Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

А если не секрет, то почему пожалел?
Ну мне когда первый варик пригнали из Лейпцига, я не знал, что это варик (на Ниссане-Примера). А я приучен был на жигулях четко следить за всякими уровнями... а тут еще Ниссан - как ни следить - ну я и полез проверять. И конечно же мне показалось, что можно и подлить. Ну а тогда вообще мало кто знал, что такое варики - ну я и купил самую качественную жидкость для автоматов DEXRON III - тоже красная, как NS-1 - долил... Некоторое время ездил на этом коктейле. Потом выяснил, что во-первых, жидкость никуда не девается (по крайней мере за те 115т.км, которые я лично проехал уменьшение не было заметно) и мои шаловливые ручки чесались совершенно напрасно. Во-вторых, надежность коробки такова, что даже после моего издевательства она совершенно без проблем добегала до 240т.км когда двигатель накрылся (а может и больше пробег был, я не уверен, что он не был скручен).
  • Репутация +1 2

Если нет нигде потеков, то уровень масла в коробке остается ровный от замены до замены. Но проще время от времени вытаскивать щуп и смотреть чтобы масло было на уровне (не сгоревшее), а не лазить под машину и производить осмотр на наличие потеков.

Если нет нигде потеков, то уровень масла в коробке остается ровный от замены до замены. Но проще время от времени вытаскивать щуп и смотреть чтобы масло было на уровне (не сгоревшее), а не лазить под машину и производить осмотр на наличие потеков.

У меня на стоянке постоянное место и, под машину я не залезаю (чтобы посмотреть потеки), все и так бы было видно, следы жидкости на асфальте. Спросил для общего развития, т.к  то же пересел с жигулей на ниссан, но сначала с МКПП, а КАШАК первая машина с такой трансмиссией после механики.

Изменено пользователем Aleksey40

Насчет консалта  он нужен для того чтобы сбрасывать мото часы .Замена масла в вариаторе происходит примерно при 21 000 условных единиц которые прописываються  в мозгах. И сколько было случаев когда после этого пробега варики вставали в аварийный режим.А сколько было случаев когда они накрывались и меняли их по гарантии от такой качественной замены масла.Поэтому и делается двойная замена масла и меняется фильтр,а как официалы  меняют масло это прекрасно всем известно не говоря о фильтре его вообще они не меняют так как по программе запчастей его попросту нет. И спорить поэтому можно много у каждого своё мнение. Я лично меняю таким образом чтобы не было проблем и после 150000 и после200000.

Может быть не по теме, но не подскажите номерок (артикул) фильтр под теплообменником? И как часто этот фильтр нужно менять?

Может быть не по теме, но не подскажите номерок (артикул) фильтр под теплообменником? И как часто этот фильтр нужно менять?

...на 90 тыс.км. не помешает заменить...

наверное всетаки не на 90 тысячах, а при замене масла. А это 60 или 120.

наверное всетаки не на 90 тысячах, а при замене масла. А это 60 или 120.

...у официалов???...масло в ДВС тоже будете через 15тыс. менять???...

я ни слова про официалов не сказал. Регламент на замену масла в коробе 60 тысяч, следующая замена 120. Можно и раньше менять, все зависит от состояния масла. И не надо так возбуждаться не понимая о чем разговор. Причем тут двигатель вообще?

• Репутация +1 2

Друзья, помогите, пожалуйста, советом.

Пришло время покупать пару 4-х литровых банок масла для вариатора, т.к. планирую частичную замену (сейчас пробег 58,5 т.км). В записи топикстартера написано, что нужно приобрести масло вариаторное NISSAN CVT Fluid NS-2, оригинальный код KLE52-00004.

Лезем в интернеты и видим, что по данному артикулу это масло СИНТЕТИЧЕСКОЕ. Есть еще по артикулу KLE5200004EU тоже масло «CVT NS-2», но оно уже МИНЕРАЛЬНОЕ. Так какое все же брать? Как узнать, что именно сейчас в коробке? Если я залью масло с другим составом, то все равно же в системе будут остатки страго, даже если я буду менять масло со снятием поддона, что не есть гуд.

Синтетическое кстати на порядок дешевле минерального…   

Да,есть такое. Ниссан переходит на синтетику. Эти масла взаимозаменяемы можете смело заказывать (серая банка). Минералку (синяя банка) сейчас найти не просто, даже под заказ скорее всего придет синтетика.

