Перейти к содержанию

Регулировка клапанов Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Прошу ответить мотористов.

Подбор толкателей кто уже делал, держат дилеры их в наличии на складе, если заказвать какой срок ожидания?

Из практики на каком пробеге начинают уходить зазоры?

Изменено пользователем desperado

ну-ну,просто вы спрашиваете о том что не надо делать, поэтому и спросил по какой причине хотите этим заморочиться?

• Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

ну-ну,просто вы спрашиваете о том что не надо делать, поэтому и спросил по какой причине хотите этим заморочиться?

А почему не надо, я не очень разбираюсь в этом? :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Доброго время дня. Зазоры в клапанах на двигателях Ниссан "уходят" только на больших пробегах.(за 150000 км.)  По этой причине шайб у дилеров нет. Срок поставки зависит от размера, самые ходовые 7 дней. Крайние размеры до 30 дней. 

тоже интересно зачем вы собрались туда лезть, если ничего не беспокоит то лучше туда не лезть

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте все !

Капиталю движок, пробег 250 000 км, буду менять ещё и ГБЦ, т.к в моей ГБЦ трещина. Подскажите пож-та надо ли и как регулировать клапана.

Всем спасибо.

Если ставишь гбц в сборе,даже и не дергайся с регулеровкой, тебе дешевле мотор целеком воткнуть чем капиталить и еще гбц приобретать,поверь...

Люблю всё делать своими руками )))) Если что - я крайний и на себя обижаться и себя ругать, а не того кто продал бы мне контрактный двигатель "без пробега по РФ" - смех.

То, что это выйдет дороже - я уже прикинул, плюс потраченное время, но решил, что "семь бед - один ответ", если делать, то делать для себя и как положено, пусть долго, пусть дороже. Так же по ходу пьесы буду менять масло в вариаторе, втулки подрамника, стойки и втулки стабилизатора, рычаги,  торм диски и т.д. Короче вместе с капиталкой двигателя проведу капиталку Авто )))) если можно так выразиться. Жаль времени никогда не хватает, да и лето ,отпуска - всё накрывается  !

• Репутация +1 1

• 2 года спустя...

Может и есть. Мы же не знаем, о каком авто Медведь спрашивает ))). Может он интересуется, почему они в принципе стучат там где они есть ))).

теперь я сегодня обнаружил что масло в движке просто как будто пропало 

мне кажется что нужно менять сальники клапанов и регулировать клапаны кто это делал что это стоит

кашак 2 литра

11 час назад, Медведь сказал:

обнаружил что масло

Скорей всего тебе  сюда...

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

• 1 месяц спустя...

Разобрали двиг для замены маслосьемных колец (причина: жор масла)

Пофоткал клапана. Пробег 130 тыс, масло оригинал раз в полгода (по пробегу не более 6-7 тыс). Бенз - 92 (роснефть, лукойл)

Это нормальное состояние при таких условиях?

DSC08562.JPG

DSC08563.JPG

DSC08564.JPG

Дык что тебе сказать? Это состояние от хренового масла. Шиманить голову и клапана надо однозначно.

Масло лил только ниссановское. Брал в Орбита-Ниссан у офдиллера. Больше 7 тыс. на одном масле машина ни разу не ездила...

А что значит "Шиманить"? :)

53 минуты назад, taliban сказал:

А что значит "Шиманить"?

мыть, чистить, перетереть клапана, сменить м/с колпачки. в масле моторном ниссановском очень низкое число антипригарных добавок или оно бодяжное. лучше сменить

Изменено пользователем Vovan57

Понял :) Это самой собой раз уж разобрал. Просто интересно на 130к это норма или нет. Масло думаю тут ни при чем. Заправка 92-м бензом могла на это повлиять? Но заправлялся только Лукойл (реже роснефть). Или это следствие залегания маслосьемных колец?

3 минуты назад, taliban сказал:

Или это следствие залегания маслосьемных колец?

так точно

@taliban мой совет тебе - не лезь в клапана если нет много денег или доступа к станкам. Проверь на герметичность, меняй кольца и собирай

4 часа назад, Vovan57 сказал:

в масле моторном ниссановском очень низкое число антипригарных добавок или оно бодяжное. лучше сменить

Ну не надо писать ерунду, предоставьте доказательства, что масло Ниссан фуфло, желательно в теме про масла.

@taliban эта машина Ваша с новья или б/у купили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...