Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, chuk78 сказал:

@smax99 это одно и тоже, при получение могут выдать любой артикул

Да нет, это разные канистры! Первый артикул - это серая канистра, второй - голубая!

@Roma33 я в курсе какого цвета бывают, цвет канистры тут совсем ни причем:-)

@SeregaCVT Спасибо за информацию. Напиши пожалуйста более подробные координаты этой крышки. А то я по незнанию уже хотел откручивать тот узел который смотрит на радиаторы, к которому подходят 4 трубки.

Изменено пользователем MaksButovo

Так теплообменник и есть тот узел с четырьмя трубками.

bd57af2ec4.jpg

Изменено пользователем desperado

В 31.08.2016 в 03:19, chuk78 сказал:

@Roma33 я в курсе какого цвета бывают, цвет канистры тут совсем ни причем:-)

На сколько я знаю серая банка -более новое масло и оно синтетическое. В любом случае синее -остатки старой партии, а масло вроде как имеет срок годности.

Да не остатки это старой партии, отдельный вид товара у которого свой артикул! Номера почти одинаковые, отличаются только добавлением в конце двух букв EU.

Если при заказе в номере будет EU то придет синяя банка, не будет придет серая. Это два разных товара и магазин не вправе самостоятельно менять заказ, а вот позвонить и согласовать с клиентом могут. Конечно многое зависит от менеджеров но должно быть так. Само по себе масло по составу одинаковое, просто производится на разных заводах.

Прочитал всё, но так и не нашёл полного отчёта по замене масла в вариаторе на 1.6 . Понял , что есть переливная трубка. Если кто менял поделитесь пожалуйста информацией, по возможностью с кодами запчастей ( прокладок , фильтра ). За ранее спасибо. 

• Репутация +1 1

Здравствуйте

мне посоветовали поменять масло "c промывкой", кашкай 2.0 60 тыс пробега. 

Сказали типо нужно слить старое, залить 3,5л нового, запустить двиг, дать ему поработать и слить его, и залить нового 4,5 литра
Кто что скажет по такому методу? есть смысл переплачивать за вторую канистру или просто обойтись сливом и заливом нового масла?

В 2 сентября 2016 г. в 19:02, fan1dias сказал:

60 тыс пробега

Это вообще не пробег, имхо. На таком пробеге надо просто слить старое, сколько сольётся (убедиться в том, что оно чистейшее и его можно было вообще не менять), и налить новое (мне так кажется).

• Репутация +1 3

49 минут назад, VovaTuf сказал:

Это вообще не пробег, имхо. На таком пробеге надо просто слить старое, сколько сольётся (убедиться в том, что оно чистейшее и его можно было вообще не менять), и на лить новое (мне так кажется).

На моем меняли частично, 4 литра было потрачено, сделано еще по гарантии и отметки в книжке есть с заказ-нарядом и прочими пирогами))) промывка это ваще лихо, тупа РАЗВОДЯТ шакалы!

Здравствуйте Уважаемые форумчане, я новенький у вас на форуме, надеюсь я смогу добиться среди вас уважения). Мне 26лет, я из Баку. У меня Ниссан Кашкай конца 2012года покупал 2013том у официального диллера в Баку. У меня проблема появилась, искал в гугле да бы найти ответ, на свой вопрос и зарегился у вас тут. У меня такой вопрос:

При заднем ходе слышен Незаметный стук. Машина проехала уже 48000тыс.км. Масло коробки АКПП не менял. Где то у диллера спрашивал, сказали что типо масло АКПП нужно менять на 60.000тыс.км, так ли это? Или уже пора менять? И подскажите пожалуйста название масла для коробки будьте добры. Потому что у нас в Азербайджане каждый магазин советует свое масло лиж бы продать товар. У меня вообще такое чувство что в Баку мало кто знает что-либо о Кашкаях. Сразу что все бегают к диллеру. Я нет, потому что цены там заморские)).:mellow:

• Репутация +1 1

масло только NS-2, а стук может быть по разным причинам и не причастен к коробке

@Niko90 Добро пожаловать в Клуб! Надеюсь, Вам у нас понравится!

