Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@BigBo 

1. слить масло, снять поддон, почистить поддон и фильтр грубой очистки, вернуть поддон обратно. 

2. поменять фильтр тонкой очистки 

3. залить новое масло в объеме слитого, даже можно с небольшим запасом.

4. отсоединить магистраль после радиатора, отсоединять не с радиатора, а дальше по шлангу будет соединение. От радиатора опасно тем, что трубки отгнивают и может отвалится. 

5. завести мотор, из шланга потечет темная старая жижа, слить литр- полтора, пока не пойдет светлая новая. 

6. вернуть шланг, выставить уровень.

У меня на такую процедуру ушло 8 литров. , Если без промывки со снятием поддона, то уходит 6. Сама промывка забрала 2 литра.

2 часа назад, BigBo сказал:

С учетом того, что перехожу с Idemitsu на ZIC, хотелось бы как можно меньше старого масло оставить внутри. 

Вообще не критерий. Я при замене сначала залили 2 литра NS2 с прошлой замены, потом уже перешел на ZIC.

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 1

В 19.01.2024 в 10:56, smax99 сказал:

4. отсоединить магистраль после радиатора, отсоединять не с радиатора, а дальше по шлангу будет соединение. От радиатора опасно тем, что трубки отгнивают и может отвалится. 

Спасибо. А нет фото этого участка, где лучше разъединить?

И еще уже избитый вопрос, но так четкого понимания и не сложилось у меня. Какой уровень жидкости оптимально выставить при какой температуре?
При 70 градусах посередине заштрихованной зоны?

Изменено пользователем BigBo

1 час назад, BigBo сказал:

Спасибо. А нет фото этого участка, где лучше разъединить?

image.png.ee3f75b5246fa50a081236e153438718.png

image.png.6ca40fcba004219ea0b68ed34b18208d.png

• Репутация +1 1

Я обычно выставляю при 70 по верхней границе вафли.

• Лайк 1

И еще уже избитый вопрос, но так четкого понимания и не сложилось у меня. Какой уровень жидкости оптимально выставить при какой температуре?

Лучше при 45-50°. 

• Лайк 1

Спасибо всем за помощь! 15 лет езжу на кашкае, а таких элементарных вещей не знал ?

Проверил уровень. При 72 градусах - было по нижней границе горячей зоны (штрих-полоска). Долил 450 гр масла, довел до середины штриховки.

Два вопроса:
1. получается все равно не долил?
2. могла ли, интересно, периодическая ошибка 0868 быть вызвана недоливом масла?

Изменено пользователем BigBo

25 минут назад, BigBo сказал:

могла ли, интересно, периодическая ошибка 0868 быть вызвана недоливом масла?

Нет, это другое. )

• Печаль 1

• 5 месяцев спустя...

Кашкай+2 2009г.в. 2 литра. На днях при температуре 30 градусов за бортом и скорости 110-120км/ч машина стала хуже ехать(пришлось сильнее нажимать педаль газа) а потом при полностью нажатой педали газа скорость не поднималась больше 100. Через cvt50 выяснилось что температура вариатора поднялась аж до 145 градусов, при температуре двигателя 108. Останавливаться не стал снизил скорость до 60-70 температура стала медленно понижаться. Пока доехал удалось снизить до 120 примерно.

На щупе масло довольно-таки чистое без каких либо запахов(горелого и т.п.). Жидкость менял 7 лет назад сразу после покупки Кашкая с заменой фильтров. Пробег какой был не помню но 60000 думаю уже накатал после смены (хотя как прочитал, сейчас уже рекомендуют менять жидкость не через 60000км, а по состоянию жидкости, но на СТО такую диагностику жидкости у нас нигде не проводят).

Радиатор вариатора, довольно-таки грязный.

Думаю промыть радиатор и сменить масло с фильтрами. Но на СТО предлагают сначала сделать диагностику: оставить машину, чтобы на холодную потом проверить как работает система охлаждения вариатора. Стоит ли это делать или достаточно заменить масло, промыть радиатор и понаблюдать?

И вообще может ли такой перегрев серьезно повлиять на масло и на сам вариатор?

photo_2024-06-26_21-12-56.jpg

Изменено пользователем Alexey7sm
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Вот пришло время для очередной замены масла в вариаторе. Обзвонив приличное количество контор, сделал вывод, что все хотят заработать на полной замене. Потому, что разница почти в два раза. Апелируют тем, что у них аналог, а то что у меня не понятно как себя поведет. 

Тут я вспомнил про нашего ( для московского региона) клубного мастера Виктора, под ником NOG. Не однажды обращался к нему за консультацией. Позвонил, договорились о времени. 

В общем если коротко, я не пожалел. У человека есть руки и голова. Виден профессиональный подход к работе. 

Заменил масло и все расходники. Все было у Виктора. С гарантией оригинала. Сделал полную диагностику машины, плюс всякие мои пожелания. 

Получил рекомендации для следующего ТО.

По замене масла варика. Менял через 40000км, 6 лет пробега. Слитое было чистое. На магнитах все в порядке. 

По цене очень приятно. В общем, парни московского региона, рекомендую мастера. Все запчасти закупает сам. Потому, как старается купить не подделку. Есть масла и разные расходники.

Ну и поддон с магнитами.

IMG_20240810_113054.jpg

IMG_20240810_113101.jpg

• Репутация +1 1

13 минут назад, Хемуль сказал:

@Andyz А что по цене, если не секрет?

Не секрет. 15 с расходниками. NS2+ фильтр тонкой очистки. Металлический был чистый. Но Виктор его промыл.

3 минуты назад, Andyz сказал:

Не секрет. 15 с расходниками. NS2+ фильтр тонкой очистки. Металлический был чистый. Но Виктор его промыл.

Еще прокладка поддона.

• Лайк 2

• 5 месяцев спустя...

Подскажите как выставляется уровень в 1.6? Там же нет щупа. Надо ли снова приезжать для долива?

@Мошег , где вы берёте свою информацию? Перечитал несколько статей, везде указано, что на JF015E щуп есть, его нет на JF016E, но это не ваш случай, т.к. он ставится с двигателями объемом 2.0-2.5 литра.

41 минуту назад, Andrey174 сказал:

Перечитал несколько статей, везде указано, что на JF015E щуп есть

Ок. Если не трудно укажите пожалуйста на схеме в каком месте и как его сверху достать. Я как раз нигде не видел что он есть. 
На видео что есть в сети масло наливают пока не начнётся перелив.

Изменено пользователем Мошег

@Andrey174 Менял значит  масло в коробке Кашкая (2013г, 1,6,  2wd)
"Обалдел, даже щупа нынче нет на коробке, только заглушка.
Как проверить уровень масла в коробке, сколько залито его, не перелили ли, а может не долили.
Сервисмен сказал, сейчас все больше машин так идёт, что бы сами не меняли, не лезли, только в авторизованных сервисах."
Это с соседней темы тут.

@Мошег если есть только канал щупа с заглушкой, значит ищите контрольку. Переливное отверстие для контроля уровня. 

https://www.drive2.ru/o/b/626229597452637580/

Изменено пользователем pzm76

@Мошег , извиняюсь, на некоторых моделях с этим вариатором в завистмости от года выпуска щуп есть, на некоторых нет, только заглушка, но трубка для щупа есть везде. Или искать сервисный щуп или читать, как выставляется по переливной трубке.

@pzm76 , почитал, на 15 варике отдельной переливной пробки нет. Сливная, она же и переливная, трубка стоит внутри поддона, поэтому для полного слива жидкости приходится или снимать поддон или выкручивать переливную трубку (выкручивается после пробки).

@Andrey174 очень может быть. Я с 15м не сталкивался, поэтому и сказал про поиск, но Вы уже всё распедалили. )

@smax99 Извиняюсь за назойливость. Один вопрос по той бесседе. Если при снятие подона на магнитах будет мало мха железа, лучше сделать сразу полную промывку или всё же частичную? Понятно дело что все сроки просрал. Но машина и была дачная. Если много, то 100% только частичную? 70тыс. км

@Мошег что за полная или частичная промывка? Полная замена это снятие поддона, замена или чистка фильтра грубой очистки, замена фильтра тонкой очистки. При такой замене нужно будет 6 литров масла. Можно заморочиться и выгнать масло из радиатор и бублика естественным вытеснением.

33 минуты назад, smax99 сказал:

что за полная или частичная промывка?

Ну блин. А разве естьть другие?
Частичная я так понимаю со снятием поддона и просто промывкой грязевого фильтра и сменой бумажного.
Полная, это промывка всей системы и радиатора.

@Мошег Лично  я не сторонник промывать систему аппаратом под давлением. Но тут личное дело каждого.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

17 часов назад, Мошег сказал:

Ну блин. А разве естьть другие?
Частичная я так понимаю со снятием поддона и просто промывкой грязевого фильтра и сменой бумажного.
Полная, это промывка всей системы и радиатора.

Я, если делаю замену со снятием поддона и заменой грубого фильтра, беру в два раза больше масла. Откачиваю жидкость, заливаю, там чуть больше 4 литров. Гоняю коробку, снова откачиваю, меняю фильтры, заливаю еще раз.

К стати, так можно делать и с без снятия поддона, все больше свежего будет.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Народ подскажите пожалуйста. Предстоит замена  радиатора охладителя вариатора.  Нужно будет его снимать, и естественно масло оттуда все вытечет, ну и наверно еще с трубок и с охладителя где стоит  фильтр тонкой очистки. Масло в варике менял 2тыс км назад, сказали Ниссан, заливали НС-2, в другом сервисе в Подольске. Поэтому менять его полностью не буду.

Обратился  в сервис,  мастер сказал что  у него есть только масло  Митасу НС-2 зеленое. Вопрос такой, ничего не будет если  смешать масло в варике и то которое предлагают налить на доливку, наверно надо будет,  где-то 1л доливать.????? Как то на душе не спокойно.

24 минуты назад, snow сказал:

Всем привет. Народ подскажите пожалуйста. Предстоит замена  радиатора охладителя вариатора.  Нужно будет его снимать, и естественно масло оттуда все вытечет, ну и наверно еще с трубок и с охладителя где стоит  фильтр тонкой очистки. Масло в варике менял 2тыс км назад, сказали Ниссан, заливали НС-2, в другом сервисе в Подольске. Поэтому менять его полностью не буду.

Обратился  в сервис,  мастер сказал что  у него есть только масло  Митасу НС-2 зеленое. Вопрос такой, ничего не будет если  смешать масло в варике и то которое предлагают налить на доливку, наверно надо будет,  где-то 1л доливать.????? Как то на душе не спокойно.

Ну я бы нашел и купил NS.  Раз там долить всего литр. Зато на душе будет спокойно.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...