Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

мне до 100тыс.без замены никто ничего не сигнализировал. хоть и говорят,одни что до столько без замены жуть как страшно а другие что варики больше 100 тыс.вообще не живут,на сервисе где менял масло мастер приемщик отморозил!))

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ненужно там ничего сбрасывать, в жатке придумали эту ерунду, а потом поняли что это полный бред. По показаниям этого датчика масло приходит в негодность после малейшего перегрева, пробуксовок.

Ну бред, не бред, а масло действительно перегрева боится. Причем, вы об этом можете не знать, а счетчик старения знает.

Друзья, а если каждые тыщ 5-6 я буду сливать 1-2 литра масла и доливать нового до положенного уровня, нормуль? или так тока хуже, и лучше менять полностью, просто кто то пишет полностью сразу хреново. Просто есть варианты с маслом, можно хоть каждые 10 тыщ полностью сливать хоть по чуть чуть, как по вашему наиболее грамотно ?

Друзья, а если каждые тыщ 5-6 я буду сливать 1-2 литра масла и доливать нового до положенного уровня, нормуль? или так тока хуже, и лучше менять полностью, просто кто то пишет полностью сразу хреново. Просто есть варианты с маслом, можно хоть каждые 10 тыщ полностью сливать хоть по чуть чуть, как по вашему наиболее грамотно ?

это уже слишком, лучше машину раз в час мыть

нормальный вариант, если такая возможность есть и процесс не напрягает! до кеши у меня 2 автомата умирало, первый умер на 220 000 видимо от того что жижа в нем не менялась вообще, а второй умер буквально сразу после полной замены масла! разные мнения есть по замене, сколько людей, как говорится!

у меня пробег сейчас 150тыр, масло в варике пока не смотрел, но в СК есть запись о замене на 120 000.

думаю, замене официалов не стоит доверять. поэтому буду менять сам, спасибо за мануал Joker'y!!!

а на 60-ти запись есть?

у моего друга авео на автомате пробег большой,тоже недавно поменял масло и коробка сразу навернулась. оставил машину там же в сервисе,вроде починили. до этого менял было все нормально.

Изменено пользователем barracuda

кстати,до сих пор пытаюсь выяснить сколько всего входит масла в наш варик,там к примеру мне сказали что примерно 7.5л.!

сегодня по случаю спросил у другого мастера,сказал 9.5! еще сказал что масло на щупе гораздо светлее чем в слитое в ведре,но это в принципе я так и думал.

Изменено пользователем barracuda

• 2 недели спустя...

Пришел пробг 120000 машинке, и сейчас стоит вопрос менять или не менять масло в вариаторе?

По ТО на 60000, поменяли примерно 4.6 литра :unsure:

Пришел пробг 120000 машинке, и сейчас стоит вопрос менять или не менять масло в вариаторе?

По ТО на 60000, поменяли

:smile42:

Просто столько мнений, что не желательно, другие что надо поменять, но самому, другие твердят что варик сдохнет... сколько людей столько и  мнений...

А сколько фильтров в вариаторе? Мне тут в сервисе начесали что их там 2. И какие фильтры? Я не нашел в теме их обозначений

один грубой очистки в под поддоном стоит и второй под маслоохладителем\подогревателем.

добрый день! уровень в кробке выше рисок на 3см на холодную ,  это беда  или нет? подскажите пожалуйста? и какой реальный уровень должен быти, между рисками или немного выше? спасибо!!!

перелив\недолив-одно и то же, в обоих случаях масло начинает пениться, хуже обеспечивается смазка. Там есть 2 уровня, на горячую уровень должен быть между верхними рисками.

Вить, а правильно я понимаю, что в отличие от двигателя, уровень в коробке надо измерять при заведенном двигателе. У меня при этом весь щуп в масле; как там границу то увидеть...

• 2 недели спустя...

ну там же 2 пары меток, холодное масло-нижние, горячее-верхние с насечками. Проверять лучше конечно на прогретом, после поездки в булочную. выше верхней метки недолжно быть. Оно кстати расширяется очень сильно от нагрева, поэтому могли и перелить.

Ты не понял. я не об этом спрашиваю.

На заведенном или на заглушеном проверять надо? Меня учили на заведенном, но это был гидрик, а не варик. На заведенном масло разбрызгивается по всему щупу и границу не видать вообще.

• 2 недели спустя...

подскажите пожалуйста где можно взять масло на доливку в вариатор,

подскажите пожалуйста где можно взять масло на доливку в вариатор,

знаю где есть в литрушках неоригинал, оригинал только 4л.

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...