Перейти к содержанию

Гонит масло из под прокладки картера двигателя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

опять пустословим. 

Вентиляция не причем. Поддоны текут на каждом 3-м кашкае, В основном от небольшого механического воздействия.

Перматекс и абро -ГоГно. Не экономьте на герметике.

...а что ДВС Кашкая не имеет систему вентиляции картера???...нет фильтра-маслоотделителя?нет редукционного клапана в маслонасосе?...надеюсь,Вам известно,что при плохой вентиляции картера создается избыточное давление и масло попрет и через прокладку поддона...

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Там нет прокладки поддона он стоит на герметике.Можно попробовать протянуть его или переклеить. Так же может подтекать из под масляного фильтра как раз попадает на поддон, нужно замывать все подтёки и внимательно смотреть.

• Репутация +1 1

...это может не решить проблему...проверить систему вентиляции картера например...

а как проверить подскажите пожалуиста

...а что ДВС Кашкая не имеет систему вентиляции картера???...нет фильтра-маслоотделителя?нет редукционного клапана в маслонасосе?...надеюсь,Вам известно,что при плохой вентиляции картера создается избыточное давление и масло попрет и через прокладку поддона...

При чем тут вентиляция картера? Масло течет ведь не через сальники и уплотнения вверху двигателя, а из поддона, т.е. из "маслянной ванны". 

Изменено пользователем Форест

При чем тут вентиляция картера? Масло течет ведь не через сальники и уплотнения вверху двигателя, а из поддона, т.е. из "маслянной ванны". я менял масло 

я менял масло 1,5 месяца назад когда снял защиту  заметил в 2 местах подтекания масла по прокладки, я подтянул слегка  вроде было все нормал, а в морозы 25 заметил потеки

Там есть вентиляция, но на этих моторах с ней никаких проблем нет. Я это знаю. А Вы в любой теме пишите, первое что на ум приходит. Потом и образуются темы на 30 страниц в которой нереально найти причину проблемы и способ ее устранения. 

По теме: Протягивать болты бесполезно, снимать и переклеивать.

Там есть вентиляция, но на этих моторах с ней никаких проблем нет. Я это знаю. А Вы в любой теме пишите, первое что на ум приходит. Потом и образуются темы на 30 страниц в которой нереально найти причину проблемы и способ ее устранения. 

спасибо ! если все только поэтому, обязательно напишу,спасибо !!!!!!!!!!!!!!!

ботики аккуратно тяните,резьбу легко сорвать т.к. она там на болтах короткая. если сорвете можно другой болт попробовать. у меня такая хрень получилась с одним болтом. клеил на "permatex" красный 250 руб.

Изменено пользователем barracuda

не чего туда лезть если как говориться потеет,а не сопливиться,на расход масла не как не повлияет

...не собираюсь с Вами спорить Nog, хотя в споре рождается истина...а истина где то рядом...                                                  По теме:снимать-переклеивать...снимать-переклеивать...не проще сделать резинопробковую прокладку из мбс материала (сам видел его в продаже листами разной толщины) и забыть про эту проблему???...

после переклейки это проблема пропадает навсегда. Давайте вернемся к жигулям и будем лепить прокладки из паронита и фанэры

после переклейки это проблема пропадает навсегда. Давайте вернемся к жигулям и будем лепить прокладки из паронита и фанэры

...паронит и фанэра в жигулевских прокладках поддона никогда не использовалась...Nog ,Вы же сами наверняка начинали свою практику с российских тазиков...там тоже была эта проблема и устранялась обезжириванием и нанесением герметика на новую прокладку...здесь то же самое-прокладку(изготовить)+смазать ее тонким слоем герметика=все-положительный эффект достигнут...тему можно закрывать на замок...

здесь то же самое-прокладку(изготовить)+смазать ее тонким слоем герметика=все-положительный эффект достигнут...тему можно закрывать на замок...

так вообще нельзя делать, если соединение на прокладке, значит оно должно быть на прокладке, если на герметике, значит на герметике.

А мазать прокладки герметиком-это полнейшая кустарщина.

• Репутация +1 3

так вообще нельзя делать, если соединение на прокладке, значит оно должно быть на прокладке, если на герметике, значит на герметике.

А мазать прокладки герметиком-это полнейшая кустарщина.

...тонким слоем...эффект положительный и 100%%...

...тонким слоем...эффект положительный и 100%%...

так почему на заводе не ставят поддон на прокладку с герметиком? Зачем лепить этот бутерброд если у герметика отличная адгезия к металлам?

Старые прокладки мажут герметиком только когда новых нету, для подстраховки, но это полный бред.

так почему на заводе не ставят поддон на прокладку с герметиком? Зачем лепить этот бутерброд если у герметика отличная адгезия к металлам?

Старые прокладки мажут герметиком только когда новых нету, для подстраховки, но это полный бред.

...на заводе много чего не доделывают...15 лет сажал прокладки на абровский герметик на 10 машинах...и ни на одной даже не запотело...последний раз делал это на опеле...буду делать и на Кашкае...

...на заводе много чего не доделывают...15 лет сажал прокладки на абровский герметик на 10 машинах...и ни на одной даже не запотело...последний раз делал это на опеле...буду делать и на Кашкае...

Стаж такой же. Да же на нашей шестерке не сажал на герметик и все было хорошо. Раньше использовалась резина на прокладку теперь герметик.

• 4 месяца спустя...

может не актуально, но... течь кроме поддона могут сальники полуосей или раздатки. в стоячем состоянии они ели капают, можно не заметить, как только начинают в них крутится полуоси-начинают течь. следи за маслом коробки. подними машину и создай видимость езды, может даже сильно покапать. 

• 3 месяца спустя...

Вчера когда ставил защиту топливной системы случайно увидел запотевший поддон картера двигателя, а также подтеки масла на передней крышке (ГРМ). Еще есть маленькие подтеки между головкой блока и блоком цилиндров. Машине 6 месяцев, пробег 7200км, масло за это время опустилось где то на 6 мм. Сегодня еду на сервис. Что от них точно требовать? Фотографии прилагаю.

post-13826-0-34006400-1411713513_thumb.j

post-13826-0-05494500-1411713524_thumb.j

post-13826-0-37441200-1411713942_thumb.j

Изменено пользователем Laxs21

Прокладка поддона на замену просится, (если конечно это не с масляного фильтра подтеки размазало). А может "косяк" сборки, протереть один раз, а потом посмотреть будет снова "сопливиться" или нет.

Прокладка поддона на замену просится, (если конечно это не с масляного фильтра подтеки размазало). А может "косяк" сборки, протереть один раз, а потом посмотреть будет снова "сопливиться" или нет.

около передней крышки (ГРМ) нет масляного фильтра, да и под самим фильтром сухо. 

Так это бага Кашкая, ужо сто раз писали, стоит слегка задеть картером, получите такой результат. У кого то к 60 000 км, само собой начинает.

Так это бага Кашкая, ужо сто раз писали, стоит слегка задеть картером, получите такой результат. У кого то к 60 000 км, само собой начинает.

Во-первых стоит металлическая защита, во-вторых как я уже писал выше течет не только из зоны картера, а еще из передней крышки около выпускного коллектора. Ладно, не суть. Сейчас сижу на сервисе и жду что скажут, то что переклеивать поддон решили однозначно, вопрос остался по передней крышке (ГРМ). Также предложили все вымыть, немного поездить и приехать к ним снова чтобы точно установить место подтекания масла.

Я так же вырезал паранитовую прокладку 2 мм. + немного герметика. результат отличный, всё сухо. До этой процедуры капало прилично

• desperado изменил название на Гонит масло из под прокладки картера двигателя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...