Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как потенциальному покупателю, 100% они скажут, что первый раз слышат, а вот когда приедешь с проблемой, то может и признаются. Так было с DSG, которую до сих пор не доработали.

Да, вы как в воду глядели, так и сказали, что первый раз слышат... :huh:

Думаю, варик заменят на идентичный (где они другой возьмут?), но мозги прошьют по-другому.

Обратитесь и узнаете)) Скорее всего они "прошьют" мозги Вам, а не вариатору... Скажут что слышать ничего не слышали и у них нет никаких прошивок.

Ты говорил, что для питерского парня с пробегом 5000 есть отзывная по варику. Значит все же какую то профилактику делают. Возможно перепрошивка мозгов. Как нам 2008 года выпуска тоже отзывная есть по перепрошивке. я, кстати ее до сих пор не прошел, надо бы заехать, перепрошиться.

Но для новых вариков очевидно отзывная другая. Если кто номер отзывной узнает для новых, прошу его огласить. Если же будет возможность узнать, прошу не пренебрегать этой возможностью.

Изменено пользователем VovaTuf

Обратитесь и узнаете)) Скорее всего они "прошьют" мозги Вам, а не вариатору... Скажут что слышать ничего не слышали и у них нет никаких прошивок.
Ну да))) скорее всего!

У меня на кашкае 2010-го тоже была отзывная по вариатору этой зимой - прошивку другую заливали - 40 минут делов

Меня больше интересует продлевается ли гарантия до 150 000, при прохождении отзывной кампании? Сама прошивка ничего качественно не изменила.

Как мне сказали при замене вариатора гарантия не продлевается, так и остается 100 000 км.

Так гарантия распространяется на Qashqai, Qashqai+2 (J10), а на J11 уже другой

post-26880-0-97140800-1412100819_thumb.j

• 2 недели спустя...

Всем привет!Проблема такая,при трогании разгоняюсь - всё норм,при скорости 100 - 120 ,образно,надо обогнать,по реще разгон,появляется ГУЛ,хорошо слышимый,обогнал,едешь опять в ровном режиме ,всё норм,именно при разгоне на скорости.Это не может быть Варик,а то что то я как то очкую,судя по ценнику,проще продать нахрен его!

Машина 2008-го года,2.0 CVT,пробег 126 000

Изменено пользователем reykrik

Двигатель ревёт. Стандартный Ниссановский рык. Так на всех Ниссанах среднего класса.

Варик тут не при чём.

Нет,ревёт это понятно,так всегда было,а здесь появился просто ГУЛ,раньше такого не было,это точно!И Рёв,вместе с ним и Гул!

Подскажите. После торможения в "пол" при последующем трогании с места машина начинает дергаться, поднимает обороты до трех тысяч, резко сбрасывает до 800 и так раза три-четыре. Сначала подумал, что глюк, но при повторном экстренном торможении все повторилось вновь.Затем машина едет как обычно. Это нормальная работа вариатора( ведь ремень должен занять исходное положение) или пора бить тревогу. При движении по городу экстренно оттормаживаться приходится часто. Как сильно это сказывается на работе и сроке службы вариатора?

Ничего не хочу сказать, но симптомы похожи на мои перед смертью вариатора))

Yakut311 это ты мне ответил или про гул на скорости 100-120 км.

Пробег 153000 вроде все нормально но стал напрягаться по поводу ресурса варика.напишите кто перевалил за 200000км и больше.перепрошивку делали по отзывной кампании.машина 2009 г. 2.0 полный привод.

А у меня  периодически  появляются рывки( единичные) при разгоне. Может раз в 1-2 недели. И недавно глюк был. Подъезжаю к работе и притормаживаю. Включаю заднюю -  машина не едет. Движок ревет а машина еле двигается. Заглушил и снова завел все в норме. Дилер предложил делать диагностику за 10 т.р.  Но открытым текстом сказали что возможно неполадок не обнаружат и придется заплатить. Пока гарантия есть жду. )  Кашкай 1.6 автомат 2012г.   У кого ни будь похожие глюки были?

Забрал наконец-таки своего кашкая после замены вариатора, но по дороге назад из Симферополя в Москву, примерно через 1200 км пробега снова появились те же симптомы (подергивания и плавание оборотов). В воскресенье на диагностику, думаю снова будут менять вариатор...

Видимо ниссановцы чего то не учли и вариатор не выдерживает именно больших (>1000 км) пробегов без длительных остановок.

Машина очень нравиться, конкурентов не вижу, но перспектива замены вариатора каждые 2 тысячи вообще не улыбается, появилось желание избавиться от машины, ибо не для того покупал машину почти на 1,5 ляма чтоб она по сервисам кочевала по полтора месяца...

У меня подергивания есть при медленном торможении. Прямо перед остановкой. Это "оно"?

Такое тоже было, но при мягком плавном торможении и не сильные рывочки.

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...