Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

В 28.10.2025 в 12:04, alemurzin сказал:

Хочу продлить ему жизнь.

меняйте чаще масло в вариаторе - лучше всяких присадок будет. 

ЗЫЖ Не использовал такие присадки для вариатора и не слышал про использование от кого-либо.

• Репутация +1 3

• 1 месяц спустя...

https://www.wildberries.ru/catalog/291127228/detail.aspx?size=443889553

Очень вкусная цена 570 р за литр ,акция видать ,на озоне у них же в 3раза выше цена за литру.,но вот анализ, характеристики на него ни где не могу посмотреть ,кроме температур застывания и вспышки.

Изменено пользователем hama

Пришёл этот мультик ТСл.По куаркоду перешёл на японческий сайт ,а там есть характеристики.

Screenshot_20251215-112236.png

Screenshot_20251215-112254.png

Screenshot_20251215-112245.png

Screenshot_20251215-084059.png

Screenshot_20251215-084013.png

Screenshot_20251215-084154.png

Получается их мультик почти что их нс3,но как я понимаю у них нс3 гуще чем нс2 ,вро как наоборот должно быть.

• Репутация +1 1

12 часов назад, hama сказал:

Пришёл этот мультик ТСл.По куаркоду перешёл на японческий сайт ,а там есть характеристики.

Screenshot_20251215-112236.png

Screenshot_20251215-112254.png

Screenshot_20251215-112245.png

Screenshot_20251215-084059.png

Screenshot_20251215-084013.png

Screenshot_20251215-084154.png

Получается их мультик почти что их нс3,но как я понимаю у них нс3 гуще чем нс2 ,вро как наоборот должно быть.

Все верно, хрень какая то получается. Делал сравнительный анализ с таблице по маслам.  Из всех мульти, только два масла соответствуют требованиям НС-2, это Кихх и Зик. Если нужно найти аналоги или замену оригиналу НС-2 , (которое сейчас сложно найти, так как куча подделок), то можно смело их брать.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Дамы и господа, всем привет. Вопрос к знатокам такой, варик 011,  если сделать частичную замену жидкости и просто слить через пробку, не снимая  поддона, хватит или нет канистры 4 л?  Кто делал, сколько надо масла? 

@snow сливается долго. Я за несколько часов сливал до 5.5л. В идеале, если есть только 4л, сливать в мерную тару, как накапало 4л, закрывать пробку. 

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

15 часов назад, snow сказал:

хватит или нет канистры 4 л

Не хватит ,5 точно сольётся а то и больше.Так ,что ваш выход контролируемый слив.

• Лайк 1

1 час назад, hama сказал:

Не хватит ,5 точно сольётся а то и больше.Так ,что ваш выход контролируемый слив.

Много раз уже писали, что для полной замены со снятием поддона и заменой фильтра тонкой очистки достаточно 6л. Я же хочу поменять только слив жидкость через сливное отверстие, неужели не хватит 4?

Да там в поддоне с пол лит-ры всего остаётся,в фильтре вообще стопка.Последний раз в Аутлендере у корня меняли без снятия поддона ,но с заменой фильтра ,там такой же варик ,5л .

• Лайк 1

Готовимся к замене масла в вариаторе, пробег приближается к 240, перехожу на замену раз в 40 тысяч. В этот раз решил поменять радиатор вариатора. Подозрительно стал намокать один из штуцеров. Артикулы для замены для машины в подписи. Возможно кому-то пригодятся. Так же часть из них есть в шапке этой темы.

image.png.54c961615466dad4c342841e622dcf9b.png

• Лайк 1
  • Репутация +1 4

Наши местные магазы, включая exist вполне себе торгуют NS-2 в железных банках. Что думаете? Палево сто процентов? Или все же можно брать?

А если не у них, то у кого?

35 минут назад, dimitry сказал:

Что думаете?

Ничего.

35 минут назад, dimitry сказал:

Палево сто процентов?

Понятия не имеем.

36 минут назад, dimitry сказал:

Или все же можно брать?

Вы спрашиваете у нас? Ваша машина - хотите берите, хотите нет.

36 минут назад, dimitry сказал:

А если не у них, то у кого?

Найдите в инете Рустранслогистик, серьезная контора. Есть федеральный телефон, можно позвонить и спросить, где в Туле купить товар организации. Так же продают через маркетплейсы. (только продавцом должен выступать  именно Рустранслогистик),
У вас же 10-ка? Ваше Nissan NS2 или Mitsubishi J1

• Лайк 2
  • Насмешил 1

Так же не спал по ночам, мучали кошмары и видения, даже  стакан на ночь уже не помогал, где купить НС-2 оригинал  в вариатор. Но кто ищет тот найдет. Нашел, купил. Снизилось давление, глаз перестал дергаться, нормализовался сон и мужская сила, прошли синяки под глазами, чувствую теперь себя бодрым и  счастливым. Если надо могу помочь, пишите в личку. Как уже написали, кроме Рустранс логистик, есть еще три варианта.

Изменено пользователем snow
  • Насмешил 1

2 часа назад, snow сказал:

есть еще три варианта

Да вариантов полно, тут главное цель правильно поставить при поиске, ну и что бы интернет не вырубили)🤣

Изменено пользователем Maximus1301

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Да вариантов полно, тут главное цель правильно поставить при поиске, ну и что бы интернет не вырубили)🤣

Предложений полно, но нет ни какой уверенности что это будет оригинал, а вычеслять по признакам оригинал, та еще проблема.

2 часа назад, snow сказал:

Предложений полно, но нет ни какой уверенности что это будет оригинал, а вычеслять по признакам оригинал, та еще проблема.

Я же говорю, "правильно ставить цель".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...