Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет не чужая. На ней остался опцион 50% оплаты замены, что сейчас новый владелец и делает. 

Перекидывать головняк на других не в моих правилах. Себя уважать перестану. 

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 29.09.2017 в 19:19, Justlol сказал:

Господа, нужна помощь. Не так давно купил кашкая 2012 года с пробегом 80 тыс.км. Мотор 2.0, полный привод, вариатор. Проехал тысяч 7-8 км.

Чём закончилась история? Проблема была с вариатором или двигателем?

Здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, те у кого есть удачный или неудачный опыт замены вариатора на мкпп Qashqai 1.6 2012 2wd? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, Aladdyn сказал:

Чём закончилась история?

Там вариатор другой.

47 минут назад, Aladdyn сказал:

Qashqai 1.6

Читай так же вот эту тему

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Друзья, накрылся варик, похоже. Все начиналось с легкого подергивания машина при нажатии на педаль газа на скорости, при этом обороты резко падали и потом начинали расти. Первый раз случилось такое 2 года назад, потом долгое время не повторялось, я и забыл об этом. Но пару месяцев назад началось на постоянной основе. Машина ездила нормально, только было это подергивание с падением резким оборотов при нажатии на педаль газа на скорости (т.е. вот едешь с одной скоростью, все нормально, потом надо немного ускориться - даешь легкий газ, и в этом момент все и происходило). Ездить стало уже неприятно, поэтому промыл форсунки, заменил свечи, промыл топливный насос с фильтром, дроссель - но на дерганья и рывок оборотов это никак не повлияло. А вот сегодня все встало на свои места. При трогании с места, машина не сразу реагирует на газ, дергается во время набора скорости, временами опять не реагирует на газ. И загорелся чек энджин. Поехал к знакомому механику, у которого в последнее время ремонтируюсь - он считал ошибки: P0746 и P0868.
В общем, я так понимаю, это приговор. Вопрос - что делать? Ну он озвучил такой вариант - снять варик, разобрать, определить неисправность точно. Если можно отремонтировать - отремонтировать. Если нельзя - ставить контрактный варик. 

Собственно вопросы у меня к тем, кто разбирается в теме - с такими симптомами имеет смысл пытаться затевать ремонт? Машине 10 лет, пробег 205.000 км. 

Второе - если кто из наших мест, куда обратиться в Екатеринбурге? Есть проверенные варианты?

Третье - что-то я читал, читал, про поломки с этими ошибками, и так и не понял - при чем тут гидротрансформатор? Я так понял, он тоже выходит обычно из строя, но это отдельная запчасть? Как понять, надо его менять или нет? Или я вообще запутался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, BigBo сказал:

Ну он озвучил такой вариант - снять варик, разобрать, определить неисправность точно. Если можно отремонтировать - отремонтировать. Если нельзя - ставить контрактный варик. 

Ответ на твои вопросы

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне просто хочется понять, надо ли делать дефектовку и пытаться починить, или не тратить деньги и время и сразу искать замену? При пробеге 205 тыс. и таких ошибках - может ли там остаться что-то целое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прилеплю пожалуй сюда:

ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА

 

Вариаторы: вся правда об их (не)надежности

26 мая 2018

 1

 

 

 

 

Вариаторы имеют ряд неоспоримых преимуществ перед другими типами трансмиссий. Они эффективнее реализуют тяговые возможности двигателя, обеспечивая топливную экономичность и более низкий уровень вредных выбросов. Но рядового автолюбителя куда больше волнуют иные показатели — надежность и ресурс. Поговорим о них на примере наиболее массовых вариаторов фирмы Jatco.

Фирма Jatco — один из мировых лидеров по производству автоматических коробок передач и вари­аторов. Ее бесступенчатые агрегаты ставят на автомобили многих производителей, хотя Jatco — детище ­концерна Nissan и на 75% принадлежит ему.

В России много машин с вариаторами Jatco — и пробеги уже велики. Пора покопаться в их послужном списке и проследить эволюцию с акцентом на ресурс, надежность и слабые места.

Сосредоточимся на семействах вариаторов двух последних генераций, официально представленных на нашем рынке. Именно они работают на популярных автомобилях предпоследних и текущих поколений.

