desperado Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runner Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Люди, подскажите, пожалуйста, контакты сервисменов, кто занимается в Москве вариаторами. Реклам в сети много - толку по сути ноль, один мутняк какой-то, похожий на лохотрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 @Runner Предыдущее сообщение от вашего - как раз московская контора, которая занимается вариаторами. К ним обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 7 часов назад, smax99 сказал: @Runner Предыдущее сообщение от вашего - как раз московская контора, которая занимается вариаторами. К ним обращались? Московская контора собирающая коробки из БУшного импортного мусора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 35 минут назад, nog сказал: Московская контора собирающая коробки из БУшного импортного мусора) А можно подробнее? Были прецеденты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 21 час назад, smax99 сказал: А можно подробнее? Были прецеденты? Периодически покупаю радиаторы вариатора для замены штатных в компании, которая возит из-за речки всякую всячину для ремонта акпп и вариаторов, убитые коробки всборе итд итп, между делом поинтересовался у них, кто же покупает эти железки? ну а дальше вы сами знаете кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Так это логично, конусов новых в природе не существует, может ещё чего то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIR552 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) Добрый день. Подскажите по варику. Кашкай 12 года полный привод варик, пробег 60 тыс, масло меняно в варике на 53т.(но это было года два назад). Заметил в последнее время, что при разгоне с места, авто разгоняется до 3000 оборотов(где то 60км/ч наверно) после чего стрелка тахометра буквально на секунду застревает на 3000 и варик переключает скорость, обороты соответственно падают, разгон продолжается. При это если активно стратовать, то есть пинок в процессе переключения небольшой, как будто я на мехе сам скорость воткнул. Сейчас как правило, при разгоне довожу стрелку до 3000 и сразу слегка сбрасываю газ с последующим нажатием, тогда перключение проходит гладко. Варик заканчивается? Изменено 8 июля, 2020 пользователем SIR552 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азиата Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Здравствуйте, кашкай вариатор коробка едет только на 1 скорости дальше вообще не переключается. Говорят на аварийный режим переключился, у кого такие проблемы были подскажите пожалуйста как это исправить надо. Заранее спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DosiaSvin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) Суть проста. Имеется авто с двигателем MR20DE, полным приводом и пробегом в 200 с лишним тысяч. Вариатор обслуживался как положено, никакой экстремальной езды, гонок, путешествий по грязи, но всё же время берет свое и он устал. Появились рывки на 1500 оборотах и постоянный шум, как от стиральной машинки во время отжима. Заморачиваться с ремонтом не хочу. Поиск агрегата на замену выдал целую гамму контрактных вариантов и отсюда собственно вопрос. Я так понимаю, не имеет значения от какой машины будет кп, кашкай, икстрейл, серена или дуалис, если на них так же стоит двигатель MR20DE и полный привод? Или нужно искать вариатор только от кашкая? Изменено 21 июля, 2020 пользователем DosiaSvin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 От Дуалиса и Хитрилы должен подойти ,а вот от других я сомневаюсь, там возможно передаточное число главной передачи как минимум разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DosiaSvin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Передаточное число в вариаторе, что? Там же не шестерни, а шкивы и ремень, или я что то пропустил в современной механике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 2 часа назад, DosiaSvin сказал: Вариатор обслуживался как положено А есть уверенность ,что купите что то лучше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DosiaSvin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 19 минут назад, dedushka сказал: А есть уверенность ,что купите что то лучше? Я же спрашиваю можно ли купить вариатор скажем от серены или дуалиса, а не покупать ли его в принципе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 @DosiaSvin Выбирай как у себя полный и всё будет нормально.Там 11 вариатор на 2.0 ремонт не надолго, по этому тщательно выбирай, да и дешевле в три раза чем ремонт.У меня пробег 210000 тоже жду ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 У мня 330 масло поменял и дальше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 @hama 330 тысяч? и все твои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) В 21.07.2020 в 12:35, DosiaSvin сказал: Передаточное число в вариаторе, что? Там же не шестерни, а шкивы и ремень, или я что то пропустил в современной механике? Вариатор идёт в блоке совместно с передним мостом, вот там думаю передаточные разные, у Кашкая, и Дуалиса, и Х-Трейла должно быть одинаково. Мои 180. Только не от Т30 , там коробка автомат. Если сильно озадачится то можно и нее нам воткнуть. Изменено 29 июля, 2020 пользователем VovaTuf Исправление ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 @hama 330000 это утешает, тоже масло в вариатора меняю 35000-40000 может и протяну... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явгараж Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Всем привет. Может кто-то подскажет куда копать. О машине: кашкай 2007 года, 2-х литровый, полнопривод, вариатор. Пару недель назад занесло в лужи-ямы по брюхо. В первый раз вылез с горем пополам, во второй застрял. На шнурке вытащили задом на ровное место, выдохнули, селектор на драйв, педаль в пол - приплыли - обороты растут, машина на месте. Включаю заднюю - назад едет. Первая мысль - накрылся вариатор, солнечная развалилась. Опять подцепили на шнурок, завел, включил нейтраль, поддал газу на автомате - упс, тоже едет назад. Ладно, притащили к дому, связался с мастером, договорились, что подгоню через неделю вариатор разбирать. Через неделю завел - симптомы все те же - вперед не едет, назад едет, на нейтрали туда же - назад тащит. Оттащили к сервису, у ворот оставили, так, чтобы задом заехать можно было ну и стал ждать приговора. Через пару дней мастер задом заехал в гараж, покурил, воткнул драйв и передом выехал... Ошибок диагностика не выдает. Машина ездит как ни в чем не бывало. Но чудес-то не бывает - где-то потенциальная проблема осталась, а куда копать - хз. С одной стороны хорошо, что, вроде, не вариатор накрылся, с другой - крайне не хочется где-то на трассе влипнуть с повторившейся проблемой. Может быть было у кого-то что-то похожее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Иногда осенью и весной почему-то на холодную бывает обороты от 1500до 1800 плавают при наборе скорости . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 @hama Это мне кажется, не прогретый до рабочей температуры вариатор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Да пока варик не прогрет такое бывает иногда ,переключил на ручку или тупо обороты больше 2000 поднял и нет глюка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DosiaSvin Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 @hama Я единственный владелец, все 215 тысяч мои, масло и фильтра в вариаторе менял каждые 4к километров, езда в основном по асфальту, без гонок, бездорожье машина не видела от слова совсем, максимум по грунтовке в сухую погоду, полный привод использовался исключительно в зимний период, но это как видите не спасло вариатор от проблем. Почитав форумы, сделал для себя вывод что установленный на Кашкай вариатор в большинстве случаев после 200к требует либо ремонта, что дорого, либо замены. Так что ваши 300к скорее исключение подтверждающее правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 @DosiaSvin Будешь менять на контрактный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти