Guard Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Помню что такое карбюратор и он мне совершенно не нужен. Как понять механику не купиш? Что нет кашкаев,хонд,тайот на механике? Прощает многое сам косячил первое время пытаясь загнать скорость без выжима сцепления или за место 3 воткнув 5, трогаясь с буксом много чего ещё было со страшными скрежатами шестеренок в коробке и не чего до сих пор живая и переключается чётко тфу тфу тфу. Масло не менял ни разу хотя моя авдотья уже старушка. Не механика будет мне кажеться ещё очень долго. Спрос на неё до сих пор есть тем более на полноприводные машины. Которые подрузумевают собой насилование агрегатов в непролазной грязи где варик просто развалится\перегрется от нагузок Изменено 26 июня, 2012 пользователем Guard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxs21 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Помню что такое карбюратор и он мне совершенно не нужен. Как понять механику не купиш? Что нет кашкаев,хонд,тайот на механике? Прощает многое сам косячил первое время пытаясь загнать скорость без выжима сцепления или за место 3 воткнув 5, трогаясь с буксом много чего ещё было со страшными скрежатами шестеренок в коробке и не чего до сих пор живая и переключается чётко тфу тфу тфу. Масло не менял ни разу хотя моя авдотья уже старушка. Не механика будет мне кажеться ещё очень долго. Спрос на неё до сих пор есть тем более на полноприводные машины. Которые подрузумевают собой насилование агрегатов в непролазной грязи где варик просто развалится\перегрется от нагузок Сори за флуд. И какие же машины с вариаторами подрузумевают собой насилование агрегатов в непролазной грязи, где варик просто развалится\перегрется от нагузок??? Какие конкретно?! Что там на варике прощать? Куда там что переключать надо? Или вы в 4х положениях запутаетесь? Изменено 1 августа, 2012 пользователем Laxs21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 ..тем более на полноприводные машины. Которые подрузумевают собой насилование агрегатов в непролазной грязи где варик просто развалится\перегрется от нагузок Скажу вам совершенно точно, что вперед перегреется муфта, устанавливаемая на 4WD варианты что с 6МКПП, что с CVT. И именно эта самая муфта с системой полного привода не предназначена для использования аппаратов в непролазной грязи )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гога Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) История следующая: кашкай 2012 года, проехал на 17500 км без проблем вообще(тьфу,тьфу,тьфу), но вдруг случилось неожиданное, ехал в небольшой пробке, как только она кончилась, я нажал на акселератор, а машина то не едет больше 40-50 км/ч, а обороты под 5000...Думаю,может рычаг CVT, нечаянно на "М" перевел, но нет в положении D, а вариатор то не переключается ((( и таким макаром, с включенной аварийкой не более 20 км/ч ехал до официалов...они, с удивленными глазами, что такое слышат первый раз, говорят на диагностику,заезжаю,диагностируют....в итоге: ошибка степ-мотора вариатора-почему не знают,повториться или нет не знают, ошибку сняли,и уже 300 км все работает как часы(тьфу,тьфу,тьфу) И у меня вопрос: поделитесь опытом, у кого-нибудь было ли что-то подобное? и чем все закончилось? Заранее спасибо! Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Гога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 наверное в аварийный режим встала, можно было клему снять/одеть попробывать,обычно ошибка сбрасываеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гога Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 может быть клемма бы помогла,но в тот момент у меня была паника)))похоже не было ни у кого ничего подобного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гога Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 на приборке,кстати, значок cvt не загорелся даже, сервисмены говорят,что не загорается при ошибке, а зачем он нужен тогда-жмут плечами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 при перегреве замигает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow2001 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 кашкай, 2012 года, пробег 45 тыс. по Москве. мотор 1.6. вариатор крякнул на ровном месте при трогании с места в потоке. перенос педали с тормоза на газ при трогании в потоке , удар, машина стоит на месте, задняя передача включилась. вперед не едет. ждем приговора дилера. назад едет, вперед не едет на майские без авто. приемщик говорит будут согласовывать завтра, а с кем и что будет согласовывать инженер по гарантии и сколько не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей23регион Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Когда говорят " включилась задняя" - так это озночает что во всех случаях она едет только назад! т.е. ставищь селектор на D - о она едет не вперёд а назад! Если же во всех режимах она никуда не едет, а ставишь на R - едет назад - то надого говорить что ОСТАЛАСЬ только задняя! Если во всех режимах только задняя - то скорее всего у Вас навернулась планетарка и её куски попали под муфту реверса заклинив её! если же только на реверсе едет - то навернулась, скорее всего, муфта переднего хода (стартовый пакет) Так что у Вас? Да скорее всего её никто там и не будет ремонтировать - привезут агрегат в сборе и заменят! Так как официально эти зап.