bukass Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) У меня была такая проблема, менял наконечники. Только в другой теме отписывался - дёргает толкает и .д. ....Причина пропуски, но т.к. с катушки сигнал уходит, ошибок нет. Изменено 20 мая, 2021 пользователем bukass 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 На всякий пожарный ссылка на сообщение. На mr20de такое часто встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kauhoff Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане, бегло просмотрел ветку, не увидел похожей ситуации. Купил кашкая 2.0 передний привод, 2012 год, 80 тысяч пробег. Покупал у дилера, историей полной не владею, до меня 1 хозяин. Пробег судя по состоянию салона и базам похож на реальный. На диагностике в cvtz50 через elm357 есть старые ошибки вариатора. Свежих нет. Три ошибки P0868 и две P0746. Появились сразу, практически одна за другой, разница в пределах одного моточаса. Было это давно, судя по моточасам: на 728, сейчас 1964. Понимаю, что ошибки очень серьезные. Пока проехал немного, ощущения от езды пока сложно описать, раньше на вариаторе не ездил, но явных провалов и толчков вроде не чувствую. В автотеке вижу расчет ремонта: замена радиатора охлаждения вариатора, правда не знаю были ли работы. Счетчик старения масла 358 у.е. Масло желтое, гарью вроде не пахнет. Подскажите, люди добрые, что это может быть? Задал вопрос на драйве в блоге ремонтников, но уже догадываюсь об ответе. Спрошу здесь, может кто-то сталкивался с похожим. Изменено 30 мая, 2021 пользователем kauhoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @kauhoff это прошлые ошибки, их не стереть. С такими ошибками без ремонта никак, скорее всего, он был. Можете не обращать на них внимания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @kauhoff Также возможно это дата аварии, т.е. когда машина резко остановилась/заглохла после удара. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kauhoff Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Спасибо за ответы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 8 часов назад, pzm76 сказал: это прошлые ошибки, их не стереть Они не труться если все исправно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) @chuk78 прогами не стереть. Консалтом - вроде тоже. Читал, что только перепрошивкой блока. У меня так же, примерно. Изменено 30 мая, 2021 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 8 минут назад, chuk78 сказал: Они не труться если все исправно? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @pzm76 ну как тогда понять что это не текущая а исправленная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Только что, chuk78 сказал: @pzm76 ну как тогда понять что это не текущая а исправленная? Там часы работы, когда она была. Я так понимаю, в блок пишутся критические, при которых выходит чек. Текущие, не критические, прога покажет, но не запишет и чек не вывалит. И их можно скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Идентификатор калибровки – набор чисел, уникальный для каждого вариатора, хранящийся в гидроблоке и прописываемый в блок управления вариатора при «спаривании» конкретного блока управления с конкретным гидроблоком Коды 5 предыдущих или неактивных ошибок вариатора (не все ошибки сохраняются здесь). Последние версии CVTz50 показывают также время записи ошибок в «моточасах прогретого двигателя» Параметры CVT-A и CVT-B, по неподтвержденным источникам показывающие количество переходов в некоторые аварийные режимы Моточасы – количество часов работы двигателя, округляемое до 10 минут в большую сторону при каждом запуске двигателя (обнуляется при сбросе памяти блока управления вариатором, обновлении прошивки блока управления или его замене). Счетчик перестает увеличиваться после достижения значения 10922,5. Моточасы (прогретый двигатель) – количество часов работы двигателя, прогретого до рабочей температуры. Счетчик перестает увеличиваться после достижения значения 10922,5 http://cvtz50.info/ru/#cvtinformation @chuk78 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif073 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Всем привет. Зажужжал вариатор на qashqai 2.0 4wd 2007 год. Отдал в ремонт - оценили в 118 тысяч. Сижу думаю отставлять делать или забирать и ставить контрактную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Средняя цена ремонта. Смотря что под замену, обычно шкивы, ремень. Контрактная - кот в мешке. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 @skif073 если ремонтируют профи, уже делали эти коробки, и дают гарантию, то лучше ремонт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif073 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Спасибо, согласился на ремонт. Замена - ремень, маслонасос, подшипники. Конуса полировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leolos Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Доброго времени суток форумчанам! Такая проблема, может кто то сталкивался!!! Кашкай 2 литра, полный привод, 2011 г.в., пробег 65000 км. Двигался по городу в плотном потоке. Машина не пиналась, не дергалась, на педаль газа отвечала адекватно. На светофоре остановился, дождался зеленого сигнала, нажал на педаль газа, но автомобиль не отреагировал должным образом, а медленно покатился (скорость 5-10 км) вперед. Проехав метров 50 автомашина встала, двигатель работает, но машина не едет. Заглушив машину и постояв минут 10, я ее завел, переключился на D, машина двинулась с места опять же со скоростью 5-10 км. Проехав метров 50 автомобиль опять встал. После этого загорелся индикатор ошибки. До гаража оставалось около 1 км, поэтому я в такой манере добрался до места стоянки. Ошибки пока не считывал, считаю напишу. Что может быть? И как это лечится? Понятно, что вариатор ушел в какую то обстракцию. Кто что подскажет. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 @leolos предположительно, аварийный режим варика из-за перегрева. Надо мониторить ошибки, после чего, скорее всего, можно будет что-то сказать поточнее. Кондей был включен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikbuttowsk Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Ребята, всем привет, подскажите есть кашкай j10, при нагрузке на контактах степ мотора пропадает питание, соответственно что то с блоком tcm, блок 31036-jd02a, есть считанный дамп с такого блока через alex flasher. Есть похожий блок от сирены с вариатором, 31036 -CY00D но в другом городе, если в него залить калибры, каковы варианты того что все подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leolos Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Да была жара и я двигался с кондеем. Вентиляторы гудели как у турбосамолета))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 @leolos какие ошибки? Если ничего не сломалось и после остывания всё норм, наверное, необходимо помыть все радиаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leolos Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Так после остывания (через 2 дня) я пришел в гараж, завел машину но она еле двигается, как вперед, так и назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 @leolos понятно. Выкладывайте коды ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений2947 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Всем привет. Попал на ремонт коробки jf015e. При мне разобрали, показали неисправные детали. Заменили, собрали. Проехал уже 2500 км. И вроде все ок, но остался один неприятный момент. После езды за городом со скоростью 90-110 км в час и оттормаживании, например, перед лежачими полицейскими в н.п. почти до 0, возникает довольно жесткая вибрация при наборе скорости. Присутствует не всегда. В основном это происходит, если едешь немного «в горку». До ремонта коробки этот момент также присутствовал, но проявлялся ещё жёстче. Иногда вибрацией такой же, но пару раз ощущал как удар по кузову. Грешил также на коробку, а вот сейчас даже не знаю, куда смотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 @Евгений2947 Посмотри на опору ДВС нижнюю (гитара) и на сайлентблоки подрамника... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти