Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Сергоей сказал:

и ложатся 

в сырую

Поставить с разбора 

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на 90 тыс отремонтировали вариатор, ремонт обошелся 102 т.р., сейчас коробка снова встала, едет в аварийном режиме

@Олег111 Где делали? Сколько прошла коробка после ремонта?

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Добрый день. Нужна помощь знающих людей. После ДТП естественно повреждён блок управления TCM. Номер блока 3106br63a. Вопрос

1. Какие блоки взаимозаменяемы с моим? 63c и 63b не найти в продаже. 

2. Какой блок можно поставить и перепрошить, чтоб работало? Кто в мск может это сделать? 

Заранее спасибо 

11 час назад, AndreyN сказал:

Какой блок можно поставить и поехать? Br63a, b, c

31036-BR63A обновляется в 31036-BR63B.

С прошивкой любого блока CVT в искомый надо быть очень аккуратным, у меня на столе пачка таких блоков лежит после горе-прошивателей :biggrin:

Изменено пользователем VovaTuf

Только что, P1on3R сказал:

31036-BR63A обновляется в 31036-BR63B.

С прошивкой любого блока CVT в искомый надо быть очень аккуратным, у меня на столе пачка таких блоков лежит после горе-прошивателей :biggrin:

Не получается найти ни 63b,ни 63b. Нет их

1 минуту назад, AndreyN сказал:

Не получается найти ни 63b,ни 63b. Нет их

Как-нибудь займусь восстановлением того что на столе лежит.

Если ок - эксперимента ради залью Ваш искомый софт.

Соответственно при удачном эксперименте отпишусь.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Излазил весь форум и интернет ,ничего подобного не находил. На моём кашкае j10 2.0 4вд , cvt, с пробегом 220 тысяч км умер вариатор. Захрустел, завизжал, перемолотился. Хана ему по полной. Решил взять контрактный. Приехал коробка в девственном состоянии. От двигателя мр20, но видимо от другой модели или обновленная. Отличия были в: у меня родной теплообменник с трубками под радиатор вариатора,  у моего вариатора другое крепление троса селектора вариатора, другой фланец кардана, и другой формы выходная часть щупа из корпуса коробки .

Я все махнул, со старого на новый, кроме щупа. Поставил коробку. Фильтр и масло новые. 

Первый выезд: выехал на 20 км пнулась коробка и вылетел чек с ошибкой p0720,  стал ехать дальше разгоняется с 30 до 80 на 3тысячах оборотов. Еду например 40км , держу эту скорость, а обороты все равно 3к. А если разогнаться до 120 и сбросить скорость накатом до 40-60, то обороты будут как и положено около 2-2.2.

Потом скинул ошибку, поездил. Езда не изменилась. Ошибки не было.

Потом поехал снова, опять высокчила ошибка p0720. Коробку проверял при быстрой езде, едет хорошо, не гудит, не хрустит, набирает отлично, переключения на D и R вообще не чувствуется, звуков посторонних нет. 

Думаю может датчики скорости валов поставить со старой коробки, или может нужно прошивать мозги или че то еще

Народ, какие мысли, что делать, куда копать? Может у кого-нибудь подобное было?

Спасибо все огромное заранее.

• Репутация +1 1

Всем привет.

Выскочила ошибка р0868 (слабое давление масла) Вариатор на холодную работает идеально, как прогреется переключается на малых скорость на повышенную передачу( рывки) из-за этого слышен иногда свист(((. Понятно, что нужно смотреть коробку....

Но, машина купленна совсем недавно. И с косяками. Изначально коробка не разгонялась свыше 3 тыс. об. но на типтронике как положено. Искал проблему, нашел. Как оказалось мозги двигателя стояли не от моего авто. +от 2wd (у меня 4wd) кстати горел абс и 4 вд) поставили мою прошивку и счастья не было предела все стало работать, кашкай наконец поехал, но.....

Когда авто прогрелась начались пинки и выскочила ошибка слабого давления масла.

Отсюда вопрос. Лезть в  коробку или дело в электрике. Масло менялось 5 тыс назад.

Буду признателен за все ваши ответы!

@Пильчук кто же подскажет, это гадания какие то, походу у Вас уже конструктор с непонятной историей. 

• Репутация +1 1

Сегодня целый день ездил на ручном режиме. Все ок ни дерганий, ни ошибок нет. Так все же электрика? Или стэп мотор? Но на него нет ошибки.

Поделитесь своими мыслями.

Спасибо 

Заедь к хорошему диагносту и пускай все проверят. Потому что утебя может быть сборная солянка.

Гадать можно долго.

Изменено пользователем Mir

Объездил очень много спецов! Все разводят руками. Если дело не в коробке, то совсем не хочется туда лезть. 

Прошу совет, может были у кого схожие проблемы. Масло в коробке светлое, уровень, не пахнет!!! 

Screenshot_20191122-142541_CVTz50.jpg

Давление вроде нормальное. Но на драйве коробка не понимает какие обороты ставить

Вот нормальный ремонт и ремонтник, перед продажей пойдёт :biggrin:

Шлифовщик от бога, конусы в последний путь :biggrin:

Изменено пользователем desperado

@desperado нормальный мужик, все рассказал, показал что сделал, не то что мажорчик - Антончик только видосики красивые пилит про разобрать варик, а как конуса шлифует или где их берет не показывает...

• Репутация +1 1

В 03.12.2019 в 23:15, desperado сказал:

@smax99 внатуре, прямо очередь к нему, из окна вижу :biggrin:

а у народа в очереди карманы топорщатся ??

• 3 недели спустя...

Выскочило аж три ошибки Р 0740, 0745, 0778. У кого была такая проблема, как решали и на сколько я попал?

• 3 недели спустя...

Добрый день! Полетел вариатор, vin SJNFBAJ10U2061360. Авто 2010 года пробег около 250к. К сожалению больше точной инфы нет. Авто эксплуатирует подруга жены.

Подскажите плз у кого есть возможность номера запчастей. всем большое спасибо!

Дали калькуляцию на 96к + работы

Запчасти: Цепь CVT

Фрикционный диск комплект к-т

Регулятор давления (соленойд) 2шт

Клапан насоса

кольцо тефлоновое к-т

Прокладочный комплект

Масло кпп 9л

Видимо окислились контакты, тряхонет на кочке или потеплеет ( влажность повышается) выскакивают три ошибки неисправность электрической цепи. Р 0740, 0745, 0778. А также штекер к блоку управления СVT. Как разобрать штекер (разъём) подходящий к вариатору? 

@Юрий81 Это тот случай когда надо приобретать запчасти там где будете ремонтировать, а от приобретенных самим запчастей у Вас только будет больше проблем и затрат. Если хотите сэкономить и намного то поставьте б/у вариатор и катайтесь. Да и свой профиль заполните правильно, а то там машина не правильно указана!

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...