части не поставляються НИКОМУ! (во всяком случае до недавнего времени). Скорее всего это очень надолго Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Алексей23регион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow2001 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 гарантийщики сообщили, что сегодня все отснимут, опишут и отправят материалы на согласование В "Ниссан мотор рус". с учетом всех праздников. ответ ожидается после 12 мая. Красота. авто за млн. отдыхает. Симптомы: хруста, скрежета и иных шумов в положении D-L-R нет. на реверсе едет, на драйве стоит на месте без каких-либо эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 можно просить подменку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow2001 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 можно просить подменку попросил. нету. только в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 в таких случаях тестовые дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow2001 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 осадок остался от посещения ООО "Автогранд" на Профсоюзной. Меняли вариатор по гарантии, информацию по стадиям работ вытягивал клещами. 19 мая машину выдали, все нормально, внешне ЛКП нормально, больше ни на что внимание не обращал. Вечером обратил внимание на копеечные "недочеты": 1. отсутствует 92499-89921 Крышка клапана (на золотнике трубки кондиционера) стоит 57 руб в Экзисте, кому-то видимо в сервисе очень понадобилась. 2. отсутствует 28782-JD00A Заглушка заднего дворника, 200 руб., аналогично кому-то была нужнее. От меня конечно не убудет, но обращаться в этот сервис зарекусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha19761012 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте всем! У меня кашкай 2008 года 2,0 вариатор, пробег 43000 Проблема в вариаторе ( или в педали тормоза) не знаю, подскажите, кто в курсе С ^ P^ не включается скорость , заедает селектор . В чем может быть причина? И вообще устранима ли она, или это вариатору хана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) делается легко своими руками,если есть способности к этому. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1156/page-9 Изменено 23 мая, 2013 пользователем barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Темка то дубль ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 На форуме второй раз, но решил описать ситуацию. Месяц назад начала стучать/гудеть коробка, в режиме "проезда лежачего полицейского", при наборе скорости появлялся гул и машина не набирала скорость. По ощущениям как буд-то ремень вариатора прокручивался. Поехал к официалам, провели диагностику и сказали что по всем параметрам CVT в норме, и мне придется ездить до тех пор, пока неисправность не будет по-реальнее. Успокоили меня тем что Ниссан Асистанс эвакуируют меня из любой точки бесплатно. Прошел месяц, вариатор все также гудел и стучал. И вот вчера в 3 часа ночи , на площади Белорусского вокзала при старте со светофора был сльный удар в районе корбки и цепь вариатора порвалась(так думаю я). Больше машина не двигалась ни на какой передаче. Эвакуатор отвез меня к диллеру, на сл.утро я сдал машину. Теперь жду вердикта диагностики. Посмотрим чем все дело кончится. Очень сильно разочаровался в машине за 1 млн.р. и да: Больше никаких вариаторов (с)... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Интересно, а почему люди никогда не говорят: "Все! Больше никаких машин!" - после первой поломки первой в их жизни машины. Или: "Все! Больше никаких холодильников!" - накрываются ведь, сволочи! Во, еще лучше - девушка послала: "Все! Больше никаких девушек!" ...глядишь, и генофонд в гору пойдет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Нет это далеко не первая машина, и не первая машина с автоматом, я знаю о чем говорю. Темболее я не раз слышал веселенькие рассказы про вариатор кашкая. И кстати, эвакуаторщик сказал, что за ту ночь мой кашкай был уже 4-м с сдохжим вариатором. Замена вариатора примерно стоит 300 000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Странно. У нас в клубе - это всего лишь второй. На трейлах да - проблемы были; но на Кашкае - очень редко. А эвакуаторщик - это знаток тот еще. Ему мастера потом докладывают что-ли, что там в итоге сломалось?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 300 тыс?!!! Он сусальным золотом покрыт и амброй заправлен ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) 300 тыс?!!! Он сусальным золотом покрыт и амброй заправлен ? В свое время приценивался к Лансеру Х. Читал форум, в том числе и про стоимость запчастей. Получилось, что стоимость машины складывается на 90% из стоимостей коробки и рулевой рейки. Остальные 10% - все остальные мелочи типа кузова, движка и пр. ) Я понимаю, конечно, что запчасти и ремонт недешевы, но не на столько же! Наши продавцы, просто очень любят кушать. А прибыль менее 200-300%, видимо, не позволяет этого... А сломаться может все, что угодно, любая марка, любой тип коробки. И это не повод так наезжать на CVT. Над владельцами Рейнджей вон тоже вовсю прикалываются, даже анекдоты уже ходят...)) Изменено 14 октября, 2013 пользователем link151 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бантик Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 я думаю -если у дилеров в салоне-да , 300 может быть , но если брать у известных продавцов запчастями-то такой же фирменный будет стоить около 100.тыс в том числе на соседнем форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти