Перейти к содержанию

Гонит масло из под прокладки картера двигателя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

его можно хоть с гаайковерта затянуть, но если он тек то он и будет теч, значит резинку зажевало или она впринципе говно. Редко фильтра недотягивают. МОмент затяжки фильтров 2 кило - этот момент можно приложить рукой без спец инструмента.

Проверьте конечно, наждачкой фильтр охватите и подтяните от руки.

Передняя крышка сверху течет даже на новых машинах, причем почти на всех и нетолько на кашкаях, точнее не течет а чуть запотевает.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

его можно хоть с гаайковерта затянуть, но если он тек то он и будет теч, значит резинку зажевало или она впринципе говно. Редко фильтра недотягивают. МОмент затяжки фильтров 2 кило - этот момент можно приложить рукой без спец инструмента.

Проверьте конечно, наждачкой фильтр охватите и подтяните от руки.

Передняя крышка сверху течет даже на новых машинах, причем почти на всех и нетолько на кашкаях, точнее не течет а чуть запотевает.

это стандартный развод клиента на бабки, об этом то что вы говорите ( про перед. крышку) происходит когда пробег заваливает за большие 6-ти значные цифры.... я говорил именно в момент перепада температур на улице (-30 до -5 примерно) т.к данный случай имеет быть у многих... а про протяжку фильтра ....есть специальное приспособление которой в любом магазине запчастей продают

Изменено пользователем Alex37

так я так и не понил Вас .... Вы фильтр то пробывали подкручивать? или нехотите правду знать чего у Вас случилось

Уважаемый, благодарю за совет, и мнение каждого здесь на форуме я ценю.

Но еще я верю своим глазам, капли именно под болтами поддона, и потеет передняя крышка (как сказал nog).

а про протяжку фильтра ....есть специальное приспособление которой в любом магазине запчастей продают

какие инструменты, я вас умоляю...накрутил фильтр по инструкции (на фильтре которая), прокатился, проконтролировал на отсутствие течи, если нужно подтянул. это же жидкость, благо не газ (например элегаз).

Изменено пользователем Looliss

Мой ВАм совет... после как отремонтируете, то.... в в холодную зиму прогревайте мотор и только после это начинайте движение ) , что бы подобная ситуация не постигла Вас в предь. Или же когда на улице большой минус сильно негазуйте при движении когда мотор ещё непрогрелся. Спасибо за внимание! :victory:

• Репутация +1 1

Мой ВАм совет... после как отремонтируете, то.... в в холодную зиму прогревайте мотор и только после это начинайте движение ) , что бы подобная ситуация не постигла Вас в предь. Или же когда на улице большой минус сильно негазуйте при движении когда мотор ещё непрогрелся. Спасибо за внимание! :victory:

Благодарю! Чуть прогреваю и не газую, электроника сама подает топливо, только и успеваю притормаживать...

• 1 месяц спустя...

Всем добрый вечер. Посмотрите на фото, что это может быть за жидкость на задней опоре двигателя? Уровень масла в двигателе и коробке в норме. Скоро поеду на проверку, просто может кто сталкивался?

post-22130-0-28659200-1360523110_thumb.p

post-22130-0-20829100-1360665301_thumb.j

В общем сняли защиту и посмотрели, вот собственно и фото...

Вроде как бежит из раздатки. Машина 2010 год, но пробег 23 тысячи, эксплуатировалась мало, сейчас только начали на ней ездить. Под машиной, где она сейчас стоит все сухо, думаю что течь была, но сейчас прекратилась (как начали ездить). Заменил масло в раздатке (0,4 литра), залил полусинтетику 75W-90 (родное идет минералка 80W-90). Все протерли, теперь буду постоянно мониторить заднюю опору двигателя на предмет наличия масленых подтеков. Такие вот дела, надеюсь вопрос закрыт.

Изменено пользователем Серик

вопрос не закрыт, если начало течь, то продолжит. Смотрю у вас еще поддон двигателя течет.

• 2 месяца спустя...

Добрый день! С моим авто Qashqai, 2 л., 4WD, на вариаторе произошло пренеприятнейшее событие: без каких-либо выводов неисправностей на дисплей  начался скрежет из под капота, думал сначала элементы подвески или рулевого управления, кое как доехал до гаража, встал на яму. Начал масло проверять – ниже минимума, открутил пластиковую защиту увидел следующую картину – течь масла из непонятного отверстия между поддоном картера и поддоном вариатора (так и не понял что это за отверстие). Масло на щупе воняет жутко (горелое). Боюсь движку хана. Подскажите пожалуйста кто шарит, что за отверстие такое и что ваще делать, имею в виду, что я могу сам сделать до вызова эвакуатора и отправки в ближайший автосервис. Заранее спасибо! Вадим.

post-24577-0-81175900-1366880083_thumb.j

post-24577-0-77241600-1366880258_thumb.j

post-24577-0-64627800-1366880333_thumb.j

В вариаторе уровень смотрели?

Изменено пользователем Сэм

с вариатором всё в поряде, уровень в норме. В движке масло горелое и уровень ниже нормы. На экзисте смотрел схему так там два поддона были показаны, верхний что ли для коленвала может от туда вытекло не могу понять. Масло новое купил думаю залью щас. а оно опять выльется. Что делать не знаю. Так и гоняю на велосипеде)))

фото неочень удачное, посмотреть бы вживую. Пока можно слить масло с двигателя вчистую емкость, если чтото осталось, проверить на наличие стружки. Можно в фильтре тоже посмотреть. ЗАливать и заводить нестоит.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте у меня кашкай 2008 года полный привод 2 литра. Меняя масло в каробке заметил что если смотреть снизу на мотор где защита справа вокруг пластикового поддона подтекает масло. Подскажите сто это за крышка и какая прокладка туда нужна.

Заранее спасибо

Здравствуйте у меня кашкай 2008 года полный привод 2 литра. Меняя масло в каробке заметил что если смотреть снизу на мотор где защита справа вокруг пластикового поддона подтекает масло. Подскажите сто это за крышка и какая прокладка туда нужна.

Заранее спасибо

на этом поддоне есть сливная пробка?

• 4 месяца спустя...

Alex37  - спасибо!

После замены масла (фильтра) затянул фильтр - и действительно, поддон стал чище.

Значит все-таки был перетянут фильтр (резинку сжали) на сервисе.

• 2 месяца спустя...

откуда именно? Если из под маленького поддона где сливная пробка, он стоит на герметике надо просто переклеить.

откуда именно? Если из под маленького поддона где сливная пробка, он стоит на герметике надо просто переклеить.

да из под маленького поддона  ,а какои герметик надо?

...это может не решить проблему...проверить систему вентиляции картера например...

...это может не решить проблему...проверить систему вентиляции картера например...

опять пустословим. 

Вентиляция не причем. Поддоны текут на каждом 3-м кашкае, В основном от небольшого механического воздействия.

Перматекс и абро -ГоГно. Не экономьте на герметике.

Изменено пользователем nog

• desperado изменил название на Гонит масло из под прокладки картера двигателя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...