Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Если мастера знаете или есть о нём хорошие рекомендации и уверенность, что не кинет и есть гарантии на бумаге, то обращайтесь, можете почитать мои публикации год назад и потом решите, стоит ли заморачиваться)))

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20 часов назад, max1mus сказал:

мастер советует так же точить шкивы

Вот все-таки с недоверием я отношусь к данной процедуре. Имеет место поверхностная закалка шкивов, ну или напыление, а шлифовка пусть немного, но все же снимает слой. Соответственно после такого ремонта непонятно чего ожидать в долгосрочной перспективе. Если на шкивах задиров нет, то можно было бы и заменой ремня ограничиться. Но здесь наверно @SeregaCVT больше подскажет. Он ремонтом занимается и у него хоть какая-то статистика есть.

По моему мнению если заклинил масл. насос, то в системе скорее всего полно стружки. Тогда и бублик резать и гидроблок со всей системой промывать.

1 час назад, dimpz83 сказал:

Если мастера знаете или есть о нём хорошие рекомендации и уверенность, что не кинет и есть гарантии на бумаге, то обращайтесь, можете почитать мои публикации год назад и потом решите, стоит ли заморачиваться)))

Не нашел ваши отзывы по данному вопросу, может плохо искал...

17 минут назад, chipmunk сказал:

Вот все-таки с недоверием я отношусь к данной процедуре. Имеет место поверхностная закалка шкивов, ну или напыление, а шлифовка пусть немного, но все же снимает слой. Соответственно после такого ремонта непонятно чего ожидать в долгосрочной перспективе. Если на шкивах задиров нет, то можно было бы и заменой ремня ограничиться. Но здесь наверно @SeregaCVT больше подскажет. Он ремонтом занимается и у него хоть какая-то статистика есть.

По моему мнению если заклинил масл. насос, то в системе скорее всего полно стружки. Тогда и бублик резать и гидроблок со всей системой промывать.

Ремень в неплохом состоянии, как раз, со слов...Сегодня буду смотреть, но шкивы говорит надо шлифануть, по процедуре 5 тыс. за каждый, не знаю много это по стоимости или нет? В системе стружки полно разнородной, естественно все будет мыться,бублик кстати будет резать, я про эту процедуру и хотел уточнить...С машиной расставаться не собираюсь, поэтому и опасения чтобы все было поГОСТУ что называется))  

SeregaCVT был на форуме неделю назад, написал в лс

Изменено пользователем max1mus

@max1mus так все норма, но есть вопрос по шкивам. Дождись его... может что подскажет.

теперь мучаюсь вопросом: как узнать какой модели стоит гидротрансформатор )

@smax99 Не мучай себя так :biggrin: Единственный 100% способ узнать, это разобрать (слова автора ролика)

Почитай коменты, там такой вопрос задавали, на сколько помню, он ответил, "что теоретически после 12 года все 21А", т.к. без проблемные. 

Изменено пользователем desperado

Добрый день, ну вот и я сегодня видимо попал на ремонт  варика.

При попытке отъехать от остановки удар под капотом и все. Только медленно пятится назад. Так и запарковал ее в ближайшем переулке.

До официального дилера в Реутове был 1 км по прямой назад, но не поехал. Комедия, блин.

В случае отказа официального дилера по "Доброй воле" - кого бы посоветовали из сервисов по ремонту? 

@mtr выше двумя сообщениями ссылка на видео, это сервис, вроде толковые ребята. 

• Репутация +1 1

Всем привет. Вопрос по теме. На пробеге в 190 тысяч накрылся вариатор. Вскрытие показало - сломался шкив (конус). Тут дальше много матерных букафф на тему из чего делают такие детали и т.д., но вопрос не в этом. После вроде бы успешного (хоть и недешевого) ремонта мастер сказал, что через пару тысяч необходимо приехать к ним на замену масла. Дескать новый ремень даст много стружки, а потому эта операция совершенно необходима. Сразу возникает подозрение в корыстности автосервиса, но нет - замену они сделают бесплатно, с меня только масло. Однако масло стоит отнюдь не три копейки, а вполне себе 7 тысяч, да и ехать на замену эдак с полдня (сам живу далеко). Вопрос к знатокам - действительно ли данная операция нужна, или все-таки сервис что-то темнит?

13 минуты назад, vtaNik сказал:

Дескать новый ремень даст много стружки

А с чего это ему ремню оригинальному давать много стружки через пару тысяч. На новом варике при покупке авто когда первая смена жижи? Там тоже стоит новый ремень.

Да вот и так думаю... Почему же сервис зовет в гости? Возможно речь про то, что в процессе поломки стружка могла попасть в радиатор, и теперь ее может занести обратно в коробку? Не может такого быть?

При такой работе в ремонте коробки, что сервисмены произвели необходима и промывка радиатора в обязатьном порядке, иначе действительно все коту под хвост. Возможно и промывку они сделали.

Не только радиатора но и гидротрансформатора, который режут и потом сваривают. Скорее всего они этого не делали, вот и страхуются, только это не выход.

Изменено пользователем desperado

9 часов назад, VovaTuf сказал:

@mtr держите нас в курсе. 

Какого года автомобиль?

Купил в сентябре 2013. Производство вспоминается вроде апрель, хотя может и неточно.

Пробег 79 т км - мальчик еще. Холил и лелеял авто, не насиловал, а он не оценил). Проблем до этого момента Кашкай не создавал.
Хотел через неделю с семьей махнуть 700 км на север и уже ужасно рад, что все это случилось здесь. Как иногда немного надо. 

Залез на форум джука и понял, что у меня самое жопное сочетание  по надежности (.  

О результатах общения с НМР расскажу по результатам, но пока общался только по телефону с мастерами ОД  и они не светятся излишним оптимизмом.

В 25.02.2018 в 09:47, desperado сказал:

Не только радиатора но и гидротрансформатора, который режут и потом сваривают. Скорее всего они этого не делали, вот и страхуются, только это не выход.

Гидротрансформатор делали, во всяком случае в счете он фигурирует (а со свечкой не стоял, увы). Гарантию они дают год, так что откровенно косячить им смысла нет. То есть никому кроме меня не предлагали после ремонта коробки еще раз поменять масло? Нет смысла ехать? Понятно что хуже от замены не будет, но ремонт и так по карману ударил...

6 часов назад, desperado сказал:

@vtaNik Предлагали, я неоднократно подобные отзывы тут или в соседних темах читал.

А мотивировка-то какая была? И насколько это все же оправдано? Извиняюсь за назойливость, но я на форуме новичок и впервые про все это слышу.

Если кому-то интересно, то сдал своё авто неделю назад в Натс-групп. Там же где и покупал.

Попросил оформить запрос по "гудвилу". 

Диагностировали, снимали поддон варика, сделали копии всех доков. 

Жду ответа от НМР через дилера.

Как думаете, стоит ли сейчас самому дополнительно обращаться через мыло russia@... или подождать?

• Репутация +1 2

@mtr непременно пишите в НМР, обрисуйте ситуацию. В прошлом году менял варик по goodwill в Автомире. Машина была уже не на гарантии. Сначала официалы сообщили, что Ниссан одобряет мне оплату только 75% стоимости коробки, а остальные 25% и 15000р. за работу и за масло должен платить я. По совету форумчан нарисовал письмо  в НМР, всё изложил. Через несколько дней позвонили от дилера, и сообщили, что Ниссан полностью оплачивает мне новый варик, а мне остается только оплатить 15000р. за масло и за работу. Не хочется думать, что коробка была одобрена Ниссаном сразу, а дилер просто хотел заработать на мне. Так что пишите в Ниссан обязательно.

• Репутация +1 2

Всем привет, у меня машина ниссан кашкай 2010 года коробка jf015e столкнулся с типичной проблемой вариатора, рассыпался подшипник первичного вала, как следствие диагностика показала замену 2 конусов ( или шлифовка) новый ремень, центральная часть корпуса, первичный вал со ступицей, маслянный насос и чистка гидроблока, подскажите пожалуйста где можно найти качественные и дешёвые запчасти, мск, спасибо.

3 часа назад, KiriPIR сказал:

у меня машина ниссан кашкай 2010 года коробка jf015e 

Вообще-то в 2010м варик 015 ещё не изобрели. Он появился позже. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...