Наш анализ построен на статистике официальных и независимых техцентров, которые помогли оценить целесообразность и стоимость ремонта вариаторов конкретных моделей, а также доступность запчастей.

Новый гидроблок для семейства вариаторов третьего поколения (CVT8) стоит около 55 000 рублей. Вместе с ним идет диск с индивидуальными калибровками для каждого соленоида, которые необходимо прописать в блоке управления агрегатом.

Товар массового потребления

Модели JF010E и JF011E принадлежат к так называемому десятому семейству. Это характерный представитель второго поколения вариаторов Jatco. Младшая модель JF011E идет в паре с атмосферными бензиновыми моторами 2.0 и 2.5, а старшая JF010E — с двигателями 3.5. Конструктивно они идентичны, разница лишь в усилении различных элементов под более высокий крутящий момент. Вариатор JF011E ставили на Nissan Qashqai и X‑Trail предпоследней генерации, а также Mitsubishi Outlander двух последних поколений. Агрегат JF010E полагался, например, кроссоверу Nissan Murano (Z50 и Z51), а также седану Teana (J31 и J32).

Десятое семейство не имеет характерных болячек. Средний ресурс этих вариаторов — 150 000–200 000 км. К концу их жизни наступает общий критический износ элементов — конусов и ремня, подшипников конусов и их посадочных мест в корпусе, клапанов в гидроблоке и масляном насосе.

Новый гидроблок для вариаторов Jatco второго поколения заметно дороже, чем для третьего. Например, для JF010E он обойдется в 70 000 рублей. Это красноречивое подтверждение излишнего упрощения конструкции ответственного узла и удешевления его производства.

Вопреки расхожему мнению, редукционный клапан масляного насоса не является слабым местом. По крайней мере, он служит не меньше других деталей вариатора. Износ посадочного места клапана в корпусе насоса вызван попаданием металлической пыли на контактные поверхности. В результате он начинает подклинивать, и давление в гидросистеме выходит за пределы нормы. Однако это уже следствие механического износа других элементов вариатора. Металлическая пыль еще до нападения на масляный насос успевает подранить гидроблок и его соленоиды. Из-за этого возникает чрезмерный разброс давления в гидросистеме, который приводит к повышенному износу пары ремень/конусы. Но это не проявляется явно, пока не устанет редукционный клапан. Поэтому упреждающее лечение одного только масляного насоса при появлении первых симптомов недомогания вариатора — это лишь небольшая отсрочка капитального ремонта.

Вариаторы десятой серии ремонтопригодны. Полное восстановление обходится примерно в 150 000–180 000 рублей. Официально Nissan в запчасти поставляет либо новый гидроблок, либо вариатор в сборе. Однако на рынке можно достать некоторые оригинальные запчасти по отдельности, а другие элементы успешно ремонтируют. На рынке можно также заказать через поставщиков новый вариатор по умеренной цене — за 200 000–230 000 рублей. Причем это касается моделей и из других семейств, даже самых новых. Такие предложения можно найти, например, через клубные сервисы.

«Навесное» оборудование гидроблока от вариатора JF010E: жгут проводов, соленоиды, датчики и шаговый электромотор. Всё это при необходимости можно использовать как добротные бэушные элементы, которые не требуют прописки в блоке управления агрегатом.

При ремонте ремень меняют на новый, а изношенные конусы, в зависимости от степени повреждений, шлифуют или заменяют бэушными в хорошем состоянии. Обработка конусов дело очень ответственное. На примере вариаторов других производителей можно смело сказать, что такого ремонта часто хватает ненадолго. Однако в отношении вариаторов Jatco он более оправдан. Грамотные сервисмены поручают шлифовку специализированным предприятиям (заводам).

А вот ремонт гидроблоков, как и в случае с другими вариаторами, нецелесообразен. Разве что поменять пару неисправных соленоидов на рабочие бэушные или новые.

Оригинальные подшипники конусов доступны как запчасти. А их изношенные посадочные поверхности в полукорпусах вариатора реанимируют, устанавливая чугунные гильзы. Эту работу также поручают заводам.

