Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@snow можно слить в отдельную ёмкость , соблюдая чистоту , и потом залить. Там выльется пол-литра где-то.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 минут назад, Andyz сказал:

Ну я бы нашел и купил NS.  Раз там долить всего литр. Зато на душе будет спокойно.

Так оно и есть NS-2. Мастер сказал, где сейчас найти оригинал Ниссан NS-2, не найдете. А я это масло заливаю во все варики которые ремонтирую, и беру типа у официал дилера. Искать и покупать канистру оригинал NS-2 , нет времени и возможности.

20 минут назад, snow сказал:

Так оно и есть NS-2. Мастер сказал, где сейчас найти оригинал Ниссан NS-2, не найдете. А я это масло заливаю во все варики которые ремонтирую, и беру типа у официал дилера. Искать и покупать канистру оригинал NS-2 , нет времени и возможности.

Сравните технические параметры двух масел этих, дальше решайте сами. И J1 Мицубиси нет рядом нигде?
ГЫ: Мастер лукавит, оригинал найти можно, даже на Озоне или Авито, другой вопрос по какой цене и сроки поставки) Да и литровых баклажек если честно не видел.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1

@snow в том же Подольске мне сказали, что можно долить и даже частично поменять любое нс2 или даже мультик. Главное, чтобы был нс2 в допусках этой жижи. 

Но это, если вера позволяет. 

У меня сейчас примерно 50/50 ориг митсубиши с zic cvt multi. Мне вера позволила и на душе спокойно. 

• Лайк 1

Тут больше вопросов к этому псевдояпонскому маслу по имени митасу. Мешать-то можно, только вот что. Я сам сейчас езжу на смеси 2 литра нс2 , а остальное zic, и все отлично уже 20 тысяч. Следующая замена будет полностью на zic. 

Изменено пользователем smax99
  • Лайк 2

Будем пробовать аккуратно слить в посуду, если все не растекётся ,процедить от возможного мусора и зальём. А остаток пусть добавляет своего.

Изменено пользователем snow

От литра не должно ни чего плохого случится ,опять же если не паль.У меня сейчас 50/50 компот из лукойла и soil-aи литру долил зимой когда  показалось низкийу ровень турецкий Перлойл офиси ,Все норм приняло,но все же лучше моно.на следующей замене все приготовил s-ойл.

• Лайк 1

2 минуты назад, pzm76 сказал:

Делал частичную замену Синтеком 4л вместо НС-3, даже допуск на нем НС-3 накарябан (хотя вязкость у него как у НС-2), как и НС-2 впрочем написан тоже. Получилось где-то 60/40, проехал 6000 км, работает нормально. Только цвет у него красный, некоторым может не понравиться)).

Масло НС-2 для варика, зеленое, должен чем то пахнуть? Кто нюхал, может что сказать? Взял у друга литрушку, когда он варик ремонтировал ему такое лили , остаток он отли мне. Я его понюхал , есть запах, в отличии от простого масла для движков. Мне вот интересно , как оно пахнет??

Раньше этот запах встречал, но не помню какой именно, толь тормозуха, толи еще что-то в машине так пахнет. 🙂уже пол бутылки вынюхал, сижу кайфую в машине... Всеее писааать больше.. нее могу....

• Насмешил 1

3 минуты назад, snow сказал:

Масло НС-2 для варика, зеленое, должен чем то пахнуть? Кто нюхал, может что сказать? Взял у друга литрушку, когда он варик ремонтировал ему такое лили , остаток он отли мне. Я его понюхал , есть запах, в отличии от простого масла для движков. Мне вот интересно , как оно пахнет??

А как оно у тебя пахнет?
ГЫ: Слабый аромат нефтепродуктов должен быть, характерного запаха не имеет, как я слышал.

1 час назад, Maximus1301 сказал:

А как оно у тебя пахнет?
ГЫ: Слабый аромат нефтепродуктов должен быть, характерного запаха не имеет, как я слышал.

Я не знаю как точно сказать, чем оно пахнет но аромата нет. И запах не резкий.  Как уже писал , раньше этот запах попадался, хотя варика никогда раньше у меня не было. Мужики , если у ког есть понюхайте, опишите... Пожалуйста. Завтра попробую все переехать что можно и потом если что напишу, на что похоже. Но точно не на духи....

Просто оставлю здесь это фото, а то часто возникает вопрос - как движется масло через радиатор вариатора, где вход, где выход. 

image.thumb.png.3f2f05468d7a6e5e7bf9b6c8a2fea336.png

• Репутация +1 4

В 22.03.2025 в 17:31, Maximus1301 сказал:

А как оно у тебя пахнет?

Продолжается эпопея с вариаторным маслом. Сегодня понюхал масло на щупе с варика. Имеет слабый запах нефтепродукта, и не более, то есть практически и не пахнет. И цвет светлый, чуть зеленоватый.

Потом понюхал масло которое дал друг на доливку, оно имеет яркий выраженный запах. Дал понюхать , на работе товарищам, сказали что такой запах им все встречался в машине, о чем я раньше и говорил. Один сказал что похоже на масло с коробки. Друга загрузил, где он взял это масло. Сказал покупал на Озоне, типа такое.Screenshot_20250324_133759_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.e83617f54d3e1dbb3d2899a828b8a897.jpgScreenshot_20250324_133805_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.5a07b7d06669104c80e751d495e25b6a.jpgScreenshot_20250324_133834_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.ee697a7c555079584126897110160629.jpg, оригинал Ниссан в пластмассовой канистре. Так что хрен поймешь что там он мне дал.

Вывод: проблема с доливкой масла, после замены охладителя вариатора не решена.

Это то что дал друг на доливку.

IMG_20250324_130246.jpg

В 24.03.2025 в 13:34, snow сказал:

Продолжается эпопея с вариаторным маслом. Сегодня понюхал масло на щупе с варика. Имеет слабый запах нефтепродукта, и не более, то есть практически и не пахнет. И цвет светлый, чуть зеленоватый.

Потом понюхал масло которое дал друг на доливку, оно имеет яркий выраженный запах. Дал понюхать , на работе товарищам, сказали что такой запах им все встречался в машине, о чем я раньше и говорил. Один сказал что похоже на масло с коробки. Друга загрузил, где он взял это масло. Сказал покупал на Озоне, типа такое.Screenshot_20250324_133759_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.e83617f54d3e1dbb3d2899a828b8a897.jpgScreenshot_20250324_133805_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.5a07b7d06669104c80e751d495e25b6a.jpgScreenshot_20250324_133834_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.ee697a7c555079584126897110160629.jpg, оригинал Ниссан в пластмассовой канистре. Так что хрен поймешь что там он мне дал.

Вывод: проблема с доливкой масла, после замены охладителя вариатора не решена.

Это то что дал друг на доливку.

IMG_20250324_130246.jpg

В параллельной машине месяц назад поменял в вариаторе CVTF J4 - Тайланд. Как прочитал этот пост - пошел занюхивать небольшой остаток после замены. Запах очень выраженный.

Между прочим, когда я тут (или в параллельном форуме) написал, что масло в ДВС для Аута пахнет суперски, а для Кашкая так себе, меня тут тапками закидали))). А когда старожил про запах масла - тогда можно)))))

NS-3 пахнет специфично и долго. Я в гараже пролил на пол, так почти год воняло, как в гараж заходишь. В нос бьет сразу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...