель в положение 2wb и отключил ESP. 

@vlayak здорово! Ты третий, кто сообщил Клубу о бесплатной замене негарантийного варика по программе Good Will !

Все, кто менял по этой программе - это 2012 / 1.6л.

Похоже Ниссан знает об этой проблеме и идёт на встречу владельцам 2012 / 1.6л.

@Танкист

Доброго времени суток, по дребезжанию еще дали совет, посмотреть тепловую защиту под днищем, там крепления слабые, если "пузом" по снегу ползаешь то могут сломаться, в итоге защита становиться близко к выхлопному тракту и может начать дребезжать, как до ямы или подъемника доберусь проверю.

• 2 недели спустя...

Всем добрый день.

на сегодняшний день проехал 1500 км. после ремонта. Полет нормальный.

ездил к "докторам" на осмотр, сказали что замечаний нет, катайся дальше.

Вот как-то так.

И еще руль облезлый обшил новым чехлом из китая, на удивление неплохо получилось,  руль стал толще немного.

Обтягивал я этой псевдокожей с Али экспресса руль, два часа с матом, потом всё кроме руля в мусорный бак, на следующий день за 2300 у ребят в мастерской обтянул, езжу, радуюсь и изредка при воспоминаниях о китайской херне передергиваюсь....

Тьфу-тьфу-тьфу)))) Полёт нормальный, пробег 147000, масло менял на 120000

По поводу механизма старения масла в вариаторе, на x-trail форуме нашел вот такое описание.

Если ему верить, то показания старения масла ни на какое увеличение давления масла в вариаторе не влияют, это просто ориентир к замене масла или чистки радиатора.

post-3899-0-52643000-1385524343.jpg

• Репутация +1 1

То, что счётчик не оказывает влияние на параметры работы коробки - это видно из регламента ТО. Ну, а сказки про давление - скорее всего выдумки "мастеров-вариаторщиков".

• Репутация +1 1

сказки про занижения давления может предлагал производитель Jatco, но Ниссан его не реализовал. Идея то вполне разумная - не дать убить варик убитым масло, перегревом и т.д.

Кашкай 2л полный привод 2010 . Никаких проблем не было. Вчера на трассе вдруг пропала тяга. Жмешь на газ  на драйве, а он не хочет ехать, вообще. Больше 2 тыс. оороты не набирает.  То же самое и на реверсе.  На панели приборов никаких предупреждающих лампочек не горит. Пришлось на эвакуаторе тащить в сервис.  Там сейчас разбираются.

Подозрения на вариатор, хотя делал ТО у официалов, менял масло в вариаторе на 70 тыс. Сейчас пробег 90 т.км. 

Кто, что может подсказать.

Изменено пользователем VovaTuf

@ABM если едет,но не развивает обороты,то проверьте лампы стоп сигналов и вытащите в салоне предохранитель фаркопа, мне помогло

Раздел про новый Кашкай, а разговор про старый.

То едет на 2000 оборотах, а теперь вообще не едет, так как на самом деле?

Ну  да, с лампами я тут перегнул)) а так симптомы могут  быть одинаковые. Смутило про 2000 об. А тут оказывается вообще не едет

@desperado Я в начале написал "Жмешь на газ  на драйве, а он не хочет ехать, вообще. "

14 часа назад, ABM сказал:

Жмешь на газ  на драйве, а он не хочет ехать, вообще. Больше 2 тыс. оороты не набирает.

Тогда как это понимать!? 

@desperado обороты не набирает и не едет))у меня не набирала,но ехала.хвала клубу,решил проблему))

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...