Модели JF010E и JF011E считаются довольно надежными на фоне аналогичных вариаторов других производителей. Однако, если сравнить их с предшественниками первого поколения (серия RE0F06A), имевшими отличную репутацию, картина станет менее радужной. Выяснится, что вариаторы второй генерации просели по ресурсу почти в два раза! Сказывается общая тенденция современного автопрома к упрощению (в плохом смысле) удачных конструкций и удешевлению производства. Например, по характеру износа различных элементов хорошо видно, что в вариаторах второго поколения использован металл более низкого качества.

Саморазрушение

Свежая модель JF015E принадлежит семейству CVT7. Фирма Jatco не относит его к какому-то конкретному поколению.

JF015E — это обособленная разработка, предназначенная исключительно для малообъемных атмосферных бензиновых моторов. Этот вариатор устанавливают в основном на машины концерна Renault-Nissan c двигателями 1.6, например на Nissan Juke и Qashqai, Renault Kaptur и Fluence.

Конусы от модели JF010E с незначительным износом возвращают к жизни с помощью шлифовки. Эта процедура требует дорогостоящего оборудования и высокой квалификации мастера, иначе отремонтированной детали хватит ненадолго.

Масляный насос от вариатора JF017E, ­производитель — KYB (Kayaba). Практически такой же устанавливают на младшую модель JF016E и даже на агрегаты предыдущего поколения (JF010E и JF011E). Примечательно, что редукционный клапан в насосе у всех один и тот же.

Главная конструктивная особенность JF015E — наличие двухступенчатой планетарной передачи. На скорости до 100 км/ч задействована первая ступень, свыше — вторая. Такая схема позволила значительно уменьшить размеры конусов и, соответственно, общие габариты вариатора. Эта идея была хороша на бумаге, но на деле получилась конструкция, которая сама себя убивает.

Из-за непродуманности многих решений и экономии при производстве вариаторные детали, подверженные естественному износу, умирают в несколько раз быстрее. Вдобавок страдают даже элементы планетарной передачи, что вообще не характерно для бесступенчатых агрегатов.

Ремонтный редукционный клапан большего диаметра для масляного насоса стоит около 2000 рублей. На фото — экземпляр производства фирмы Sonnax (CША). За работу по такому ремонту масляного насоса возьмут примерно 5000 рублей.

Подшипники для Jatco поставляет компания NSK. Эта продукция свободно представлена на рынке запчастей. Комплект из трех основных подшипников конусов стоит 13 000–14 000 рублей.

Характерный износ боковой контактной поверхности пластин ремня хорошо виден невооруженным глазом. Этот расходник для вариаторов Jatco делает компания Bosch. В зависимости от модели агрегата ремень стоит от 20 000 до 30 000 рублей.

Из-за низкого качества металла быстро изнашиваются подшипники конусов и их посадочные места в корпусе вариатора. Металлическая стружка разносится по гидросистеме, забивая соленоиды гидроблока и редукционный клапан масляного насоса. Давление масла выходит за допустимые пределы, и вариатор быстро сдается.

Активно изнашиваются и внутренние элементы в конусах, обеспечивающие их перемещение. Из-за этого в гидросистему попадает еще больше стружки.

В среднем JF015E редко выхаживает больше 100 000 км, а первые звоночки раздаются уже на 20 000–30 000 км. Ремонт чаще всего является нецелесообразным. За него редко берутся даже независимые СТО. Единственный разумный выход — купить новый вариатор.

В ПОТЕ ЛИЦА

Автопроизводители часто недооценивают важность системы охлаждения вариатора. На некоторых машинах (например, на нынешнем Murano) нет полноценного радиатора, а на других он размещен в неудачном месте — перед передним левым подкрылком. Там он активно забивается грязью и гниет. Причем это касается и свежих, и пожилых моделей. Отказ от установки радиатора на «дореформенных» Аутлендерах нынешнего поколения привел к тому, что вариатор JF011E стал часто перегреваться. В итоге производитель признал просчет и вернул теплообменник.

