Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

раньше такого небыло, все началось после замены ступичного подшибника.....

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@dembuy параметры торможения двигателем не меняли через CVTz50? Аккумулятор не отключали, случайно? 

я нет, но что диллер делал незнаю. может скидывали

мне тут один деятель посоветовал обучить коробку на ручке в положении М.... незнаю..не слышал такого

52 минуты назад, dembuy сказал:

раньше такого небыло, все началось после замены ступичного подшибника.....

раньше Вам просто в голову не приходило обращать на это внимание, обороты так же и поднимались при сбросе газа

3 минуты назад, chuk78 сказал:

раньше Вам просто в голову не приходило обращать на это внимание, обороты так же и поднимались при сбросе газа

я наоборот, начитавшись про вариатор решил его не насиловать и не гонять до замены масла. и обращал внимание как он работает постоянно. 

1 час назад, dembuy сказал:

Во -первых: тормоза стали какими то ватными, раньше хватали при малейшем нажатии, а сейчас пару см педаль идет мягко и потом начинает цеплять. Пол хода педали - слабый тормоз, вторая часть резко хватает.

Шланг на суппорте не отворачивали при замене ступицы?

3 минуты назад, dembuy сказал:

начитавшись про вариатор решил его не насиловать и не гонять до замены масла

есть случаи как раз, когда чтение приносит вред:wink:

21 минуту назад, chuk78 сказал:

Шланг на суппорте не отворачивали при замене ступицы?

есть случаи как раз, когда чтение приносит вред:wink:

Сказали не откручивали. 

Чтение чтением, но поведение агрегата изменилось. Пропала плавность его работы.... как объяснить то)))) короче напрягает больше всего эти повышения оборотов, я понимаю когда слегка, а когда 300 прыгает я считаю что это много. Раньше отпустил газ, и она без прыжков спокойно снижает обороты вниз осуществляя нормальное торможение двигателя... А тут выглядит как выжал сцепление не отпуская газ.....но при этом машина не накатом замедляется(при выжатом сцеплении) а едет спокойно с той же скоростью. Я сперва даже подумал что круиз включил случайно - это для аналогии.

надо снизить а она еще и добавляет. я понимаю когда пониженной передачей тормозят двигатель, но не разгоняют же)

Сегодня с утра все тоже, то уверенно начинает разгон держа 1700 оборотов, то на следующем светофоре вяло разгоняется поднимая до 2300. Причем обращаю внимание проблема появилась после замены ступицы. Может что-то там влиять на работу вариатора?

В 22.12.2017 в 11:02, desperado сказал:

@dembuy Суппорта случайно не клинят,  диски после езды не огненные?

проверю сегодня на обратном пути

Изменено пользователем Romp

• 2 недели спустя...

! Сделал так короче! Написал в Ниссан отзыв ! Они мне сказали обратитесь к дилеру. Обратился в Рольф по доброй воли Ниссан . Сначало сказали отказ .339000 давайте поставим новый ! Пишу ещё раз  в Ниссан ! Звонят с Рольфа говорят 249000 вам одобрили 50% ! Я долго думал у меня плохо с математикой или у них)! Ещё два письма в Ниссан и звонок с Рольфа 148000 замена коробки под ключ! Извинились типо неправильную информацию дали! Итог машина стоит больше месяца в рольфе сказали 15 января заберёте машину!вот вам мой личный опыт

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...
В 22.12.2017 в 05:18, VovaTuf сказал:

@dembuy параметры торможения двигателем не меняли через CVTz50? Аккумулятор не отключали, случайно? 

А чем грозит отключение акб?

@CTAC27 ничем, кроме того, что после отключения АКБ мозги варика рестартуют и он заново начинает подстраиваться под стиль вождения контретного водителя. 

@CTAC27 понятия не имею. Смотря в каких условиях и в какую сторону подстраиваться. В режим "шумахер" у меня на стареньком 2.0 переходит достаточно быстро - раза 4 газонёшь в пол и дальше едешь на совсем другой машине, но это надо, чтоб варик разогрет был. Если мозги решат, что он холодный, то тут газуй-не-газуй всё равно... (можно, конечно, мозги обмануть, но когда я так их обманываю, мне самому не хочется газовать)

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Вот такое чудо скоро (или уже) будет продаваться, укатал и на рынок, хорошо хоть часть номера видна, может это кому то поможет при покупке http://jni-motors.ru/blog/93-nissan-qashqai-j10-chastichnyj-remont-cvt

01.jpeg

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу Вашего совета,что делать, как поступить, История длинная, извините за много букафф. 

