Перейти к содержанию

Стоит ли менять Qashqai J10 на J11?

Рекомендуемые сообщения

Лично мое мнение, лучше взять машину попроще, но комплектацию побогаче. Т.к. комплектацию берешь для своего комфорта и удовольствия. У меня комплектация LE+, хотя за те же деньги мог бы взять машину классом выше в минимальной комплектации...

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ИМНО: SE+ мне показалась оптимальной комплектацией да и при продаже меньше из опыта  потеряешь. Узкая голова на мой взгляд вообще не должна стоять в авто за лям. На мерене С- класса сейчас вообще ставят чуть ли не 10 дюймовый монитор смориться  :whistling: Опять же кто на что обращает внимание. Я фанат больших мониторов это было обязательным условием при выборе авто зато на коже наездился и больше не хочу, а кому то это нужно.Панорамная крыша мне то-же не нужна. Единственное что бы я добавил на SE+ это датчики по кругу от LE.

Понятно что без этих примочек (панорамная крыша, камеры по кругу, паркпилот, светодиодные фары, двухзонный климат и прочее) жить можно, но, как говорится, грустно))) Обойтись без этого можно, но это чертовски приятно) А панорамную крышу не оценишь, пока сам ее не увидишь! салон меняется кординально, кажется гораздо просторнее и светлее. на заднем сиденье с панорамной крышей ехать одно удовольствие... А звезды ночью, мммм, красота....

Кашкай, да и весь ниссан, всегда отличался не богатством вариантов, это вам не фольцваген или бмв какой-нибудь. Здесь все четко: 2 двигателя (сейчас 3), 2 коробки, 3 комплектации, вот и все, выбирай что хочешь. Одному надо фары LED, другому камеру заднего вида, но при этом не надо кожаный салон. Вот и приходится либо переплачивать, либо уменьшать хотелки, зато в итоге отсутствуют терзания выбора. :rolleyes: Хочешь фары, купи LE, при этом столько "плюшек" еще добавится. Кто-то в этом увидит минусы, ну тогда японцы не ваш производитель. 

А про что лучше SE или SE+, то тут только вы сами решите, нужно вам это или нет и есть ли лишние 40тр. Ведь без камеры и навигации вы как-то раньше обходились, если нет, тогда берите SE+.   :-)

Изменено пользователем dzonni

SE+ - оптимально, на мой взгляд. Колхозить с навигаторами от яндекса и прочей присосочной бутафорией не люблю, поэтому сразу выбирал, чтобы камера и навигация были в комплекте. Навигация меня более чем устраивает...

А панорамную крышу не оценишь, пока сам ее не увидишь! салон меняется кординально, кажется гораздо просторнее и светлее. на заднем сиденье с панорамной крышей ехать одно удовольствие... А звезды ночью, мммм, красота....

Вау-эффект - не более. По первости, таки да - круто, но потом приходит осознание, что её использование сильно ограничено в масштабах страны, где 9 месяцев в году, условно, зима... 

Изменено пользователем Harold

Ну можно поспорить. А если вам под окном цветочный горшок на крышу прилетит, то проще стекло переклеить чем переваривать и красить крышу...

А если этот самый горшок упадёт в аккурат по середине между стеклом и частью крыши? Вот беда-бедная будет - придётся не только стекло клеить, а ещё и часть крыши латать...

Проблема в том, что на первый взгляд находишь для себя массу полезных функций именно в топовой комплектации, и всё, вроде, нужно, но вот для себя считаю, что панорамная крыша мне не нужна, и для меня она скорее обуза, чем "офигеть" какая полезная опция...

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; убрал
  • Репутация +1 1

Ну можно поспорить. А если вам под окном цветочный горшок на крышу прилетит, то проще стекло переклеить чем переваривать и красить крышу...
А стоимость этого проще представляете ? Дешевле и проще по красить из собственного опыта говорю
  • Репутация +1 1

Тоже считаю SE+ оптимальным вариантом.

Взял бы LE, но внешний вид парктроников меня убивает.

Уже даже на поло с рапидом ставят датчики с установкой на внутренней стороне бампера, а японцы всё в прошлой декаде торчат.

Изменено пользователем Flack

Это в каком мире?)) На LE+ есть все! А датчиков только в переднем бампере аж 6 штук!

Перепутал, в LE нет датчиков, а в LE+ есть.

Просто как-то смешно в LE камеры по кругу, но при этом нет простейших датчиков парковки.

я дико извиняюсь :wub: а какую тогда функцию исполняют камеры (которые датчики) по кругу

И функция автопарковщика на LE+

Камеры, чтобы посмотреть вокруг на экране, а датчики получаются для автопарковщика только. Меня просто удивляет, что датчики сделать дешевле чем камеры навешать. Но их не сделали. 

Изменено пользователем dzonni

на J10 на пример понарамка б/у 45000

на J10 на пример понарамка б/у 45000

Нихера себе! Ну это я просто не интересовался еще)) За кусок стекла... ппц

К вопросу о замене. Я покупал кашкай в феврале этого года, отлично понимая, что на носу новый, но он будет дороже. Мне по деньгам этот, менять, конечно, не собираюсь. 

• Репутация +1 3

Эх, нашли где сравнивать! Смотрите официальные источники. 

Да, вы правы, спасибо.

Нажаловался, чтобы поправили.

К вопросу о замене. Я покупал кашкай в феврале этого года, отлично понимая, что на носу новый, но он будет дороже. Мне по деньгам этот, менять, конечно, не собираюсь. 

Аналогично! Выгоднее покупки не найти было. Я потом по городу столько кашкаев видела, купленных примерно со  мной по времени.:)

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

А вот я, осмотрев новый кашкай, малость в нем разочарован.

Уменьшение высоты багажника разве никто не заметил?

И места над головой задних пассажиров стало меньше. С моим ростом 187 см я касаюсь головой потолка(в J10 не касаюсь).

При выборе машины я всегда сначала сажусь на водительское, регулирую все под себя, а затем пробую усесться на заднее место за водителем. Родня у меня высокая.

Двигатель 2.0 тот же(а турбомоторы меньшего объема мне кажется маловаты для полуторатонной машины)

Дизайн хороший, но типичный. Спартаж напоминает: Рубленные формы. Прямая линия капота на фарах. А задние фонари от седана  фокус3.

И что за гладкая кожа на руле? Кожа ли вообще?

Думаю, если машины выходили бы в обратной последовательности и на J10 оказались бы ходовые огни и цветной дисплей компа, люди так же пересаживались, отмечая элегантную плавность линий кузова J10... 

А электронный ручник - это хорошо или плохо? Машина не укатится, если аккумулятор сядет? 

• Репутация +1 3

• Romp изменил название на Стоит ли менять Qashqai J10 на J11?
  • desperado закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...