Достаточная производительность системы охлаждения крайне важна для здоровья вариатора. Благо, на рынке присутствуют различные комплекты радиаторов за приемлемые деньги. Одни наборы предназначены для установки в штатное место — перед подкрылком, а другие — например, перед парой теплообменников двигателя и кондиционера. В зависимости от модели автомобиля монтаж радиатора под ключ стоит от 9000 до 13 000 рублей.

Третьим будешь

На смену десятому семейству пришла серия CVT8. Это вариаторы третьего поколения. На нашем рынке оно представлено моделями JF016E и JF017E. Несмотря на полноценную смену поколения, новые вариаторы построены на базе прародителей.

Вариатор JF016E сменил «старичка» JF011E и унаследовал его моторную гамму. Среди его носителей, к примеру, Nissan Qashqai и X‑Trail новой генерации. Аналогично поменялись местами серии JF017E и JF010E — новый вариатор прописался под капотом свежих кроссоверов Nissan Pathfinder и Murano, а также Infiniti QX60/JX35.

Агрегаты третьего поколения отличаются друг от друга сильнее, чем предшественники. Усиление элементов вариатора JF017E для переваривания более высокого крутящего момента потребовало применения штифтового ремня (так называемой цепи), а у JF016E остался привычный пластинчатый.

Сердце вариатора JF017E: конусы и штифтовой ремень (так называемая цепь). На конусах есть неглубокие задиры, поэтому их отправят на шлифовку. Штифтовые ремни для Jatco делает компания LUK, они стоят около 20 000 рублей.

Конструктивная основа семейства CVT8 двояка. На одном полюсе — упрощенное ради удешевления производства «железо» от десятой серии, а на другом — чрезмерное усложнение системы управления. И то и другое привело к заметному, в полтора-два раза, сокращению ресурса агрегатов. Однако вариаторы CVT8 сохранили ремонтопригодность. Стоимость их полноценного восстановления даже ниже, чем у представителей десятого семейства, и обычно не превышает 150 000 рублей.

Гидроблок — самый прихотливый узел CVT8. Производитель максимально сэкономил на «железной» основе и убрал шаговый электромотор, который на вариаторах десятого семейства управлял давлением масла для изменения передаточного отношения в конусах. Конструкцию гидроблока изменили, применив дополнительные соленоиды нового типа. Причем и здесь производитель пожадничал, выбрав более дешевые в изготовлении соленоиды, которые на выходе имеют разные параметры. Поэтому с новым вариатором или гидроблоком идет диск с индивидуальными калибровками для каждого клапана. Если не прописать их в блоке управления агрегатом, то вариатор будет работать некорректно либо машина вообще не поедет.

Закономерно, что такой мудреный гидроблок не всегда долго работает исправно. Давление масла в различных режимах выходит за допустимые пределы, и запускается цепная реакция. Металлическая пыль из-за проскальзывания ремня разносится по всей гидросистеме и убивает вариатор.

Ремонт неисправного гидроблока невозможен. Использовать бэушные/новые соленоиды или узел в сборе также не получится, потому что нельзя найти соответствующие калибровки. На разборке нужно покупать гидроблок вместе с блоком управления вариатором, и чтобы они обязательно были от одной машины.

В остальном особенности ремонта у вариаторов CVT8 и десятого семейства одинаковые. К примеру, в моделях JF016E и JF017E использован практически такой же масляный насос, поэтому возможна замена изношенного редукционного клапана.

НА УПРЕЖДЕНИЕ

В политике регламентного обслуживания давно сложилась неоднозначная ситуация. Компания Jatco предписывает обязательную периодическую замену масла в своих вариаторах, а автопроизводители частенько заявляют, что жидкость рассчитана на весь срок службы агрегатов. В этом вопросе представители дилерских и независимых техцентров единодушны: масло необходимо обновлять. Jatco рекомендует делать это через каждые 60 000 км в обычных условиях эксплуатации, а в тяжелых — еще и сокращать этот интервал. Такой подход гарантированно продлевает ресурс.В вариаторах Jatco используется два масляных фильтра. Фильтр грубой очистки, расположенный в поддоне, при обновлении масла достаточно промыть. В зависимости от модели вариатора одноразовый бумажный фильтр тонкой очистки стоит в навесном теплообменнике или в отдельном корпусе в торце агрегата. Сервисмены советуют использовать только оригинальное масло. Все вариаторы Jatco очень чувствительны к неизбежному смешиванию жидкостей с разными пакетами присадок.