• Репутация +1 1

Что-то сыкотно тогда менять масло с минерального на синтетику частично. Уже больше склоняюсь к замене со нятием поддона и заменой фильтра тонкой очистки.

Изменено пользователем Task

А с маслом в гидротрансформаторе что собираетесь делать? Может еще ГТ заодно махнете? :-)

Изменено пользователем dimak
  • Репутация +1 1

Что-то сыкотно тогда менять масло с минерального на синтетику частично. Уже больше склоняюсь к замене со нятием поддона и заменой фильтра тонкой очистки.

меняй как хотел и голову не забивай, или вы думайте вы первый будете у кого так поменено?

у официалов тоже теперь только серые банки. А на новые машины теперь идет ns3, оно теперь синее как митсубишная жижа, а не зеленая как раньше, поговаривают о несовместимости 2 и 3. 

Кстати снимать поддон смысла особого нет, если масло в нормальном состоянии, на сетке особо ничего не будет, так же как и на магнитах незначительные продукты износа.... Лучше поменять фильтр под теплообменником.

Масло кстати есть, могу помочь

• Репутация +1 1

если вы так беспокоитесь по поводу смешивания масле, то проще сделать полную замену масла! ее можно произвести даже в гаражных условиях самостоятельно (желательно с напарником)

Лучше поменять фильтр под теплообменником.

Я могу конечно плохо помнить, но этот человек был противником замены данного фильтра ))

я и сейчас не сторонник, но уж лучше его поменять чем чистую сетку промывать.

а можно лично мне(если не затруднит) пояснить, почему вы не сторонник? был бы рад аргументированному ответу, а не простому ИМХО

а можно лично мне(если не затруднит) пояснить, почему вы не сторонник? был бы рад аргументированному ответу, а не простому ИМХО

О личном пишут в личку! Что Вы до них докопались? Эти, как Вы выразились, "пару стариков" уже помогли не одному форумчанину. Их благодарят и прислушиваются к их мнению!

Негоже начинать общение на форуме с наездов! Знаешь лучше - подскажи и помоги! Художника обидеть каждый может...

• Репутация -1 2
  • Репутация +1 2

1... форум для того и форум, чтобы общаться и он открыт для всех, ....

2...данные товарищи в категоричной форуме высказывают свои мысли считая их истиной в последней инстанции, порой навязывая их другим, с чем например я (думаю я не один такой, просто многие робеют перед их авторитетом) не согласен...

3... у меня достаточно знаний и опыта (в этой области), чтобы вести с ними дискуссию и более того, некоторые их высказывания считать безграмотной ерундой! ...

4 Если глянуть на мои первые сообщения, то в них я и попытался подсказать и помочь, но данные товарищи (старички) пытались меня высмеять

1. Именно для общения, а не для выяснения - у кого что больше или кто круче!

2. Если, например, на первом колесе есть ползун, то и на втором он тоже есть. Я никому это не собираюсь доказывать или аргументировать (хотя и могу). Это факт. И да, это категоричная форма. Не веришь? Сам разбирайся и ищи. А не вопи, что я дебил, раз не хочу доказать это.

Никто не робеет, а доверяют просто Профессионалам в своем деле. Они себе эту репутацию заработали. Я доверю своего коня им, а не тем, кто заявляет, что знает лучше.

3. На данный момент, это известно только Вам. А подобные высказывания веса Вашим словам никак не прибавляют. Напротив...

4. Никто никого не высмеивает. Нет неправильных слов, есть неправильные уши ))

5. Прошу извинить за флуд... Чет зацепило... Считаю дискуссию исчерпаной.

• Репутация -1 4
  • Репутация +1 3

...Александр...Вы же  все равно не привезете своего коня ремонтироваться в Ростов ?...и мы не приедем к Вам по этому поводу...дайте высказаться новым пользователям по поводу технических аспектов ремонта нашего вариатора...а то может быть ,,плаваем на галерах не зная, что пароход изобрели"...

Я никому не запрещаю высказываться, не имею на это права. Но вот так сразу и всех к плинтусу.... Ох уж этот интернет...

А уж где ремонтироваться - кто его знает, куда занести может )) Хорошо, когда везде друзья! Не ремонтироваться, так просто пообщаться можно ))

Изменено пользователем link151

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...