Перейти к содержанию

Торможение двигателем на вариаторе. Выбор степени торможения. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Вариатор неожиданно увеличивает обороты двигателя, до кашкая у меня был рено флюенс 2.0 + вариатор, точно такие же как и на кашкаях. Дак вот на рено при отпускании педали газа обороты падали и катился экономя топливо, почему когда на кашкае отпускаю педаль газа, машина начинает притормаживать, НО обороты растут в верх!!Что это за неприятность такая :( Неужели это нормальная работа вариатора?

Просто разные настройки вариатора. На дилерском сканере можно настраивать торможение двигателем.

• Репутация +1 1

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На дилерском сканере можно настраивать торможение двигателем.

Это точно? просто я считаю это не нормально! отпускаешь педаль газа, а обороты растут, никакой экономии.

Это точно? просто я считаю это не нормально! отпускаешь педаль газа, а обороты растут, никакой экономии.

Обороты растут от того что идет понижение передаточных чисел, это торможение двигателем, при торможении двигателем ЭБУ отключает подачу топлива, вот тебе и экономия.

на рено при отпускании педали газа обороты падали и катился экономя топливо, почему когда на кашкае отпускаю педаль газа, машина начинает притормаживать, НО обороты растут в верх!

Мозги старых вариаторов прошивались на экономию топлива. У меня на Ниссане-Примера так было. Сейчас мозги прошивают на безопасную езду. Экономии-то всё равно никакой нет. При бросании газа любая машина должна тормозить. Так работают все коробки, и ручная, и гидромеханика, и роботы разные, и варики. Вопрос лишь в том на сколько сильно она должна тормозить.

На ФВ Пассате Б6 пытались робот сделать не тормозящим (на накат автоматически переходил), но быстро отказались от этой бредовой идеи (сейчас уже и не найдёшь такой Пассат, их выпустили небольшую партию).

На ФВ Пассате Б6 пытались робот сделать не тормозящим (на накат автоматически переходил), но быстро отказались от этой бредовой идеи (сейчас уже и не найдёшь такой Пассат, их выпустили небольшую партию).

Если ты про DSG то там всё продуманно. Принцип работы такой, едешь ты с горы, бросаешь машину в накат, она тормозить  двигателем не будет, стоит на мгновение пол секунды нажать педаль тормоза то сцепления сомкнуться и начнётся торможение. Если нажать педаль тормоза более сильнее и держать более двух секунд (приблизительно, не засекал точно), то режим торможения двигателем не включится. Отключается режим торможения кратковременным нажатием на акселератор.

• Репутация +1 1

Да, конечно DSG. Только машин с таким режимом очень мало, судя по обсуждениям на ПассатКлубе. Многие хотели бы себе такой режим включить, но нет возможности. VAG-COM-ом он не включается.

Экономии-то всё равно никакой нет

т.е. если отпустить педаль газа и если обороты падают до 1.5 то экономии всё равно не будет? Мне кажется при 1500 об.мин. экономии больше чем на 3000 об.мин.

Мозги старых вариаторов прошивались на экономию топлива

У меня рено флюенс был 2013 год :)

Мозги старых вариаторов прошивались на экономию топлива. У меня на Ниссане-Примера так было. Сейчас мозги прошивают на безопасную езду. Экономии-то всё равно никакой нет. При бросании газа любая машина должна тормозить. Так работают все коробки, и ручная, и гидромеханика, и роботы разные, и варики. Вопрос лишь в том на сколько сильно она должна тормозить.

Про экономию не соглашусь, так как занимаюсь диагностикой а в связи с этим приходится много читать изучать авто и форумы, то могу сказать раз присутствует торможение двигателем то 100% идет отключение подачи топлива, иначе двигатель бы работал и разгонял авто.

При торможении идет переключение на пониженную.

Если брать мкпп, едем на 4ой бросаем газ обороты плавно понимажаются и авто плавно тормозит, связь колеса крутят коробку и с определенным передаточным соотношением (в зависимости от включенной передачи) коробка раскручивает двигатель, обороты на двигателя будут соответствовать скорости км/час соответственно каждой передачи. К примеру 5я при 50 будет 2 тыс, 4я при 50 будет 3 тыс, 3я при 50 будет 4 тыс. (это к примеру.)

Посему на механике не заметно повышение, его и не будет, но если вы захотите активнее тормозить двиглом, то тут нужно включить не 5ю а четвертую, и тут будет увеличение оборотов.

На вариаторе то же самое, едет он, допустим на 90 км/ч на вертуальной 7ой передаче, при 3 тыс оборотах вы бросаете газ, подача топлива отключается, начинается торможение двиглом. Но так как за вас это делает коробка сама, то она понижает передаточное, а следовательно обороты увеличиваются.

Надеюсь описал понятно.

Да, конечно DSG. Только машин с таким режимом очень мало, VAG-COM-ом он не включается.

Странно, на Джеттах и Гольфах-6 он точно есть. Так конечно не включится, это же от прошивки КПП зависит. Может он есть, просто к принципу работы надо привыкать, т.к. он нигде не описан, я узнал чисто во время своих экспериментов.