Масло нет смысла менять раньше, чем 60т.км. Марка масла, Виталий правильно сказал, только NS-2 - можете проверить - в руководстве по эксплуатации написано.

Изменено пользователем VovaTuf

какой характер стука? один раз при трогании з.х. или постоянно что то постукивает при движении? из какой части машины слышно звук? Зад / перед, багажник?

12 часа назад, maidalan сказал:

какой характер стука? один раз при трогании з.х. или постоянно что то постукивает при движении? из какой части машины слышно звук? Зад / перед, багажник?

Из передней. Нет постоянно не слышно, слышно лишь когда сдаю на R и делаю резкий газ чтобы машина начала трогаться. Ну или когда езжу помоему между 2 и 3 скоростью при переключении. Сегодня опять же посмотрю, вроде бы когда сдаю назад машина не едет самоходкой.

В ‎08‎.‎09‎.‎2016 в 06:14, maidalan сказал:

@Niko90 вроде бы когда сдаю назад машина не едет самоходкой.

Как это понять?

Не. Все ОК; едет. Кстати я просмотрел у меня 38.652 км а не 48.000. И еще тот самый клац из под машины все еще есть. При смене мне кажется с 2 на 3 скорость. Машина уже три года у меня и все лишь столько проехала. Масло в коробку не доливал может ли это быть из-за этого. Я обратил внимания на форуме Кашкаев с АКПП у людей очень мало. Как вы думаете стоит ли мне проверить уровень масла в коробке? И стоит ли доливать или все же менять все масло.

Изменено пользователем VovaTuf
Исправил грамматические ошибки

2 часа назад, Niko90 сказал:

При смене мне кажется с 2 на 3 скорость ... Масло в коробку не доливал ... стоит ли мне проверить уровень масла в коробке?

Нету там ни 2й, ни 3й скорости. А зачем масло доливать? Думаешь его там становится меньше? Ну проверь, конечно... Скорее всего там нормальный уровень.

В 09.09.2016 в 20:18, VovaTuf сказал:

Нету там ни 2й, ни 3й скорости. А зачем масло доливать? Думаешь его там становится меньше? Ну проверь, конечно... Скорее всего там нормальный уровень.

А если машину на диагностику отвезти, мне там могут чем-нибудь помочь. Ну там показывает ошибки или неисправности в коробке?

Отчего еще это может быть мне не понятно. При переключении с P по D никаких дерганий нет, только лишь при медленной езде когда я нажимаю на газ и отпускаю слышен клац. Именно звук Клац а не стук. Я никак не могу разобраться что за клац и откуда он идет. Я думал может у меня мутнеет, сегодня друг тоже сел в машину и тоже почувствовал. Уважаемые знатоки, в чем может быть проблема? Завтра наверное все таки постараюсь снять видео. Надеюсь найду для этого тихую площадку.:sad::sad:

смотрите нижний кронштейн опоры кпп и ее подушку в первую очередь

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем привет ребята. Скажите плз, где находится щуп, чтобы проверить уровень жидкости варика? Пробег 69тыс. жидкость ни разу не меняли. Сам лезть очкую, а сервисы говорят: -"да что там менять, вылил старое масло и залил новое", на вопрос меняли ли они хоть раз жидкость в вариках Кашкаев, ответ: -"да варики все одинаковые, чо там менять-то..."

Вроде подготовился перед зимой машину обслужить хорошенько, но вот именно с вариком очень очкую... Как бы не лохануться и не сделать хуже.

P.S. Варик работает прекрасно, ездили на нём аккуратно, не гоняли никогда. Да и я сам не гонщик, эксплуатирую аккуратно(первая машина на вариаторе).

Как быть ?

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...