Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

причину вам некто не скажит!!! да же мужик не скажет,а вы у женщины спрашиваете,причин небывает наеб***ся и все

это вы так хотите думать, а на самом деле когда дело доходит до таких случаев(если машина гарантийная), то диллер обязан выяснить причину поломки и подтвердить все это дело фотографиями. ПОка ненайдена причина отказа агрегата, допустим той же коробы, никто ничего менять небудет. А клиент всегда должен знать причину поломки.

я к тому что их не ремонтируют,не выгодно,по этому и не парються по поводу причины и ставят в сборе

не ремонтируют в случае обнаружения стружки на магните в поддоне. Этого факта достаточно чтобы менять коробку без дефектовки. В другом случае нужно искать причину,

• 4 недели спустя...

ребята слушайте внимателино!!! васновном 90% вариаторов ломаются летом из за перегрева советую аксплуатировать акуратно. мыть радиатор. не допускать перегрев двс. и вы проскочите. а если сломался то его менять а не чинить. потомушто при ремонте там остается тока корпус осталиное все меняется и ремень и бублик и блок клапанов ..... так што лутше новый

стружки там никогда не бывает на вариаторов. струшка тока на автоматов там фрикцыоны которые крутятся между собой и они протираютя

откуда же такая информация? я снимал поддоны с убитых вариаторов, на которых поездили без масла. Во всех была стружка, причем не мелкая. Так что незная ненадо горбатого лепить.

ребята слушайте внимателино!!! васновном 90% вариаторов ломаются летом из за перегрева советую аксплуатировать акуратно. мыть радиатор. не допускать перегрев двс. и вы проскочите. а если сломался то его менять а не чинить. потомушто при ремонте там остается тока корпус осталиное все меняется и ремень и бублик и блок клапанов ..... так што лутше новый

Богат и могуч русский язык! Но как выражается сейчас молодежь - такое письмо просто ВЫБЕШИВАЕТ!

• Репутация +1 4

Вот поэтому я не стал покупать Кашкай на вариаторе.. соболезную поломке :wacko:

Прикольно! Не стал покупать вариатор потому что вариаторы иногда ломаются ))

Могу Вас заверить, что механика тоже иногда ломается.

Мне это напомнило фразу из фильма "О чем говорят мужчины" - ВОТ ПО ЭТОМУ Я И НЕ ЖЕНЮСЬ!!!

• Репутация +1 4

Просто когда покупал кашкай, хотел взять исключительно полный привод, менеджер сразу предупредил что гарантия на вариатор только 100 тыс, буксовать НЕЛЬЗЯ, резкое ускорение НЕЛЬЗЯ, поэтому если будет поломка Ниссан-Рус в праве отказать вам по гарантии ссылаясь на два вышеперечисленных факта, Да и еще прокатился на вариаторе гул как на скуторе был,... А почему так? спросил я у менеджера, " Вариатор, улыбнувшись сказал мне мой друг по прадажам автомобилей Ниссан"... Автомат нужно ставить на Кашкай, просто автомат дороже, а вириатор дешевле :victory: да простит меня компания Ниссан за разоблачение, есле не верите мне Был сюжет про вариаторы на Х-трейле в передачи "Главная дорога" , вариаторы там одинаковые, я просто машину покупаю не на 3-года а минимум лет на 5. Да и менеджеры вам такой информации давать не будут в салоне. Скажут что всё ок, ни каких проблем.. сел и поехал :-)

Изменено пользователем tol123

Ну могу поделиться опытом эксплуатации Митсубиши-Аутлендер 2.4 на вариаторе, мой знакомый покупал его новым в 2010 году на 7-ой тыс пробега сломался вариатор, 2 месяца проводили диагностику в Рольфе, всё лазили смотрели разбирали ( А мой товарищ ждал признают ли случай гарантийным или нет ) Признали гарантийным, новый вариатор ждал 7 месяцев. буду по короче, забрал их Рольфа, всё ок, на 46-ой тысячи опять эвакуатор в Рольф, и опять.. поломка вариатора, в этот раз поменяли быстро и не пришлось ждать долго. После машина была продана, и больше ни каких вариаторов! слова моего товарища... :senile:

