Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@nog @vnr и мне, и я, и меня возьмите тоже в компанию )) мне, пожалуйста того же налейте )) мне тоже пора))

Вить, а подушков двигателя у тебя нету случайно для 2.0л в наличии? ))

Изменено пользователем VovaTuf

@Максут    Дык у nog есть голова,руки, опыт и мопва. Друже! Верю, ты бы смог - к нам примчаться! На всех nog.

• Репутация +1 1

Вов приезжай в пятницу или субботу , подушков и покрывал нет, последнее время спросом не пользуются. Тебе какая нужна?

@nog нет, в эти выходные не приеду. Планы уже расписаны. Подушка... Наверное задняя

Добрый день!

Вопрос у друга по замене масла:

"Кашкай 20л коробка вариатор, собираюсь менять масло в коробке, пожалуйста, подскажите надо ли промывать коробку или нет, а то жидкость для промывки не дешёвая или есть другие варианты с промывкой.

На СТО говорят, что промывать надо через какие то промежутки километража. через какие?

Изменено пользователем Nadezdo4ka

Не вздумайте лить в вариатор ни какие "промывки" и смените СТО

Сегодня заменили масло вариатора. Убедился, что фильтр тонкой очистки менять обязательно надо - был покрыт плотным слоем микрочастиц. Магниты оказались почти чистыми. Спасибо и тому, кто делал и всем, кто давал советы.

• Репутация +1 2

@desperado   Вполне, осталось ещё немного.

@desperado Я к тому написал о фильтре, что на некоторых видеороликах по замене масла говорилось, что если магниты чистые, то можно расслабиться и ограничиться только заменой масла. Практика показала, что главный сборник металлической пыли не магниты, а сам фильтр. Сергей, тебе спасибо отдельное.

@vnr Да, не за что.

Фильтр бумажный уже купил, про поддон ещё были сомнения, а вот замена фильтра планировалась по любому, на всех автоматах что я встречал его меняют, а тут было смешно, что люди пытаются на копеечной фиговине экономить. 

• Репутация +1 1

Здравствуйте КашкаВоды! Менял масло аппаратно в CVT кашкай 2007г. 2л. 80000км. Потребовалось  11 литров (1литр оставил на долив навсякий случай).В сервисе всё сделали  на холодную (масло было  между метками).Попросили покататься по району для прогрева CVT и снова к ним заехать для проверки уровня.Проверяли на заведённой машине в положении "P". Уровень был чуть выше середины заштрихованной части.Сказали что всё хорошо.Менял зимой при температуре -10 на улице.Коробку на холостом ходу не прогреть до рабочей температуры,учтите это.

есть 4л. канистра масла - хватит для замены? Где будет находится уровень между метками МИН и МАКС по щупу?

1 час назад, Kostet сказал:

есть 4л. канистра масла - хватит для замены? Где будет находится уровень между метками МИН и МАКС по щупу?

Хватит и ещё останется, если только слить и залить. Уровень будет по середине заштрихованной зоны, по крайней мере должен там быть.

Я сейчас временно два динозавра "оживил" , а так  как я немного пароноик заменил  в обоих масло и  что бы не было не дорозумений вместо промывки  просто залил сверху литр масла той же марки которую потом собирался залить - сперва полилось старое через некотрое время  новое и в конце все окей, даже если будите мыть надо будет + 1 литр  чтобы выгнать старое и промывку если не больше ,   ну это я всегда делал при любых ситуациях. Лью Лукойл синтектику люкс из за чего многими ругаем особенно продавцами масел ,но чем больше им пользуюсь тем больше понимаю из-за чего они злятся!!!!!! Масел фирмы ЛУКОЙЛ МНОГО ПРОСТО СМОТРИТЕ НА БУКОВКИ  КАЧЕСТВА и будет ВАМ  счастье!

Изменено пользователем илдар

Вот нашёл маслице, может оно получше родного будет, никто не заливал? 

https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/multi-cvtf

@Stiv40 а как это проверишь то? Лучше или хуже... Приборов таких нет. Даже если кто то и заливал себе такое, он всё равно ничего адекватного про него не сможет сказать. 

Я бы не стал пробовать хотя бы потому,  что на нём не указано с чем оно совместимо - с NS2 или с NS3, или может с NS1. 

Изменено пользователем VovaTuf

@Stiv40 ОйлКлуб почитай, может там кто есть. Я как то читал, недавно, понял что оригинал, тот который NS2, даже очень не плохое масло, а вот некоторые аналоги там забраковали, самое интересное, что эти аналоги предлагали те кто чинит вариаторы, получается починили и опять их убивают. 

• Репутация +1 1

@desperado Как сейчас модно говорить: Нужно беречь свою работу.

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...