Итак, был приобретён Nissan QASHQAI 1,6, 2wd, 2012 года выпуска, в 2013 году в салоне с нулевым пробегом, В 2016 году в декабре начался посторонний гул  Механик послушал его и вынес вердикт- гул из вариатора, пока ездить можно, но готовся к ремонту, пробег на тот момент был около 20000 тысяч км. (машина не единственная, поэтому так мало, есть служебка) , гарантия на тот момент уже кончилась, И вот к февралю 2017 года гул вариатора превратился в пинки при наборе скорости, и автомобиль был доставлен на сервис, вскрытие показало, что на магнитах выросли ёжики из стружки, (результат разрушения сепаратора подшипника маслянного насоса), Снятие варика и дефектовка происходили в моём присутствии,( приговор -капиталить,(замена ремня,масляного насоса, переборка с заменой фрикционов бублика, шлифовка конусов и всяко -разно по мелочи)), Сборка и установка варика так-же в моём присутствии,  Гарантия на работу год, без ограничения пробега,( При условии замены масла через 1000 км,( Что и было сделано через месяц после ремонта)), когда все эти пляски с вариатором закончились, пробег был 26000(с чем-то), 

Теперь, опять появился гул в вариаторе, пробег на данный момент около 40000 км,  Гарантия на ремонт вроде как ещё не закончилась,

Встаёт вопрос, что лучше , сделать , ремонт по гарантии (и видимо ещё придётся доказать, что это гарантийный случай) , с неизвестным результатом, 

или купить контрактный вариатор( кота в мешке, результат неизвестен, гарантия на месяц)

Небольшое отступление, Расход бензина на новом автомобиле не опускался ниже 11,3-11,5 л\ 100км, такой расход я связывал с короткими поездками,и  движением по городу, (Один раз расход упал до 6,5 литров  (двигался на круиз-контроле из Крыма в Москву по трассе М-4 Дон) , потом опять поднялся до 11,5 и больше не опускался

После ремонта , доехал от Москвы, район Петровская-Разумовская  до Солнечногорска, (примерно 60 км), расход с 24 литров( после сброса БК) снизился до 9 литров , дальше -больше, за неделю  поездок и пробег около 300 км. расход установился на цифре 6,1-6,5 литров/100 км, сейчас -зимой немного подрос до 7,5-7,9 (но это я считаю нормально),

Получается, что вариатор на новом автомобиле уже тогда был неисправен , 

Что делать и как поступить, посоветуйте??????

здравствуйте, уважаемые.

все, наверное, помнят мою историю с вариатором(пинки при переключениях PRND, замена  связи с этим по гарантии вариатора, продолжающихся пинках и т.д.)

так вот: сегодня заметил одну странность, на мой взгляд. парковался долго в сугробах и ОДИН раз забыл нажать тормоз и перевел селектор из R в D -- и оно переключилось с таким же рывком. 

в связи с этим вопрос, а должно ли оно так делать? должно давать переключаться? (машина стояла на месте) может дело вовсе "не в бобине", а сигнал нажатой педали просто не поступает в блок управления коробкой?

заранее благодарен за ответ :)

@Vtercoolov Ремонтировать или продавать. Есть ещё вариант поменять по доброй воли Ниссан. Б\у на 1,6 я бы не покупал, они все не исправные. 

ASCD brake switch

я вот про этот концевик ... (см. одним сообщением выше)

Изменено пользователем dimitry

2 часа назад, dimitry сказал:

забыл нажать тормоз и перевел селектор из R в D -- и оно переключилось с таким же рывком. 

в связи с этим вопрос, а должно ли оно так делать? должно давать переключаться? (машина стояла на месте)

Это же штатное переключение. На любом автомате и на варике тоже нажимать тормоз надо только при переключении из паркинга на реверс. При других переключения тормоз не обязателен. В мурзилке написано.

_20180204_215504.JPG

_20180204_215551.JPG

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Доброго времени! Опишу свою проблему: 2008 год 2.0, пробег 120 000 тыс. Вариатор в аварийном режиме, ошибки степ-мотора и давления масла. Разбор показал смерть степ-мотора, заклинил поршень в маслонасосе. Цепь в удовлетворительном состоянии, мастер советует так же точить шкивы. Будет заказан ремкомплект прокладок, степ мотор... Есть пара вопросов. Предлагает ставить поршень в насос какой то универсальный, говорит ставит такие и ходят без проблем. Упаковка синяя коробка, нарисован дед в очках... Нормальная ли это практика или искать оригинальную деталь? Собирается резать гидромуфту, потом соответственно заваривать...Есть ли такая практика?   

@max1mus С такими вопросами на форуме может помочь, на моей памяти, только один человек @SeregaCVT

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...