Ну могу поделиться опытом эксплуатации Митсубиши-Аутлендер 2.4 на вариаторе, мой знакомый покупал его новым в 2010 году на 7-ой тыс пробега сломался вариатор, 2 месяца проводили диагностику в Рольфе, всё лазили смотрели разбирали ( А мой товарищ ждал признают ли случай гарантийным или нет ) Признали гарантийным, новый вариатор ждал 7 месяцев. буду по короче, забрал их Рольфа, всё ок, на 46-ой тысячи опять эвакуатор в Рольф, и опять.. поломка вариатора, в этот раз поменяли быстро и не пришлось ждать долго. После машина была продана, и больше ни каких вариаторов! слова моего товарища... :senile:

ваш товарищ мягко выражаясь "лох". После месяца просто автомобиля в сервисе, если неисправность невыявлена, можно подавать в суд или требовать новую машину. Да и вообще вы наверное врете про такие сроки.

Да и вообще все ноют и ноют про эти вариаторы, а сами ездят на них и не жужат.

• Репутация +1 1

Да и вообще все ноют и ноют про эти вариаторы, а сами ездят на них и не жужат.

Во в точку сказали.Я так же всем своим знакомым отвечаю.

А я буксую и гоняю по Москве 3 года и 60т. км ... еще и полицейские развороты на варике делаю...буду "лакмусовой бумажкой" :stranno:

• Репутация +1 1

красава! именно так в России и проверяют машины на прочность! Уважуха( сам такой)!!!!!!!!

А я буксую и гоняю по Москве 3 года и 60т. км ... еще и полицейские развороты на варике делаю...буду "лакмусовой бумажкой" :stranno:

• Репутация +1 1

Ну да, а потом после продажи появляются темы "Сломался вариатор нужна помощь".... Отжигайте варики господа :biggrin:

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Прикольно! Не стал покупать вариатор потому что вариаторы иногда ломаются smile.png

Могу Вас заверить, что механика тоже иногда ломается.

Мне это напомнило фразу из фильма "О чем говорят мужчины" - ВОТ ПО ЭТОМУ Я И НЕ ЖЕНЮСЬ!!!

Вот только механика служит в разы больше, прощает много ошибок при переключение(особенно чайникам), сможет отремонтировать её любой кулибин за ящик водки. Можно и резину жжечь и с места рвать на первой,милицейские развороты делать и всё он тебе простит. Даже можно самому залесть(если вдруг чего), на работе с этим каждый день сталкиваюсь там тоже стоят механические приводы переключения скоростей в станках, на шестерёнки уже насмотрелся\натрогался\наремонтировался. При выходе механики из строя всегда можно доехать до сервиса. 1 из 5(6) скоростей полюбому включится. На крайняк лямка.

У вариатора не чего этого нет. Стоит, что ремон что новый одинаково дорго, нужно искать мастера который поставит тебя в очередь через пол года может сделает(потому что у него уже очередь) ведь он один а вариаторов много.Сам не полезеш потому что это вариатор неизученный наукой зверь. Готовить круглую сумму через 100 000 км пробега. Сломался варик в дороге все ппц прихали готовь деньги на эвакуатор, а если ты далеко от города. Эвакуатору придёться заплатить за каждый км пробега или минуту времени пока он тебя до ближайшего города дотащит. А это опять круглая сумма.

Вывод я готов сам подёргать ручку переключения передачь дабы избежать всего этого гемороя. Хоть будет чем занятся в дороге.

Изменено пользователем Guard
  • Репутация -1 2
  • Репутация +1 1

Вот только механика служит в разы больше, прощает много ошибок при переключение(особенно чайникам)

Вообще-то ошибки прощает вариатор. Механика не прощает.

сможет отремонтировать её любой кулибин за ящик водки. Даже можно самому залесть, на работе с этим каждый день сталкиваюсь там тоже стоят механические приводы переключения скоростей в станках, на шестерёнки уже насмотрелся\натрогался\наремонтировался

Тебе нужен карбюраторный двигатель (если ещё помнишь что это такое). С ним меньше проблем, чем с инжекторным.

А механику сейчас не купишь ни в японии, ни в америке... их больше нет. Вернее есть, но очень дорого. В европе пока ещё остались (на долго ли).

Мне, на самом деле тоже нравятся механические коробки. я даже купил недавно (прошлым летом) механику. Но для обозначения таких вещей есть очень точное слово - "Анахронизм". Это значит, что время таких приборов уже прошло. Прошло независимо от того, как бы мы их не любили. Как карбюраторный двигатель - это тоже анахронизм.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...