Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

эээ... спрашивал у них... а вариатор без масла не умер, пока газовал на стоянке? как ездит сейчас?

@Piii как правило в таких ситуациях не умерает вариатор

Добрый вечер,может кто подскажет,у меня ниссан кашкай 2012 года,под капотом исходит шум непонятного характера,он усиливается при увеличении скорости от 1500 оборотов. Сегодня была на диагностике, ничего не смогли внятного ответить. Может ко знает хорошего мастера в Краснодаре. Спасибо за ранее.

В 16.01.2017 в 17:21, вован05 сказал:

Вот и у меня сегодня сдох варик. Пробег 63.500 км. Ошибок нет, просто из под капота со стороны коробки вой и машина еле еле едет. 

Вариатор сдох т.к. по дороге выгнало масло из за сгнившего радиатора , а жена ехала до упора ( ох уж эти женщины ).

• Репутация +1 2

15 часов назад, вован05 сказал:

жена ехала до упора

Настойчивость в достижении цели (целеустремленность) обычно расценивается как положительное качество))

15 часов назад, вован05 сказал:

Вариатор сдох т.к. по дороге выгнало масло из за сгнившего радиатора , а жена ехала до упора ( ох уж эти женщины ).

В 2/4/2017 в 23:46, chuk78 сказал:

как правило в таких ситуациях не умерает вариатор

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Кашкай 2+ полный привод пробег 130 000 умер вариатор, стружка по всему варику, отдал на капремонт (ремонт ГТ, ГБ, конусов, новый ремень) итог уже два месяца без машины, отдают машину проезжаю 50 км и он встает второй раз уже.

Другой мастер со стажем в 19 лет, говорит, что менять надо не только вариатор, но и холодильник, вроде как с него стружка разносится по всей системе.

Думаю может проще купить контрактный вариатор, вопрос только надо ли менять холодильник, ведь в системе стоят фильтра и по идеи все должно на них осесть, каково ваше мнение?

• Репутация +1 1

26 минут назад, dimpz83 сказал:

стружка разносится по всей системе.

Так и есть.

28 минут назад, dimpz83 сказал:

и он встает второй раз уже.

Поменяй те мастеров.

28 минут назад, dimpz83 сказал:

Думаю может проще купить контрактный вариатор

Проще, т.к. не каждый мастер может починить вариатор, а берутся все рукожопы. 

• Репутация +1 1

8 минут назад, desperado сказал:

не каждый мастер может починить вариатор, а берутся все рукожопы. 

Вот здесь прям в точку.

Щас мастер звонил, говорит у меня ошибка какая-то по цепи ГРМ и типа того, что толчки которыми сопровождается поездка вызвана ГРМ и как следствие раздолб коробки, а мне кажется тоже что система не промыта и летит стружка с радиатора! Так а что посоветуете капиталку у другого мастера или контрактный купить - что гораздо дешевле выходит? Или возможна поломка из-за ошибки по ГРМ? Ну и плюс добавил давай делаем и на продажу, а жалко авто, что другое возьмешь еще больше денег уйдет!

Ниже фото первой поломки

20161127_131716.jpg

20161127_131736.jpg

20161127_131831.jpg

Изменено пользователем dimpz83
добавил фото
  • Репутация +1 1

Какой то ад на фотографиях. Это фото какого момента? После пробега 130000км, или 130000+50км? Почему после 50км вариатор поломался?

Можно починить двигатель, полностью поменять масло в вариаторе (если уж савсем страшно можно и радиатор поменять дополнительно) и ездить... м?

35 минут назад, dimpz83 сказал:

Или возможна поломка из-за ошибки по ГРМ?

Что то гон какой то! Кривой ремонт. 

это после 130 000, когда разобрал мастер коробку я фотал, но цепь сами рвали при разборе, там насечки на клапане и конусе от стружки!

Почему поломался я не знаю, мастер сказал, что ГТ плохо отремонтировали в Питере и от него типа стружка пошла по системе (но другой мастер сказал что стружка от радиатора)

2 минуты назад, dimpz83 сказал:

там насечки на клапане

А клапан был залипший или нормально вышел?

2 минуты назад, dimpz83 сказал:

я фотал, но цепь сами рвали при разборе

Беги от них! Походу тебе разобрали (сломали) просто так вариатор, а надо было цепь ДВС поменять!

3 минуты назад, dimpz83 сказал:

ГТ плохо отремонтировали

ГТ надо менять или разрезать, промывать и заваривать. 

Клапан вроде не залипал, сначала же была просто пробуксовка после 2000 оборотов (ГТ сломался, налет на магнитах от него был и плюс стружки немного), вырастали до 3000 а машина не ехала, особенно чувствовалось на 90км/ч, до мастерской я своим ходом тогда доехал без проблем, это после ремонта я первый раз проехал 1000км и машина начала толкаться, а потом варик в аварийный режим перешел, клапана ГБ стали залипать, после выключения авто вроде как трогаешься, но потом авто не трогается где-нибудь на светофоре, да уж щас скажу ему про радиатор еще попытку ему дам пока чинит по гарантии, а потом покупаю контрактный варик и радиатор 

я вот не встречал такого чтоб варик после ремонта долго ходил, а вот на оборот давольно часто видел, хотя хз может у кого и ездиет просто молчат об удачном ремонте

Ну да мне тоже когда сделали первый раз хотел было описать всю процедуру, нарадоваться не мог, но после поломки и второго ремонта, ездил как на колючках и молился чтобы он опять не сломался, вообщем решил надо контрактник брать,  вопрос правда все таки не понятен один, у меня кроме холодильника еще дополнительный радиатор стоит:

1) может ли в нем остаться стружка?

2) может его как можно промыть?

3) можно ли без него, катаюсь вроде как на севере и на переднеприводных его вообще вроде нет?

@dimpz83 Радиатор, говорят, менять надо, теплообменник мне кажется промыть можно. Кататься можно, но я бы не стал, без радиатора вариатор сломается скорее всего опять. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...