chipmunk Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 @Армен "Хороший" набор. 260 тыс. км. для CVT - хороший результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malik Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Всем привет! умерает варик 12 года 33т.км пробег . Жена на работу ездила. Шум в коробке все признаки . Был в ниссане даже диагностику делать не стали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 и что? сейчас что хотите от форума? думаю Вам ступичные подшипники надо просто поменять и найти какой гудит, это часто бывает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Так у него 1,6, там может быть и сам варик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malik Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) в четверг еду на диагностику буду настаивать на замену Изменено 15 сентября, 2016 пользователем malik ошибка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piterakpp Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Здравствуйте! Данный вариатор был разобран в присутствии клиента. В результате дефектовки, хозяин автомобиля лично убедился наглядно в том, что конуса в вариаторе поцарапаны, ремень сточен, плунжер насоса заклинило из-за стружки от конусов. В гидроблоке также все плунжера заклинили из-за стружки. Эта проблема никак не связана со степмотором. Клиент видел это своими глазами. От 183 тысяч рублей, за работу оплачивалось бы 19 тысяч рублей, остальное - за повреждённые запчасти. Мы зарабатываем на ремонте фиксированную сумму - 19 тысяч рублей. Во вложении в начале беседы указаны цены на данные запчасти. Попрубуйте найти дешевле, чем нашли их мы, и мы вам сделаем скидку. Данные повреждённые детали не подлежат ремонту, их только заменяют! Что касается отзывов, если вы не заметили, они публикуются на сайте yell.ru , который не имеет к нам никакого отношения. Это сайт сторонний и доступа к ограничению публикаций комментариев мы не имеем. Если ваш комментарий не публикуется сразу, значит он проходит проверку модераторами и он появится чуть позже. Мы специально не делали страницу отзывав на нашем официальном сайте, дабы не вызывать сомнений клиентов. С уважением, администрация ООО "АВТОТРАНСМИССИЯ" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) @Piterakpp А нам тем более очень трудно оценить, во первых мы не хрена в этом не понимаем, во вторых нужны фото, всё таки пару тройку специалистов у нас по вариаторам есть и они уж точно скажут кто из Вас пипикает. Пока все за автора, т.к. случаи с разводом на ремонт вариатора присутствуют повсеместно. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем desperado 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovcheg Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Согласен.мне тоже сказали вариатор в ремонт 100 процентов не разобрав его, а дело оказалось в лампе стоп сигнала. Развести тут просто, и бабло хорошее можно наварить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 В 11.09.2016 в 00:29, LFA сказал: они у меня на столе лежат еженедельно) ничоси, и сколько эти вариаторы после Ваших ремонтов ходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bucho Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 надо бы поддон вскрыть и посмотреть на предмет стружки! если есть то скорее всего шкивы! по ним может давление травить, если есть стружка то по любому вариатор снимать и дефектовать... в вариаторе с маслом шутить нельзя, масло в вариаторе при температуре 60+ приобретает клейкие свойства в результате чего ремень не проскальзывает на шкивах, если это волшебство не происходит то идет большое трение при проскальзывании и растет температура на шкивах, называется локальный перегрев, это где то 300+ градусов по цельсию, на муранике перебирал вариатор, датчик последнюю вспышку температуры зафиксировал свыше 400 градусов по Цельсию))) естественно датчик умер вместе с вариатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABM Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 @Piterakpp Никакой стружки клиент не видел, была некая черная пыль, но насколько ее объем превышает допустимый ? Как клиент мог оценить, что ремень сточен ( по виду он был совершенно нормальный), никаких измерений и отклонений от норм не продемонстрировано. То же и с плунжерами. Царапин на конусах также невооруженным глазом не было видно. Кстати, в официальном сервисе мне сказали, что новых деталей для вариатора от производителей не может быть. Поэтому, в лучшем случае, поставили бы с контрактного вариатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA72 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Всем привет, поделюсь и своей проблемой. Варик 258 000, сегодня первый заморозок - 5, снежок. Проблема первая, машину сутки не брал, сдох аккум, прикурился - завелся. Поехал, все вроде бы ок, но заметил что не включается ручной режим на варике, при переводе, на табло так и горит D, реакций ни каких, вышел на трассу, заметил другое, когда выходишь на спокойный режим 90-100 км/ч, то не включается последняя ступень варика, раньше при 90 км/ч было 1600 оборотов, сейчас 2100. Прошел 70 км, в работе ни чего не поменялось. Варик на замену ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) По мне так всё нормально, кроме исчезновения ручного режима, никто не знает что это такое, у многих само появляется и само пропадает, все грешат на концевик, типа надо чаще пользоваться, вот тут почитай тут Изменено 7 октября, 2016 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA72 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Предложенную тему читал, но помимо ручного режима, еще и 7 скорость не включается и это после 70 км которые проехал. И еще заметил, тока приехал, стали плавать обороты когда идешь в накат. Раньше поднимались и плавно снижались, счас поднимаются, а снижаются ступенькой, при чем скорость снизилась уже до 20 км/ч, а обороты держит 2000, тормоз нажимаешь, и они резко падают до 500. Может при прикуривании что в мозгах