Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

2 литра 08 год полный привод. Пробег 60500. Хотелось бы поменять масло в двигателе и вариаторе перед зимой. Начал обзванивать сервисы, цена пляшет от 10 до 20 тысяч. Надо вообще менять масло в вариаторе? А то где-то тут прочитал, что увеличили до 90т срок. Но я все же склоняюсь к замене. Я так понял у нас тут NOG в этом плане помочь может? Или посоветуете может сервис, где сделают нормально? Еще слышал что-то про то, что после замены надо комп подключать, что-то сбрасывать там.

П.С. друг на кашкае 10 года менял в "ДЦ NISSAN БАШИЛОВСКАЯ" там ему еще и прошивку вариатора обновили бесплатно(сказали типа по гарантии). Но правда развели еще на кучу бабла за доливку антфриза, замену какой-то трубочки и тд. Но эт сам дурак.

Изменено пользователем Csrepa

Посмотрите на радиатор вариатора! Если он чистый, то ничего проверять, менять не надо! Если грязный, то надо посмотреть счетчик старения масла, и уже по результатам принимать решение о замене масла. Радиатор само-собой помыть (аккуратно, он нежный). Все остальное развод, и пустая трата денег!

П.С. Спорить ни с кем не собираюсь!

Посмотрите на радиатор вариатора! Если он чистый, то ничего проверять, менять не надо! Если грязный, то надо посмотреть счетчик старения масла, и уже по результатам принимать решение о замене масла. Радиатор само-собой помыть (аккуратно, он нежный). Все остальное развод, и пустая трата денег!

П.С. Спорить ни с кем не собираюсь!

спасибо, посмотрю. а счетчик чем посмотреть можно? или консалт нужен только? и если показания не большие, то до 90 тысяч можно ездить спокойно?

Можно любым подходящим сканером. Можно даже без сканера. Посмотрите, пишите сюда. Проконсультирую по необходимости замены.

П.С. А тебе десперадо, как посмотреть самому без сканера, не скажу! :)

Нука нука,мужики, научите раскажите как смотреть??

Есть елм адаптер блю пуп..

У меня все ТО у ОД, замена на 80..посмотрите выше сообщения..

А цена, в екзисте смотрел нс2, цена 5000 за баклаху, а нужно 2!!

Поменяйте в редукторах масло, стоит 500 за литр. Мне ОД менял в 60..

• 3 недели спустя...

Всем привет, пришла пора менять масло в вариаторе. Но какое лить?

Почитал что надо НС2 но оно зеленое а у меня судя по щупу оно красноватое какое то/ розовое.

Какое покупать?

На Щупе NS-2.

Изменено пользователем VovaTuf

может там уже кто то "поменял" на atf или подлил

• Репутация +1 1

Ага, я так подлил ATF целый литр в варик Nissan-Primera :D потом сообразил и понёсся к дилеру, чтоб он мне слил этот коктейль и налил то что нужно :)

Лей НС2. Только надо делать полную замену.

Изменено пользователем SeregaCVT

Масло должно быть прозрачным прозрачным и не пахнуть? и Все равно его надо менять? Пробег 80 000

• 3 недели спустя...

Всем привет, возможно повторяюсь, но везде все записано и не понятно кому верить. Есть эксперты по маслу?

Уровень масла в вариаторе на холодную на кончике щупа, на прогретую градусов до 50 уже выше области с сеточкой и стремится к изгибу щупа с надписью HOT + пузырьки в масле.

Зачем же на щупе есть отметка на холодную и на горячую, ведь если масло сливать то тогда на холодную щуп вообще будет сухой при таком огромном расширении масла.

Изменено пользователем VovaTuf

Такое большое расширение, не только (и не столько) от повышения температуры масла. Масло будет очень сильно увеличиваться в объеме, если в нем много воздуха (пена). А пена будет появляться при переливе. Про то, как правильно проверять уровень, поищите на форуме.

Проверять уровень уже читал как. На прогретом вариаторе после 25-30 км пробега после всех положений  P//R/N/D. Вопрос в том как же этот уровень определить если сейчас масло опять буду отливать то щуп на холодную будет сухой. 

Отлили мне 650мл щуп стал сухой, влили назад 400 стало на кончике. Машина прогрелась появились пузырьки и масло почти до изгиба. 

После 25-30 км пробега, температура масла может быть сильно разная, в зависимости от условий движения и окружающей температуры. Ну и уточню, проверять на заведенной.

Только что, dimak сказал:

проверять на заведенной.

Согласен, не дописал.

Вопрос все еще открыт как говорится. Мистика)

• 2 недели спустя...

Вот это походу реальный мастер, а не как шаромыги в ролике выше

https://youtu.be/LpkwlcxFEOU

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Посмотрел.... чета как то стремненько. В хитриле с пробегом 34тык масло как после сотни) У меня 44 масло чистое как слеза...я вас умоляю)

Так по щупу оно действительно как слеза, а при сливе будет совершенно не такое прозрачное. Но и тут мне кажется в ролике какой то подвох, а точнее замануха и пудринее мозгов, что бы застремать народ и что то втюхать. У них много полезных роликов и каждый заканчивается одинаково, меняйте масло. 

Кто то же из наших клубных мастеров часто масло меняет, может они ответят, правда оно такое чёрное? 

Изменено пользователем desperado

менял на пробеге 62 000 км - масло с завода было - как слеза. Сравнивал чистоту слитого и купленного NS-2 - почти никакой. Видимо прежний хозяин действительно не гонял. Стружек вообще не было на магнитах. 

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...