Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 часов назад, патриот сказал:

@dimitry Дмитрий, а вам меняли по «Доброй воле» ?

Нет. по гарантии.

• 3 недели спустя...

Господа, нужна помощь. Не так давно купил кашкая 2012 года с пробегом 80 тыс.км. Мотор 2.0, полный привод, вариатор. Проехал тысяч 7-8 км.

Проблема №1: На холодную вариатор пинается при наборе скорости. Если начинать движение после ночной стоянки и держать обороты до 2000, то все нормально. Если дать 2500, то происходит провал, как будто переключается передача на повышенную, при этом динамика разгона падает. Если дать 3000 и выше, то происходит кратковременный провал, как будто коробка переключает передачу сначала на повышенную, а потом опять на пониженную. На прогретую коробку такой проблемы нет.

Проблема №2: При резком нажатии на педаль газа в движении происходит пинок, сравнимый с кикдауном обычной АКПП. При торможении вплоть до остановки чувствуются толчки/рывки/пинки, как будто опять же обычная АКПП переключается передачи вниз.

Проблема №3: При сбросе газа стоит гул примерно с 60 до 30 км/ч. Был на диагностике, знакомый мастер с ниссана говорит, что это нормально - угловой редуктор, подшипники. Устранять бесполезно, через какое-то время опять загудит.

Диагностика никаких ошибок не показывает, все в норме. Уровень масла в норме, менялось на 60 тыс. км., гарью не пахнет, не черное, даже не темное.

ЗЫ: Пересел с пузотерки с обычной АКПП. Сравниваю с X-трэилом брата 2.0 CVT 4WD с таким же пробегом. Так такого нет.

• Репутация +1 1

@Justlol 1. Завели холодную, погрели как обычно, но перед тем как ехать, двигатель глушите и заводите снова - вопрос: после такого рестарта тоже будет пинаться или нет? 

2. Пинок в режиме 2wd или в Авто или без разницы? Всё ли в порядке с задним левым фонарём?

3. Скоро поменяете резину на зимнюю и тогда напишите нам как изменится гул: увеличится/уменьшится/не изменится. 

Не хотите ли ещё раз масло поменять в варике со снятием поддона и с осмотром магнитов на предмет количества стружки? 

@Justlol Еще наверное надо бы посмотреть в цилиндры, не троит ли?Я имею ввиду знаменитый 1 цилиндр.Нет ли там трещины.

• Репутация +1 1

18 часов назад, VovaTuf сказал:
12 часа назад, Аскар сказал:

@Justlol Еще наверное надо бы посмотреть в цилиндры, не троит ли?Я имею ввиду знаменитый 1 цилиндр.Нет ли там трещины.

Нет, не троит. Это не мотор.

Изменено пользователем desperado

@Justlol Не будь друг самоуверенным.У меня такая же симтоматика была лично.Думал все коробка кирдык.Да не тут то было.Провалы и пинки когда едешь в нагрузку были от пропусков зажигания когда заливало антифриз из трещины.Долго не мог поверить.

• Репутация +1 2

ОБОЖАЛ СВОЕГО КЕШУ ДО ПРОШЛОГО ЧЕТВЕРГА. ВОЗВРАЩАЛСЯ ДОМОЙ И УСЛЫШАЛ ШЕЛЕСТ С МОТОРНОГО ОТСЕКА. ВСЕГДА ЕЗЖУ БЕЗ МУЗЫКИ, ЛЮБЛЮ КАК ПОЕТ МОТОР И ВАРИК. ЗАШЕЛЕСТЕЛ ВАРИК. ТРАГЕДЬ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ АГРЕГАТ ПОСЛЕ ПОЕЗДОК В ЖАРУ ПОХОЖЕ КОНЧИЛСЯ. ОСОБЫХ СИМПТОМОВ ПОКА НЕТ, НО РАБОТАТЬ ОН СТАЛ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ. ПОХОЖЕ ПИПЕЦ. ОПИШИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ КАК ВЫ ВЫБИЛИ ПРОГРАМУ ЛОЯЛЬНОСТИ. МОЙ ДИЛЛЕР ОСТАЛСЯ В ДОНЕЦКЕ, Я НА УКРАИНСКОЙ СТОРОНЕ. ХОЧУ УБИТЬ ДИЛЛЕРА ВЕСОМЫМИ АРГУМЕНТАМИ И ПРИМЕРАМИ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ.

Забыл сказать, купил в 2013, наездил 39000, резина еще родная. Зимой почти не ездил. Не гонят, не буксовал.

27 минут назад, Лищеноолег сказал:

Я НА УКРАИНСКОЙ СТОРОНЕ. ХОЧУ УБИТЬ ДИЛЛЕРА ВЕСОМЫМИ АРГУМЕНТАМИ И ПРИМЕРАМИ

Проще по натуре убить.