переклинило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Сбрось клемму. Надо читать ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA72 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Спасибо, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) 5 часов назад, ASSA72 сказал: Варик 258 000, сегодня первый заморозок - 5 Точно не уверен, но, думаю, что на морозе мозги управляют вариком немножко по-другому. PS. Если у варика всего, допустим 78 передач, то не переключается вовсе не на 7ю, а просто не используется верхний диапазон передач, например, начиная с 69-й. PPS. Наката на вариках не бывает. Режим, о котором ты пишешь, называется торможение двигателем. И, имхо, в мороз этот режим обязан работать на более высоких оборотах. Изменено 7 октября, 2016 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA72 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Про накат, конечно не верно выразился. Про обороты - так оно всегда и было и сейчас есть, только вот снижение оборотов при снижении скорости не было ни когда ступенькой. Например еду 90 км/ч, отпускаю акселератор, обороты поднимаются до 3000, скорость падает, обороты держаться 3000, потом резко падают на 300-400 оборотов и дальше держаться, потом опять резко падают на 300-400 оборотов (резко это падение менее чем за секунду, думаю). Большого изменения в работе варика при морозе -5 никогда не наблюдал, это когда -15 и ниже так варик первые 10-20 км тупит. Про передачи, называю ее 7 потому что если к примеру, на 100 км/ч на круиз-контроле включить ручной режим, то прибавляется 500 оборотов, следовательно делаю вывод что есть еще более высокая ступень переключения, вот и называю ее 7, т.к. в ручном режиме только 6. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Надо для начала ошибки смотреть и давление по контурам. Может соленоиды, может клапана, которые ими приводятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA72 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Ура !!!! Скинул клемы, и все заработало нормально !!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorpher Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) У меня Nissan Qashqai 2012 г.в. В последние месяцы у меня появились сильные подозрения в том, что CVT на моем автомобиле работает корректно и исправно. Причиной к этому послужили явные рывки и сильные удары, появившиеся в CVT в середине этого года, когда ездил на азовское побережье. Также при движении на автомобиле в момент нажатия на педаль газа обороты двигателя увеличиваются, но автомобиль не ускоряется, либо делает это с очень большой задержкой. Стали очень заметны моменты прокрутки CVT вхолостую. Подобные прокрутки возникали ранее, но гораздо реже, и в силу моего незнания о их причинах, сложности идентификации и их редкости не привлекали внимания.На данный момент пробег составляет 122 200 км. Обратившись к официальному дилеру, у которого приобретался данный автомобиль, я получил рекомендацию "замены CVT" Написал в Ниссан с просьбой рассмотреть замену вариатора по программе Good will. Ответили отказом, ссылаясь на то, что обслуживался я не у ОД, хотя я и проходил каждое ТО в срок. Вот так. Вот вам и весь Good will. Я, конечно, понимаю, что это только их добрая воля, гарантию то варик отходил, но все-таки такого не ожидаешь, покупая машину за 1 млн.руб. Жду теперь от них письменного ответа. Теперь думаю что делать.... Изменено 18 октября, 2016 пользователем Amorpher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 В 19.10.2016 в 01:15, Amorpher сказал: В последние месяцы у меня появились сильные подозрения в том, что CVT на моем автомобиле работает корректно и исправно. Причиной к этому послужили явные рывки и сильные удары, появившиеся в CVT в середине этого года, когда ездил на азовское побережье. Я конечно не силен в русском языке, но что то меня настораживает в формулировке этих двух предложений. В 19.10.2016 в 01:15, Amorpher сказал: Написал в Ниссан с просьбой рассмотреть замену вариатора по программе Good will. Ответили отказом, ссылаясь на то, что обслуживался я не у ОД, хотя я и проходил каждое ТО в срок. Вот так. Вот вам и весь Good will. Я, конечно, понимаю, что это только их добрая воля, гарантию то варик отходил, но все-таки такого не ожидаешь, покупая машину за 1 млн.руб. Жду теперь от них письменного ответа. Ну а что вы хотели то? Покупая авто за лимон, денег жалеете на обслугу у ОД. Кто и как вас обслуживал ОД не знает, а как бесплатно поменять дорогостоящий вариатор так бежите к ОД, как то не по феншую. В 19.10.2016 в 01:15, Amorpher сказал: Обратившись к официальному дилеру, у которого приобретался данный автомобиль, я получил рекомендацию "замены CVT" Ну тут , либо ремонт , либо контрактный, по цене сами определитесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piii Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Привет всем. "Сломался вариатор" ( Плавно ехал по городу и вдруг обороты двигателя резко выросли и скорость начала падать. По итогу авто буд-то на всё время пониженной едет: 4000об/мин при скорости 25км/час. Через некоторое время пока пилил до дома загорелся чек. Ездить так очень уныло. Продиагностировал у бывшего официала Ниссан (Аванта-сейчас на сайте производителя их в списке нет) по акции за 1 руб около г.Зеленоград. По итогу: Данные ScanDoc: Номер детали BT47A Данные DTC: P1715 In pully speed P1778 Step motor function Чек скинули, авто в себя не пришло. Посоветовали варик чинить. Сами не взялись - отсылают в специализирующиеся на вариках конторы. Что делать? Пробег 80000. Авто 2012г. Есть проверенные чинители вариков? Датчики глючат или железу капут? Желательно в районе Зеленограда или Химок или в той области. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Piii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @Piii вот блин... сочувствую... Двигатель в профиле правильно указан? 2.0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @Piii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти