Перейти к содержанию

Регулировка клапанов Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@pzm76 в экзисте только что смотрел средняя цена одного 2500 рублей за один 

Учитывая какие сейчас цены на авто, а альтернатива кашкаю это около 2 млн рублей. И то авто совершенно не с той надежностью, разве что из японии, и это цена от 1 млн 600 тыщ.

или даже двигателя контракт около 60 к , то регулировка не так дорого. 

4 часа назад, tav59 сказал:

еще я вспомнил, что на предыдущем авто, хонда джаз, на пробеге 90тыс дилер предложил ПО РЕГЛАМЕНТУ регулировку.

Потому что Хонда нормальный автомобиль, там регулировка клапанов как на Жигулях - щупом и гайкой. Регламент раз в 45 тысяч.

• Лайк 2

@tav59 понимаете с точки зрения инженерии, регулировка зазора клапанов, важная вещь.

ведь неправильный зазор клапанов , может привести к их прогару, они потянут за собой поршни, возможно клин всей гбц, 

конечно это теория, на деле, чисто в теории метал толкателя, может попросту быть мега качественным, ведь это японцы, важно иметь всегда правильный уровень масла в двигателе,   брать качественное масло ,  и очень часто его менять

В таком случае износ толкателя может быть минимальным. Поэтому моторное масло, это один из важных моментов в любом иностранном моторе, особенно японском.

Я сейчас активно изучаю конструкцию кашкая, и это инетерсно, почему на ВАЗ давным давно  гидравлические толкатели(гидрокомпенсаторы) , а на машине 2010 года выпуска  цилиндрические толкатели))) я пока не понял.

но механизм реально надежен, при его регулировке, замене масла , и скажем так цепи грм, этот движок может ходить оч долго….

я лично за регулировку раз в 100 тысяч, хотя бы померить зазор.

Изменено пользователем PilotSSJ

@smax99  а тут раз в 100 тысяч, просто вынуть и поставить новый толкатель)) 

39 минут назад, PilotSSJ сказал:

в экзисте только что смотрел средняя цена одного 2500 рублей за один 

На Авито по 200-300 руб б/у их пруд пруди ,а им нихрена не делается метал качественный .Помнится раньше когда только пошли леворукие японцы и не было регулировочных шайб ,стачивали на токарном ,ну очень трудно подавался металл,а вот девятошные легко точились.

@MaxMikhey это действительно не допустимо, заводская ковка, тут просто их меняют,

конечно на военный случай можно и сточить)))

Ток потом масло с фильтром  обязательно поменять надо. Км через 500-1000 

5 минут назад, PilotSSJ сказал:

@MaxMikhey это действительно не допустимо, заводская ковка, тут просто их меняют,

конечно на военный случай можно и сточить)))

Ток потом масло с фильтром  обязательно поменять надо. Км через 500-1000 

Я думал проблема больше в том, как их ровно сточить.

@hama видимо менталитет у них такой, я чем то их оч понимаю.

правда вот метал кузова. Тут уж лучше горячей оцинковки как у вольво пока что не знаю ничего.

47 минут назад, PilotSSJ сказал:

а тут раз в 100 тысяч, просто вынуть и поставить новый толкатель)) 

Ага, только перед этим надо проделать не очень простую работу по разборке и замеру зазоров. Потом купить толкатели и опять всё разобрать/поменять/собрать. А еще и руки кривые могут попастся (сам я делать точно не буду).

...

Народ, а можно номера толкателей. Как их выбирать и где заказывать, если придется?

• Лайк 1

@tav59 на авито, например или тп. Они уже пронумерованы. Для такого то мотора. 

Номерки новых даже искать не хочу, дорого больно и смысла нет, как сказали выше. 

Например. 

https://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/tolkatel-klapana-nissan-mr20-mr20de-84385767.html

• Лайк 1

@pzm76 понял, что новые стаканы искать смысла нет, а есть смысл найти хороших мастеров. Ну это так, на будущее )

• Лайк 1

@tav59 @tav59 есть такой очень хороший сайт в России по запчастям , чтобы Вы понимали, у меня была 8 лет назад wv jetta 2  1990 года, на момент владения машине было 25 лет, находилось на нее все!  Вот фото из каталога, сайт могу в личку написать, Любой толкатель любого размера, там есть. Главное вин на машину знать)
2064C09E-ED51-4047-9BF8-A6851EED81C5.thumb.png.e665fe9425acdae0d181ea274dcd4de6.png

Изменено пользователем PilotSSJ

@PilotSSJ, пользуюсь именно этим сайтом с лохматых годов )

Правда толкатели пока что там не смотрел.

@PilotSSJ, ну вот, глянул ради интереса. Да, есть все размеры. Но цена не сильно низкая + срок поставки больше месяца.

Изменено пользователем tav59

• 1 год спустя...

Всем привет. Прочитал эту тему и тоже задался вопросом, стоит ли регулировать клапана при пробеге 120 т. км. ? Может кто уже это делал ( не считая тех кто капиталил движок), отзовитесь, напишите. И вообще интересует мнение всех форумчан, стоит ли, или не стоит этим заморачиваться.

@azazo9 у меня пробег 154т. Пока решил не заморачиваться, хотя бы до 200т. Слишком гиморная тема.... Жил бы в другой стране, отдал бы в нормальный сервис, пусть регулируют по регламенту. У нас же фиг найдешь толковых мастеров. 

• Лайк 1

2 часа назад, tav59 сказал:

заморачиваться, хотя бы до 200т

На этом пробеге точно надо будет проверять.

@azazo9 Я машину отдал на пробеге 256000 ни разу не заморачивался за толкатели...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...