Перейти к содержанию

Сервисная кампания: продление гарантии CVT [P2534]

Sotrap

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, выводы эксперта верны и 2 литра не провернут это кольцо ))

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...эксперты далеко...а Вы каждый день рядом со своей машиной...единственный способ практически проверить эту гипотезу-каждые 30 тыс.км. снимать поддон(желательно с заменой жижи) и визуально проверять магниты...если чистые,то вздохнуть полной грудью...а если ежик на них от стружки,то еще будет время на ремонт,а не на целиковую замену...

Сам на это надеюсь, а то машина супер, от работы варика после механики балдею, только вот замена в случае чего и за свой счет напрягает.

Т.ч. будем верить в инженеров ниссана :rolleyes: и экспертам!

• 7 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Похоже, у меня как раз приключилась беда с вариком, описанная в этой самой сервисной компании. Машина куплена 01 октября 2010-го, пробег - 100469 км. Последнее ТО у официала - 60000 км. Варик во время этого последнего гарантийного ТО был обслужен согласно регламента, и даже со снятием поддона, промывкой магнитов, фильтра грубой очистки, заменой прокладки. Ничего не предвещало беды, и вот "чек", звук и варик в аварийном режиме. Вроде согласились документировать и слать запрос на импортера, но мычат что-то о том, что типа могут отказать из-за того, что машинка не обслуживалась после гарантии у ОД. Я говорю: в бюллетене это не оговорено, да и это противоречит ЗоЗПП, но они морозятся.

Кто что скажет на эту тему, друзья?

П.С. Очень надеюсь, что не откажут, так как есть прецедент двухмсячной давности. Друг ездит на Патроле, купленном в декабре 2010-го. Растянулись цепи ГРМ. ОД отморозился и отказал в гарантийной замене. Он нарыл бюллетень по цепям и написал импортеру. В итоге, заменили все за счет Ниссана и извинились за ОД...

Изменено пользователем Kostya77

http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=225&t=87533&start=1540

Почитай, копировать много, я там спорил с одним челом как раз по твоей тематики, может поможет.

• Репутация +1 1

http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=225&t=87533&start=1540

Почитай, копировать много, я там спорил с одним челом как раз по твоей тематики, может поможет.

Спасибо, прочел. Но в моем случае варик по регламенту обслуживается каждые 60000 км. На сегодня пробег 100000 км, а уровень жидкости в нем - норма. ТО с вариком было выполнено у ОД, да я бы и не поехал менять жидкость в гаражи или на чужой сервис. Замена масла двигателя к варику и его работе вообще никак не относится. Потому я и не вижу причинной связи для отказа. В самом бюллетене не говорится ни слова об условиях отказа, речь о жалобах, факте поломки и негарантийных машинах.

В общем, пусть сливают жидкость, фоткают стружку, документируют принтаут Консалта с ошибками, горящий MIL и лязгающий шум из варика с подергиваниями аварийного режима, шлют заяву импортеру и я буду ждать их ответа. В случае отказа, при наличии аргументов, переспрошу не у импортера сам, а у Ниссан-Европа, и если не пойдут навстречу, пойду в суд. Все равно, игра стоит свеч. Ремонт или покупка б/у - это очень рискованная лотерея, оплата замены варика у ОД - слишком дорога, так что есть за что бороться. Надеюсь, до войны не дойдет все же...

• Репутация +1 1

P0744, P0746, P0868,  ну и там кучу ещё всего Консалт 3 нарисовал, я даже не запомнил... Но, в масле стружка и коробок в "аларме". В общем, должны подавать заявку на импортёра о замене в соответствии с этой сервисной компанией. Однако, самая типа стрёмная тема с их слов - то, что после ТО-60000 я не обслуживался у ОД. Хотя, как раз на этом ТО варик был обслужен на 150% и именно у этого ОД, а время следующего обслуживания варика пока не пришло.

Пока вопрос в процессе решения, но выводы для себя сделал однозначные - в варик не стоит соваться по поводу и без. Вот ходят они по картам США и Европы 90 и более тысяч, так и не надо в них ничего менять. Все эти снятия поддонов, замены фильтров и мытьё магнитов могут таки приблизить час смерти агрегата...

Изменено пользователем Kostya77

То что ты не обслуживался у ОД ничего не значит, варик обслужен по регламенту и причем у ОД, так что если будут мозг сношать то через суд.

Тем более есть прецеденты по данному вопросу тут на форуме, чел не обслуживался у ОД, но на обслуживание варика приехал на 60 тык к од, обслужил у них по регламенту, далее более не обслуживался, варик лег на 90-100 он к ОД, те лесом посылали, ну он добился ссорами замены варика по гарантии.

• Репутация +1 1

Машина куплена 01 октября 2010-го, пробег - 100469 км. Последнее ТО у официала - 60000 км.

А разве гарантия на варик не 3 года или 150 000 км ?

Ну, в итоге... ОД дал заключение с ошибками Р0744, Р0746 и Р0868, стружкой на магнитах и рекомендацией замены варика вследствие внутренней поломки. Очень активно убеждали меня в том, что импортер и евро-Ниссан ничего мне не компенсируют, но существование сервисной кампании Р2534 признали. Написал заявление на гарантийную замену по этой кампании у ОД, а после, дома, - подробно все описал и задал вопрос импортеру. В течение 3-х рабочих дней должны ответить. Надеюсь, на позитивный результат.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

В субботу забрал машинку от ОД. Выполнили замену вариатора в сборе на безоплатной для меня основе. Так что, импортёру респект и уважуха. Как не сопротивлялся дилер, а он таки одобрил замену и покрыл все расходы. По сроку от заказа вариатора до забора машины прошло 2 недели.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Я так понимаю распространяется при жалобе?то есть даже если пробег менее 100000 тысяч?

Да, сервисная кампания "включается" только если вы обращаетесь с жалобами на неё к официалам и соблюдено одно из требований - постгарантийная машина на пробеге 100-150 тысяч км или 3-5 лет эксплуатации. То есть, если авто 4 года и пробег до 100 тысяч км, действие сервисной кампании распространяется на такой автомобиль. Ну и внимательно прочтите о том, до какого месяца и года выпуска машины подпадают. 

Цитата

Да, сервисная кампания "включается" только если вы обращаетесь с жалобами на неё к официалам и соблюдено одно из требований - постгарантийная машина на пробеге 100-150 тысяч км или 3-5 лет эксплуатации. То есть, если авто 4 года и пробег до 100 тысяч км, действие сервисной кампании распространяется на такой автомобиль. Ну и внимательно прочтите о том, до какого месяца и года выпуска машины подпадают. 

Спасибо за ответ, у меня как раз походу такой случай, Nissan qashqai+2 2012 2.0 4x4 cvt.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...