Перейти к содержанию

Торможение двигателем на вариаторе. Выбор степени торможения. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

зачем так делать??? вроде не рекомендуют.

Ну я про запрет не помню

Изменено пользователем triomphe

когда стоишь на светофоре и включаешь нейтраль, обороты становятся больше чем на драйве. Логически рассуждая можно прийти к выводу, что чем больше обороты, тем больше расход. Но, при включении N машина заметно разгружается и работает ровнее. В положении D авто пытается двинуться, но мы сдерживаем ее тормозом, на это усилие мотор должен тратить энергию. Поэтому, в каком положении машина меньше жрет вопрос спорный

Ну мы же обсуждали езду накатом, а не стояние на светофоре

Ну мы же обсуждали езду накатом, а не стояние на светофоре

Так смысл темы в работе коробки и двигателя в связке, а уж стоит авто или едет случай частный :)

• 1 год спустя...

Купив кашкая долго приспосабливался к вариатору и не понравилось что он постоянно сильно притормаживает двигателем, а потом выяснил что эту проблему можно убрать или скорректировать

На днях сначала полностью убрал торможение двигателем, переведя настройки вариатора в положение -3. Сначала очень понравилось сильно снизился расход и в смешеном( от 7,6 до 8,5 раньше меньше 10,5 не было) цикле а по трассе при скорости 100- 120, 5,2-5,6 и да и машина стала себя вести как я привык на предыдущем автомате. Но потом чуть добавил и выставил в -2 , машина стала чуть тормозить двигателем. Сделал это из-того что при езде в горку были небольшие подергивания(в момент притормаживания и ускорения), сейчас всё ОК.

Настройки вариатора идут в диапазоне от-3 до+1 и вроде как есть ещё адаптивный режим ,но его пробовать не стал. Изначально стоял режим "0"

Делается регулировка программным путем.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

А поподробней про весь процесс. Ка это делать и что для этого нужно.

Изменено пользователем dsv69

Делается это программным путем через разьём который у левой ноги. Подключается сканер по ниссану- консалт или другой какой сканер который может это делать( мне не консалтом делали) . Консалт как правило у дилеров а я у своих делал . В параметрах коробки меняется настройка работы вариатора(5-7 минут) и всё готово.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Мне вот тоже не нравится торможение двигателем. Особенно заметно при езде в пробке при скорости 25-10 км ч. А у кого в москве есть такая штука?

Странно. Мне наоборот в пропке торможение двигателем нравится - настройки самое то, что надо!

• 2 месяца спустя...

Единственное, что расход снижает, а зимой я думаю будет плохо без торможения движком, ситуации бывают разные.

Странно. Мне наоборот в пропке торможение двигателем нравится - настройки самое то, что надо!

Единственное, что расход снижает, а зимой я думаю будет плохо без торможения движком, ситуации бывают разные.

Полностью согласен.

• 1 месяц спустя...

Торможение двигателем хорошо зимой!

+100 Был приятно удивлен, когда почувствовал как Кашкай тормозит двигателем!

И, кстати, мгновенный расход топлива в этот момент уходит в ноль.

Да, я тоже не понимаю, как, убрав торможение двигателем, можно снизить расход топлива на инжекторном моторе....

• 4 месяца спустя...

Машине месяц (пробег 700 км),2.0 л,вариатор,передний привод.На ходу,при отпускании педали газа,обороты не падают а наоборт поднимаются. Поднимаются прилично: на 500-700 .Если нажать на газ то обороты опускаются,если отпустить то опять поднимаются.Что это может быть?

Вы пока ещё плохо себе представляете как работает вариатор.

Это не холостой ход (ХХ - это нейтраль).

При отпускании педали газа машина едет на передаче и выбирает ту передачу, на которой, во-первых, обеспечивается минимально комфортное торможение двигателем, во-вторых, достаточная безопастность, в-третьих, экономия топлива. Обороты, которые при этом получаются являются разумным компромиссом для обеспечения этих трёх целей.

Варик никогда долго не едет на одной передаче. Передача всегда меняется. То повышается, то снижается. Эта возможность выгодно отличает варик от других автоматов (гидромеханики и различных роботов).

Если поедете с горки и отпустите педаль газа, то передача пойдёт вниз (обороты ещё сильнее возрастут) для обеспечения торможения двигателем.

А если с горки ещё и дорога будет поворачивать, то обороты станут совсем высокие, чтобы обеспечить безопастность такого спуска.

Изменено пользователем VovaTuf

Вы пока ещё плохо себе представляете как работает вариатор.

Это не холостой ход (ХХ - это нейтраль).

При отпускании педали газа машина едет на передаче и выбирает ту передачу, на которой, во-первых, обеспечивается минимально комфортное торможение двигателем, во-вторых, достаточная безопастность, в-третьих, экономия топлива. Обороты, которые при этом получаются являются разумным компромиссом для обеспечения этих трёх целей.

Варик никогда долго не едет на одной передаче. Передача всегда меняется. То повышается, то снижается. Эта возможность выгодно отличает варик от других автоматов (гидромеханики и различных роботов).

Если поедете с горки и отпустите педаль газа, то передача пойдёт вниз (обороты ещё сильнее возрастут) для обеспечения торможения двигателем.

А если с горки ещё и дорога будет поворачивать, то обороты станут совсем высокие, чтобы обеспечить безопастность такого спуска.

То есть это не х.х.(двигатель) а работа вариатора?Получается обороты могут подняться до кразной зоны?Это у всех так?

Нет, конечно, до такого безумия как красная зона там далеко. Но до 3000 обороты подняться могут.

На ХХ ни один автомат не ездит (на нейтрали) - это очень опасно.

Еще обороты зависят от стиля вождения. Стоит несколько раз от души газонуть, варик поймет, что Вы любите активный стиль вождения и будет во всех режимах поддерживать обороты повыше - это аналог спорт-режима.

• 2 месяца спустя...

Какие должны быть обороты в режиме Драйв, при нажатой педали тормоза? Спасибо)

Самые разные. Могут быть от 1000 до 3000. Электроника следит за кучей датчиков. Например, на сколько сильная горка с которой ты едешь, на сколько повернут руль, какой у тебя стиль езды, и т.д. Параметров много, все я не знаю. В зависимости от них выбирается передача, на которой вариатор будет помогать тебе тормозить. Выбирается из соображений компромисса между безопасностью и экономичностью. В зависимости от передачи будут и обороты. Этим вариатор выгодно отличается от обычного автомата.

Я имел ввиду, когда я стою на месте, перевожу селектор в режим драйв, и у меня падают обороты до 500-600. Чувствуется легкое вибрирование кресел. =) Вот поэтому и спрашиваю, как у кого... 

В мануале указан только ХХ в нейтрали - 650-750 об. Я так понимаю, электроника должна поддерживать эти обороты в любом случае и в D и в R и т.д. Или я не прав?

при включение передачи обороты должны падать,по другому не бывает,если не падают и ощутимых толчков при вкл.передачи нет,это говорит о не исправности кпп

Изменено пользователем chuk78

• 4 недели спустя...

Скажите где можно изменить настройки,звонил дилерам в Овод на мкаде они не делают это,хотя у них консалт сканер.

• desperado изменил название на Торможение двигателем на вариаторе. Выбор степени торможения. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...