Забыл сказать, купил в 2013, наездил 39000, резина еще родная. Зимой почти не ездил. Не гонят, не буксовал. На стоянке при включении драйв или ретурн ШЕЛЕСТ пропадает, в режиме паркинг появляется. При езде появляется. Читал на форуме, что это подшипник первичного вала. Другие говорят, что подшипники конусных пар. Причина кончины в клапане, низкое давление масла, стружечка, конец подшипникам. У кого был подобный опыт подскажите , что делать. Как пробить замену по goog will.

@Лищеноолег Есть ещё такая тема, как раз по 1,6

По программе доброй воли читай выше, недавно уже описывали процесс. Ехать к дилеру и пусть они делают запрос в Ниссан + сам пиши в Ниссан такое же письмо. Читай права потребителя (какие они на Украине я не знаю), по Российским можно и по истечению гарантии товар вернуть или починить. 

В 01.10.2017 в 14:54, Аскар сказал:

@Justlol Не будь друг самоуверенным.У меня такая же симтоматика была лично.Думал все коробка кирдык.Да не тут то было.Провалы и пинки когда едешь в нагрузку были от пропусков зажигания когда заливало антифриз из трещины.Долго не мог поверить.

Ну а какие симптомы еще были?

У меня ошибок нет. Антифриз в норме, выхлоп нормальный. Свечи не крутил, не могу точно сказать.

@Justlol Я ведь не хочу тебя расстроить, ты совет спросил.Сними впускной глянь колодец.Все же надо исключить.Или я не прав?

17 часов назад, Лищеноолег сказал:

МОЙ ДИЛЛЕР ОСТАЛСЯ В ДОНЕЦКЕ, Я НА УКРАИНСКОЙ СТОРОНЕ

Это не важно. Любой дилер должен делать своё дело. Тем более, что Вы покупали машину у украинского дилера - даже не за рубежом.

Добро пожаловать в наш Клуб! Надеемся, что сможем хоть чем-нибудь помочь.

PS: а вот большими буквами писать всё сообщение не нужно - это не хороший стиль. 

Спасибо мужики. Забрезжила надежда! На пятницу дают бесплатный эвакуатор, забирают на диагностику. Я у них раньше дастера взял, ну типа постоянным клентонам обещают помочь. 

• Репутация +1 2

Всем привет! Купил Кашкай 2012 года. Умер вариатор. Можно ли поменять по гарантии?

движок 1,6

Изменено пользователем VovaTuf
Исправление ошибок

12 часа назад, Sergei058 сказал:

можно ли поменять по гарантии?

Нет. Но, если я правильно понял, у Вас ничего не сломано. Проверьте открытые отзывные и сервисные компании. 

Изменено пользователем VovaTuf

@Sergei058 коробки меняют по "доброй воле". Это не гарантия. Гарантия кончилась. Это Ниссан решает, менять конкретному владельцу коробку или нет. Вам нужно обратиться к официальному дилеру и попросить написать запрос на замену по "доброй воле". Иногда отказывают - тогда можно написать непосредственно в Ниссан.

Спасибо большое, а где если что искать бу в хорошем состояние, да подешевле? :-)

У меня точно все также. Напишите пожалуйста чем все закончилось и что это шумит.

Аналогия дальнейшая!!! У меня такое на 39200. На магните кусочки сепаратора подшипника входного вала.

Была проблема клапана в насосе заменили на ремонтный. Проехал 7 тыс. Сейчас когда едеш около 100 км сбрасываеш газ снова нажимаеш немного происходит резкое падение оборотов на 500 примерно и сразу назад возвращаются и тычек происходит.  В чем может быть причина? 

Подскажите, с какого подшипника сепаратор осел на магнитах?

IMG-52b77d692ed119512286639e82a620d5-V.jpg

IMG-f33e736c73fb05765b0cb92359f14112-V.jpg

IMG-25d6d6907ab802f190b96dac35f08d0b-V.jpg

IMG-b8b185747bba9fc2b36b7f54417d6aa7-V.jpg

• Репутация +1 2

47 минут назад, Лищеноолег сказал:

с какого подшипника сепаратор осел на магнитах?

А с чего так решили? На куски ремня больше смахивает...

Подскажите, с какого подшипника сепаратор осел на магнитах? Официал меняет вариатор за 2500$ типа по "доброй воле". Втирают, что новый варик стоит 9500$, а они согласны поменять за 25%.  Хотя в интернете новый в упаковке вариатор стоит те же 2500$. Ремонт старого обойдется в 1000$. Может продать Кашкай на вариаторе и купить на ручке? Устранил Ниссан проблемы вариатора после 2012? Поделитесь своими мыслями.

Если это куски ремня, то стоит ли ремонтировать, или поменять сразу?

Подскажите, с какого подшипника сепаратор осел на магнитах?я имел ввиду ремонт и замену вриатора

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...