Когда вариатор начинает хандрить (появляются рывки, пинки, падает динамика разгона), бесполезно менять в нем масло в надежде исправить ситуацию. Обычно такие симптомы говорят о существенном механическом износе элементов и необходимости ремонта. При этом всяческие аварийные режимы работы вариаторов задействуются, когда дело уже совсем плохо (например, началась пробуксовка ремня). Важно не откладывать визит в сервис. Своевременное обращение иногда существенно снижает итоговую стоимость ремонта, ­поскольку удается спасти некоторые элементы.

***

Эволюция вариаторов Jatco подтверждает общую печальную закономерность: каждое новое поколение становится менее надежным. Утешает лишь то, что бóльшая часть вариаторов этой фирмы ремонтопригодна и пока еще остаются доступными новые агрегаты по разумным ценам. 

Источник

 

 

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта статья с последнего "За рулем"

А последний абзац можно писать в каждой статье и к сожалению это будет правда.

Эволюция <ВСТАВИТЬ НАИМЕНОВАНИЕ> подтверждает общую печальную закономерность: каждое новое поколение становится менее надежным. 

Изменено пользователем chipmunk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем такая ситуация.

Провели плановый ТО. Меняли расходники, рычаг. 

Из симптомов имели небольшую вибрация в руль, думал что эту проблему решит сход-развал.

Трогался с перекрёстка, глухой звук (даже успел подумать, что кто-то догнал) и все машина не едет. Заводится, есть стук глухой, но не едет ни назад, ни вперёд. 

Что это может быть ? Вариатор ? Кто сталкивался ?

Машина 2007 года, пробег 115 тыс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Arkadiy1991 сказал:

Из симптомов имели небольшую вибрация в руль, думал что эту проблему решит сход-развал.

Сход развал это не решает.

 

1 час назад, Arkadiy1991 сказал:

Заводится, есть стук глухой, но не едет ни назад, ни вперёд.

 че то с приводами однако или CVT помер . За 11 лет 115 т.км пробега ? !!! Она ,что все время в гараже стояла что ли :wink: ,я в провинциальном городке с небольшими пробегами такой пробег получаю к 4-5 годам эксплуатации ,а тут МСК :rolleyes:

@Arkadiy1991 Надо в тему с вариаторами  ответ на этот вопрос искать скорее всего ресурс данного агрегата  давно уже вышел т.е. пробег за 250-350 т.км ИМХО

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Уважаемые кашкаводы, на вариаторе ошибка р0965, это схожее с р0868, или что то другое и как лечить? Рывки при движении, и т.д.

Нашел вот что :

Ошибка P0965 - SOLENOID B (Pressure Control Solenoid B Control Circuit Range Performance), что означает проблемы по цепи соленоида, контроль цепи управления.
В таком случае, нужна проверка соленоида, его проводки.

 

Изменено пользователем Charoday
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте,коллеги.

Похоже и моему вариатору пришел конец.

Поехал из Подмосковья в Новороссийск с семьей. Где-то за Воронежом коробка начала выть. Где-то ночью после Ростова что-то начало дребезжать. В итоге, до "пункта Б" как-то доехал. Но последнее, что произошло, - это отказ машины ехать в положении селектора D или R, как будто вместо D машина встает на нейтраль.

Сейчас потащу машину в сервис.

Как я понимаю, скорее всего придется менять коробку на контрактную.

В связи с чем, есть несколько вопросов к опытным представителям сообщества:

- каталожный артикул вариатора (кашак+2, 2л, полный привод, 2011 г.в.)

- какая маркировка должна быть на таком вариаторе (чтобы при выборе понимать, что предлагают именно тот агрегат)?

- проверенные продавцы контрактных агрегатов (Москва и окрестности, а также Новороссийск и Краснодар)

- как "правильно" выбирать предложенные вариаторы (на что именно смотреть и т.д.)?

- приблизительный разброс цен на контрактный вариатор (чтобы не дурили)

- после установки требуется ли какая-либо калибровка или перепрошивка?