Изменено пользователем desperado

Мне кажется при 1500 об.мин. экономии больше чем на 3000 об.мин.

Экономии, так каковой не получиться при торможении двигателем, потому что скорость замедляется и тебе опять разгоняться надо.

Экономии, так каковой не получиться при торможении двигателем, потому что скорость замедляется и тебе опять разгоняться надо.

Он другое иммел в виду, например впереди светофор за 2-3 квартала, город пустой, едем 80-90 км, полюбому придется остановиться, и тут можно убавлять газ и медленее доехать и оттормозиться у светофора, можно жать до светофора а там оттормозиться, а можно пустить накатом.

Если брать механику то тут первые два варианта (либо докатиться на нейтрали) потребление топлива + износ колодок, а третий просто торможение двигателем. Почему в городе у одних водителей колодок хватает на 60 тыс а другие за 20 стирают, у одних расход 15 у других 9.

Скорость движения в потоке 3 ряда все равно ограничена впереди идущими.

Одни топят под жопой и оттормаживаются, а другие спокойно плавно нажимают и заранее оттормаживаются двигателем.

Он другое иммел в виду, например впереди светофор за 2-3 квартала, город пустой, едем 80-90 км, полюбому придется остановиться, и тут можно убавлять газ и медленее доехать и оттормозиться у светофора, можно жать до светофора а там оттормозиться, а можно пустить накатом.

Ой как меня это бесит в вариаторе, приходится всё время на газе, а то с таких торможением вообще не докатишься :)

город пустой, едем 80-90 км, полюбому придется остановиться, и тут можно убавлять газ и медленее доехать и оттормозиться у светофора, можно жать до светофора а там оттормозиться, а можно пустить накатом.

Если так хочется мнимо экономить топливо, то переключаем рычаг селектора в положение N и накатом катимся до нужной точки.

Любопытный! т.е. мне отпускать педаль газа с горки ? чтобы экономить топливо, или смысла нет?

Если так хочется мнимо экономить топливо, то переключаем рычаг селектора в положение N и накатом катимся до нужной точки.

Тут свои минусы:

1. Вы теряете контроль над тягой авто, а это очень опасно, бывают такие ситуации что нужно резко ускориться иначе либо дтп либо еще что, а пока вы включите передачу уже момент потерян.

2. На нейтрали дорможения почти нет, быдет быстрее катиться и нужно оттормаживаться тормозом.

3. На нейтрали нет экономии топлива расход на хх 0.8-1 литр в час.

• Репутация +1 3

Тут свои минусы:

1. Вы теряете контроль над тягой авто, а это очень опасно, бывают такие ситуации что нужно резко ускориться иначе либо дтп либо еще что, а пока вы включите передачу уже момент потерян.

Так надо трезво оценивать ситуацию когда это можно делать, а когда нельзя.

Любопытный!

Кто это? :)

Любопытный! т.е. мне отпускать педаль газа с горки ? чтобы экономить топливо, или смысла нет?

А как хочешь, если в идеале то отпускать, и колодки с дисками дольше проживут и топливо меньше израсходуешь.

Так надо трезво оценивать ситуацию когда это можно делать, а когда нельзя.

Оооо, жизнь штука ооочень не предсказуемая, оценка и анализ это хорошо, на то мы и водители мы же управляем средством повышенной опасности, из за водителя может не только пострадать чужое имущество или здоровье но и  даже жизнь.

Но все же бывают такие ситуации что предсказать невозможно, так что тут решать каждому, делать на свой страх и риск или нет.

Это то же самое как и с ремнем безопасности. Престегиваться или нет решать каждому, но он создан что бы защитить и спасти жизнь, ты не предугадаешь будет ли авария сегодня или нет и следовательно пристегивать ремень или нет.

Жить, вообще страшно, можно умереть. :)

Это да, вон на цивик клубе тема вчера вечером всплыла, клубню в пробке клюшкой проломили голову и ребра поломали, грит не за что, взяли и уехали. 

Как то так.

Тут свои минусы:

2. На нейтрали дорможения почти нет, быдет быстрее катиться и нужно оттормаживаться тормозом.

3. На нейтрали нет экономии топлива расход на хх 0.8-1 литр в час.

На определенных скоростях включение нейтрали и обратно - скорости - может пагубно сказаться на варике...

Изменено пользователем Rain59
  • Репутация -1 1

На определенных скоростях включение нейтрали и обратно - скорости - может пагубно сказаться на варике...

Это как? Желательно с научной точки зрения. Примеры в студию!

Тут свои минусы:

1. Вы теряете контроль над тягой авто

2. На нейтрали дорможения почти нет

3. На нейтрали нет экономии топлива

Я не призываю включать нейтраль. Сам противник бесконтрольной езды. Читайте внимательнее мой пост(если хочется мнимо экономить)

• desperado изменил название на Торможение двигателем на вариаторе. Выбор степени торможения. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...