Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Правда желаю вам ,чтоб все получилось,эх когда машина ломаеться как серпом по я...@ramzesu

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 минут назад, Piii сказал:

А вот интересно, зачем и почему решил менять степ-моторчик?

Пришел в один прекрасный день, завожу - горит "чек" и машина едет только на "первой" передаче. Авакуатор, диагностика - степ-мотор. Поменяли - все Ок. 

Нет, вожу я крайне аккуратно, переключения только при 0 км/ч, никаких утыканий в бордюры... Манера езды, как пишут на форумах, "пенсионерская" ;-)

• Репутация +1 1

@ramzesu Что с перегревом? 
Ну а вообще, как писал, себя не вини, особенно учитывая что вариатор БУ. 

Да, кстати, еще любопытная вещь, может кому полезно будет. Там, где еще до моего владения машиной ставили восстановленный вариатор, поставили еще дополнительный радиатор на масло вариатора. Когда накрылся кондиционер, приехал тогда еще к официалам (Genser), ребята попались нормальные. Поменяли трубку и рекомендовали прочистить радиатор кондиционера. Снять его не смогли, поскольку именно к нему заклепками(!!!) был приаттачен дополнительный радиатор вариатора. Помучались немного, доп. радиатор варика сняли, но и радиатор кондея под замену оказался. Сказали, что дополнительный радиатор не нужен - хватает штатного. По Крыму летом ездил много, машина была с двумя взрослыми и двумя детьми, вещи + верхний багажник, перегревов не было (должна лампочка загораться, как я понимаю). Масло менял после этого - не супер, но и не горелое.

@ramzesu 

Я в сугробе застрял... вариатор буксуя точно перегрел, так как колёса почти совсем перестали крутиться, но лампочка никакая так и не загорелась. Подождал пол часа пока - остыла - поехала... Говорят чтоб лампочка загорелась это надо костёр под вариатором разжечь) 

Масло перегревается и с доп радиатором, если он плохо охлаждает масло и нагрузка больная.

В инструкции к машине написано (да и на форумах пишут), что при перегреве "чек" загорается и варик переходит в аварийный режим. А как долго вы буксовали, чтобы перегреть его?

Яж не про мануал говорю, а про практику.
Минут 5-10 буксовал, так как машина таки пыталась куда то выехать... а потом пытаться перестала...

Пока не читал этого разделы был спокоен. Почитал, ужаснулся. У меня пробег 210 тыс. Проблем с вариком нет никаких. Тьфу-тьфу-тьфу! Масло не менял 100 тыс, знаю, что уже давно пора, но боюсь поднять свежим маслом какую-нить взвесь. А можно менять только фильтр? Или это бред?

поменяйте масло с фильтром путем слил/залил и на таком пробеге лучше со снятием поддона, эсперементы остальные с вытеснением старого масла Ваши риски так же как и дальше кататься без замены

@ramzesu никакая лампа не загорится... просто "свалится" в аварийный режим и все.

@ Kovcheg Согласен.мне тоже сказали вариатор в ремонт 100 процентов  не разобрав его, а дело оказалось в лампе стоп сигнала. Развести тут просто, и бабло хорошее можно наварить.

А можно узнать, каким образом решили проблему? У меня симптомы один-в-один. Динамика, как будто со второй передачи трогаешься. Как могут быть связаны вариатор и лампы стоп-сигналов? 

P.S. Заметил в темноте, что лампы стопов горят в пол-накала, даже когда свет выключен.

Изменено пользователем Blackstone
Цитата

@Blackstone Для начала стопы проверьте и сделайте нормальным контакт. А те люди у кого вы спрашиваете были на форуме с пол года назад.

@Blackstone этой проблемой страдал вроде только дорестайл! На вашей все уже поправлено должно быть.

3 часа назад, Blackstone сказал:

P.S. Заметил в темноте, что лампы стопов горят в пол-накала, даже когда свет выключен.

В багажнике, под обшивкой, под левой фарой, есть разъём фаркопа, вот в него попала вода и он коротит. Тема есть, обсуждали, можно проверить вынув какой то там предохранитель. 

Изменено пользователем desperado

25 минут назад, desperado сказал:

В багажнике, под обшивкой, под левой фарой, есть разъём фаркопа, вот в него попала вода и он коротит. Тема есть, обсуждали, можно проверить вынув какой то там предохранитель. 

Не могли бы дать ссылку на тему?

если есть задтиры и сттужка оращцетесь к к глывнгому менеджеру карробос однознасно под замену ссыралйтесь на на форум ребята помогу!!!!! Это БРАК!!!

\

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

ну могут=т быть задиры на новосом СvT   на ваватате стреляйте в меня отрыжка потом замучает!!!!!!!

2 часа назад, Blackstone сказал:

Не могли бы дать ссылку на тему?

Ох лентяй, в ста темах обсуждали, поиском всё можно найти

38 минут назад, илдар сказал:

ну могут=т быть задиры на новосом СvT   на ваватате

Походу Шрек (shark257) не успокоился и взломал аккаунт Илдара :biggrin: и пишет от его имени.

• 2 недели спустя...

Всем привет и доброго дня! Хочу поделиться следующей решенной проблемой: у меня Qashqai 1.6 CVT 2013 пробег около 29600 км. В одно прекрасное утро он отказался ехать, т.е. при установке селектора в положение "R" или "D"  машина  мертва, обороты двигателя 1500 и не увеличиваются, кроме того появился небольшой шум в правой стороне моторного отсека. При внешнем осмотре ничего необычного не обнаружил. Думал все пи-пец гарантия закончилась и вариатор накрылся. Записался в ДЦ на прием (привозите проведем диагностику -7800 , а тогда будем решать. Через три дня при загрузке на эвакуатор заметил потеки тех.жидкости в районе радиатора. При диагностики в сервисе обнаружили течь трансмиссионного масла в районе штуцера масло радиатора. Честь и хвала сотрудникам Мейджор на Волоколамке - они обратились в Nissan и вот вам счастья полный рот! Nissan дал добро на выполнение работ в рамках "ДОБРОЙ ВОЛИ" производителя без взимания платы за ремонт по данной жалобе. Так что друзья все обошлось малой кровью ! Варик на ходу!

• Репутация +1 3

@1smok Ответь на личку плз.

Изменено пользователем Piii

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...