- другие ценные комментарии приветствуются

 

Заранее благодарен.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Stiv40 138000

Апдейт по моей теме.

Вместе с отказом загорелся check engine.

Диагност подключился и считал следующие коды:

1. P0725 - датчик ч.в. входного вала

2. P0715 - датчик ч.в. выходного вала

3. P0746 - соленоид пк

интерпретировано это было так: блок управления не видит оборотов, что с наибольшей вероятностью означает разрыв ремня.

Завтра еду в Краснодар за контрактным вариатором.

Изменено пользователем 0ykc
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@0ykc Очень странно, есть P0746, но нет Р0868. 

 P0725 это ошибка датчика коленвала. Или датчику хана или нейтраль на скорости включали.

0715 - неисправность датчика вращения ведущего шкива вариатора. ЭБУ вариатора (TCM) получил от этого датчика "неправильную" скорость вращения ведущего шкива. То есть ТСМ получал от датчика одну скорость и, вдруг "пришла" другая.
1715 - ЭБУ двигателя (ЕСМ) получил от ТСМ "неправильную" скорость вращения ведущего шкива. Ошибка на прямую связана с 0715.
0746 - Регулятор линейного давления не смог выставить "нужное" давление для гидроцилиндра Ведомого шкива, в соответствии со скоростью вращения Ведущего. Связка с 0715 очевидна. (копипост)

По мне так диагноз и приговор не точный, но это не точно. 

 

Изменено пользователем desperado
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя проблема вроде бы как решилась.

Заменил вариатор на контрактный - и поехал. Вчера дал круг около 500 км, вроде бы поведение и звуки в норме.

Поэтому спасибо всем, кто прокомментировал в чате и скидывал в личку.

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Stiv40

За вариатор отдал 43. В основном по Краснодару и краю идут предложения 50, где-то был еще за 45.

За работы отдал 12.

Масло, сальник, фильтр - еще около 10.

 

Кстати, не нужен ли кому нерабочий вариатор (может, на переборку сгодится)?

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем привет,

Подскажите, замечаю такую картину, после того как машина постоит ночь у дома или день на работе, в течение 5-10 минут поездки при интенсивном разгоне обороты двигателя "скачут", алгоритм примерно такой: нажимаю газ-обороты поднимаются до 2500-3000 - через 2-3 сек могут упасть до 2000 (довольно резко, не плавно) - затем снова растут как положено. Газ при этом нажат на одном уровне. Если жать педаль слегка, очень плавно трогаться то какого вроде как нет. После 10 минут езды такого тоже не наблюдаю, разгоняется как обычно. Видимо это связано с температурой масла в коробке. 

Что это может быть? Симптомы умирания коробки? в этой теме подобные случаи обсуждались, но там вроде не было разницы на холодном или прогретом вариаторе.

Может грешить надо на что-то помимо коробки? 

Пробег 79000км, свечи менял неделю назад, прокладку впускного коллектора соответственно тоже, дроссель чистый, фильтр воздушный свежий. Доставал из бака насос, сетка приемная чистая, в баке осадка нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Parazite82 сказал:

Видимо это связано с температурой масла в коробке.

Привет! А при чём тут коробка? Скорее уж связано с температурой двигателя. Обороты подгоняются именно под него. А также под твой стиль вождения и под температуру за бортом. Мозги пытаются решить какие обороты нужны под эти условия и подгоняют их. Холодный двигатель - это одно из тяжелейших условий эксплуатации. Вариатор тут не при чём.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Моему кашкаю 8 лет, пробег 195500, вариатор периодически стучит и "толкается" при включении d или r. Хотя в принципе машина едет плавно. Прочитала, что ресурс у этих вариаторов около 200 тыс. км. В связи с этим прошу порекомендовать хороший сервис в СПб, а также подсказать, что лучше - перебирать коробку или ставить новую? Также, если возможно, прошу сориентировать меня по цене, чтобы подготовиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Asya2007 толкаться он должен, а стучит наверное опора ДВС, т.е. вариатор тут не причём. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Asya2007 у Вас с вариатором всё хорошо. Скорее автомобиль развалится, чем вариатор выйдет из строя. 

Изменено пользователем VovaTuf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...