Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

меняли сайленты подрамника у оф дилера, самодиагностиску не получается сделать не выходит он в режим.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

во первых,конечно поддон было лишним снимать,во вторых,так как кругом дурят и полно мастеров идиотов,я бы для подстраховки еще в какой нибудь другой сервис сгонял спросил. 

Изменено пользователем barracuda

одному клубню в бош сервисе залили обычную атфку, после того как все масло вытекло через прогнившый радиаторя) ничего, доехал до меня, поменяли, пока все нормально. вроде бы бош сервис тоже дурной славы не имел)

одному клубню в бош сервисе залили обычную атфку, после того как все масло вытекло через прогнившый радиаторя) ничего, доехал до меня, поменяли, пока все нормально. вроде бы бош сервис тоже дурной славы не имел)

Молодцы какие... Залить бы им этой атфки в одно место, через воронку!

не получается сделать не выходит он в режим.

Надо взять секундомер (в тлф.есть) включаем зажигание и одновременно секундомер,через 3 секунды нажимаем 5 раз на педаль газа до упора,там кнопочка есть под педалью, надо чтобы она начиналась. И жмем не раздватричетырепять а медленно! Рааз дваа трии четыыре пяять. Пять раз в течении пяти секунд. Далее по инструкции и всё получится. ))

Изменено пользователем VovaTuf

А смысл какой от этой самодиагностики? Проще прочитать что за ошибка компом

ТС присутствовал при замене масла?

Изменено пользователем nog

а если механическая часть как то трындит,не какая электронная самодиагностика типо мигающей лампочки нечего непокажет или покажет что всё исправно

• Репутация +1 1

а если механическая часть как то трындит,не какая электронная самодиагностика типо мигающей лампочки нечего непокажет или покажет что всё исправно

Надо ехать к нормальному диагносту и смотреть что за ошибка и в целом работу вариатора - работу соленоидов, степ-мотора, давления в коробке. 

вообщем сейчас вернулся с сервиса, скан показал обрыв цепи саленоида, мастер спросил поддоном стукался- а я как раз в тот день бухнулся в яму на скорости в 80 км/ч.

Оставил машину сказали до конца рабочего времени вскроют и позвонят. Буду надеятся что все будет хорошо и отделаюсь малой кровью,

а то уже новый варик в казани за 90 тыр присмотрел.

А что еще могло случится после обрыва, если я после этого проехал почти 200км???

Изменено пользователем docktrina

• 2 недели спустя...

Проблему решили, всему виной был блок управления вариатором, поменяли его и машина поехала как новая)

Отдельное спасибо одноклубнику chuk78

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Всем привет, вот на 60000 заменил масло в варике , на 65000 варик сдох, в один день , симптомы : едет все отлично но когда останавливаешься до полной остановки глохнет лязгает ощущение такое как будто сцепление не выжал.Приговор: 106000 руб. запчасти и работа 25000 руб

(Авто кашкай+2 2,0 полный привод 2010г)

Счетчик старения не обнулял, мастер убеждал что ненадо.

А под гарантийный случай Ваша машина не попадает не узнавали? Гарантия продлена до 150000 км или 5 лет. 

В 01.09.2014 в 22:13, ferrari сказал:

Счетчик старения не обнулял, мастер убеждал что ненадо.

Я тож не обнулял и все норм. ТТТЧНС.

это не приговор,это вам цену переборщики сказали,обычно вариатор+масло+замена около 70-и обходиться

едет все отлично но когда останавливаешься до полной остановки глохнет лязгает ощущение такое как будто сцепление не выжал

А это точно варик?

Нет давления разблокировки гидротрансформатора. Причина может быть копеечной.

• Репутация +1 1

Всем привет, вот на 60000 заменил масло в варике , на 65000 варик сдох, в один день , симптомы : едет все отлично но когда останавливаешься до полной остановки глохнет лязгает ощущение такое как будто сцепление не выжал.Приговор: 106000 руб. запчасти и работа 25000 руб

(Авто кашкай+2 2,0 полный привод 2010г)

Интересно что же там за запчасти насчитали? Дело скорее всего в ГТ или гидропанели, необходимо сделать диагностику для точного определения неисправности.

• Репутация +1 1

В 01.09.2014 в 22:20, Aleksey40 сказал:

А под гарантийный случай Ваша машина не попадает не узнавали? Гарантия продлена до 150000 км или 5 лет. 

Я тож не обнулял и все норм. ТТТЧНС.

Про такую гарантию не слышал у меня машина 2010 года

Конечно все это дорого,я дня три выбирал место где сделать ремонт вот нашел с гарантией на год. После того как отдал машину в ремонт по знакомым нашел человека который занимается ремонтом всех видов кпп, обрисовал ему ситуацию, цену и он сказал что качественный ремонт вариатора так примерно и обходиться.А там уж обманули меня или нет я ни когда об этом не узнаю.

Про такую гарантию не слышал у меня машина 2010 года

Здесь уже разбирали эту тему http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7889/?hl=р2534

Гарантию продлили только на некоторые партии автомобилей и вроде бы эти партии были до рестайла.

Для статистики: Пробег 95000, загорелся чек, ошибка Р 1778 - шаговый двигатель, (вариатор работает в аварийном режиме) масло менялось на 60000. Гарантии нет, хотя был на отзывной компании по CVT. Официалы сказали - замена вариатора в сборе((( печалька... 

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...