Ренат911 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Ребята всем привет ! возникли проблемы с вариатором машина 2012 года пробег 45000реальный идет шум как будто поломался какой-то ролик при переключение КПП на положение "D" или "R" машина начинает дрожать и глохнет (но не всегда ) В чем проблема куда обращатся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark2284 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 гудвилл получил ответ неделю назад,60 процентов оплатим,12гв передний 64ткм пробега, В 06.03.2018 в 08:57, mtr сказал: Если кому-то интересно, то сдал своё авто неделю назад в Натс-групп. Там же где и покупал. Попросил оформить запрос по "гудвилу". Диагностировали, снимали поддон варика, сделали копии всех доков. Жду ответа от НМР через дилера. Как думаете, стоит ли сейчас самому дополнительно обращаться через мыло russia@... или подождать? отпишитесь по результату,ТО все у дилера? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiriPIR Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Ещё раз здравствуйте, долго искал подешевле и получше запчасти, полазил по интернет магазинам, нашёл компанию (не будем рекламировать название), купил всё таки себе всё за разумную цену, не китай, всё оригинал, курьером доставили, поставили, 300 с чем то километров проехал, всё хорошо, проблем нет. Прикладываю фото конуса и ремня, на мой не профессиональный взгляд идеально, хотелось бы услышать ваше мнение. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @KiriPIR детали от JF015E подошли к машине 2010 года? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @KiriPIR конуса и ремень новые или б/у? На фото не видно ничёва. Правильно, не надо тут магазинов, все и так знают, что подобные вещи должен покупать тот кто ремонтирует, что бы отвечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 19 минут назад, desperado сказал: @KiriPIR конуса и ремень новые или б/у? На фото не видно ничёва. Правильно, не надо тут магазинов, все и так знают, что подобные вещи должен покупать тот кто ремонтирует, что бы отвечал. Ну тогда и цена может отличаться в разы. Не каждый в состоянии платить больше, были бы адреса магазинов и цены, можно тогда контролировать,согласовывать процесс приобретения запчастей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiriPIR Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Всё новое. Ну я не особо понимаю в том как должно быть, но внешне выглядит отлично, без каких то следов эксплуатации 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @KiriPIR ну в общем-то понятно. Обман форумчан тут не приветствуется. Конусов новых не бывает. Покупаю не знаю, ничего не понимаю, странно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtr Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 В 10.03.2018 в 15:17, ark2284 сказал: гудвилл получил ответ неделю назад,60 процентов оплатим,12гв передний 64ткм пробега, отпишитесь по результату,ТО все у дилера? Доброй ночи, одно ТО не у дилера. Получил ответ от ОД и НМР - оплачивают только 50% стоимости вариатора без работ. 170+ ₽ для авто красной ценой ~600 ₽ - крайне негуманно. Поэтому не могу сказать, что ответ воодушевляет. 79 тысяч бережной эксплуатации - не пробег. Тем более для японского авто. Подобные примеры дурно влияют на общую репутацию компании и доверие клиентов. Парадокс, но по собственной инициативе последние два авто на работе брал Ниссан. Очень стараюсь не смешивать личное с профессиональным, но видимо трудно будет себя убедить в целесообразности подобных приобретений в будущем.:(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 1 час назад, mtr сказал: одно ТО не у дилера. Если бы это был реальный повод то Вам бы 100% отказ был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark2284 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) В 15.03.2018 в 23:25, mtr сказал: 170+ ₽ для авто красной ценой ~600 ₽ - крайне негуманно. Значит мне еще повезло))))) может в Японию писать? Или собираться несколько человек и доказывать в суде, что это существенный дефект производителя. У меня есть ответ представительства Ниссан о том, что замену варика решает дилер...... Изменено 16 марта, 2018 пользователем desperado Сокращайте цитаты пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) max1mus Я извиняюсь что долго отсутствовал! Мало времени в компьютере сидеть. При легких задирах шлифовка шкивов допускается, никаких проблем при дальнейшей эксплуатации не будет (проверено многократно). Как правило если конуса требуют шлифовки, то ремень спилен и требует замены. Но точно определить возможна безвредная шлифовка и требуется ли замена ремня можно определить только "в живую". ГТ режется при ремонте обязательно если имеется стружка. Сам по себе ГТ на кашкае 2.0 стоит как правило 21А - неприхотливый. @KiriPIR А почему на первой фото конус с JF015, а на следующих с JF011? @mtr Это одна из многочисленных болячек jf015. Отрывается солнечная шестерня Изменено 17 марта, 2018 пользователем SeregaCVT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий1968 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 2 часа назад, SeregaCVT сказал: @mtr Это одна из многочисленных болячек jf015. Отрывается солнечная шестерня Не реклама а просто для информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каневчанин Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Додобрыц день. Авто кошак+2, 2л, 141 л.с.,конец 2010 года, подключаемый задний привод. Какой стоит вариатор? Заметил такое: при отпускании педали акселератора(газа) слышен какой то гул, типа шестерни слышно. Это норм? Раньшьне не ездил на вариках и автоматах, опыта нет. На 21 секунды слышно хорошо. record20180317100923.3gpp Изменено 17 марта, 2018 пользователем Каневчанин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @Юрий1968 У нас в руках так же был кашкай 400 + пробега, тут выкладывали фото. С точно такой же проблемой. Это JF011, я его считаю вполне хорошей, работоспособной коробкой. В отличии от первых, я сомневаюсь что JF015 способна проехать даже 200 т.км. На практике, сейчас полно машин с JF015 в ремонте 60-100 т.км @Каневчанин К сожалению ничего не услышал, запись тихая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каневчанин Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 1 час назад, SeregaCVT сказал: @Юрий1968 @Каневчанин К сожалению ничего не услышал, запись тихая. А вообще когда сбрасываешь газ, какой нибудь звук со стороны коробки должен быть? А может это левый привод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viewer Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Доброго дня всем. Осенью ощутил легкие подергивания при движении (пробег 245 т.км.), при этом стрелка тахометра прыгала от 2000 до 2500 об/мин. Ездил очень мало и плавно, понимая, что вариатор "доходит". В марте дошли руки до ремонта - вдвоем с товарищем скинули и перебрали варик (замена ремня, ведомого конуса и масляного насоса ВД, замена всех тефлонов с полной переборкой ведущего конуса, замена фрикционов передней передачи, полная переборка и промывка гидроблока). Машина поехала нормально, претензий нет. Но, в проге CVTz50 видны 1) ошибка P0868 - вторичное давление масла (скачет, пытаясь подойти к целевому, но не всегда достигает. Чаще значение меньше целевого, изредка больше. На графике синим цветом ЦЕЛЕВОЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА, А КРАСНЫМ РЕАЛЬНОЕ. 2) небольшие проскоки гидротрансформатора (+/- 3 об)По первой проблеме грешу на соленойд вторичного давления на гидроблоке (ВЫДЕЛИЛ красной стрелкой - подклинивает шток???) НА ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ СХЕМЕ КРАСНОЙ СТРЕЛКОЙ ПОМЕТИЛ СОЛЕНОЙД, А ОВАЛОМ ДАТЧИК, ГДЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ РЕАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ. КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ?По бублику не знаю, стоит ли заморачиваться или такие прокрутки дело обычное?Какие будут мнения? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 @Viewer а что с конусом было, зачем меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viewer Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Следы износа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 @Viewer Интересно, откуда этот целевой график? По графику не заметил низкого линейного давления. На практике, бывает выскакивает эта ошибка (возможно из-за какого-то мгновенного отклонения) из за соленоида вторичного давления или из-за некорректной работы клапанов ГБ (пропускают или подклинивают). 2. Проскальзывание ГТ +-3 это норма. Плохо конечно что после стружки он не мылся... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viewer Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) 18 часов назад, SeregaCVT сказал: @Viewer Интересно, откуда этот целевой график? По графику не заметил низкого линейного давления. На практике, бывает выскакивает эта ошибка (возможно из-за какого-то мгновенного отклонения) из за соленоида вторичного давления или из-за некорректной работы клапанов ГБ (пропускают или подклинивают). 2. Проскальзывание ГТ +-3 это норма. Плохо конечно что после стружки он не мылся... Спасибо большое. Как раз практики мне и не хватает. Низкого линейного давления я тоже не наблюдаю, График получился из мониторинга работы коробки программой CVTz50 с дальнейшей обработкой в MS Excel На приведенном выше графике две кривые: красная (TGT_SEC_PRESS) - это расчетное давление на вторичном конусе, которого пытается добиться ТСМ, а синяя (SEC_PRESS) - это то, что выходит на самом деле (по датчику, отмеченному овалом). Клапана гидроблока визуально в хорошем состоянии, без задиров. Были отложения, но после промывки все двигается нормально, пружинки возвращают клапана в исходное состояние. Сделал график работы гидротрансформатора (Проскок ГД-красный / Скорость - синий) и понял, что с +/- 3 оборота я ошибся, все гораздо хуже! . Сейчас собираю информацию для дальнейших действий, пока план таков: 1. Разрезать и перебрать бублик ГТ; 2. Заменить комплект соленойдов на новые; 3. Профильтровать масло через магнитный фильтр с тонкой стальной сеткой. Изменено 27 марта, 2018 пользователем Viewer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtr Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Добрый вечер, по моей проблеме Ниссан отказался оплачивать больше 50% стоимости по гудвилу. Поэтому пошёл по пути: Нет машины - нет проблемы!!! В разговоре сотрудники НМР признают конструктивный недостаток, но называют его несущественным, так как он составляет меньше половины стоимости нового авто. Цинично, но откровенно. Бог им судья. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Берем количество выпущенных машин А, умножаем на вероятную долю машин с неисправностями B, и умножаем произведение на стоимость урегулирования вопроса без суда С. A * B * C = X Если X меньше затрат на доработку, возврата не будет. (С) бойцовский клуб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 8 часов назад, mtr сказал: Добрый вечер, по моей проблеме Ниссан отказался оплачивать больше 50% стоимости по гудвилу. Поэтому пошёл по пути: Нет машины - нет проблемы!! Сожгли что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtr Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Почти. Избавился незадорого. Хотя машина очень нравилась и мне и семье. А младший сын даже сказал, что ему новая не нужна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти